Итак пришло время менять тормозные диски и колодки :rotate: Хочу услышать отзывы и пожелания:rotate: кто что пробовал плюсы и минусы
Ответ: Тормоза Диски АТЕ, колодки TRW. Не пищат, не скрипят, перегреваются только при жестком отжиге - при обычной езде все ОК. Нареканий у меня нет.
Ответ: Тормоза Актуальная тема! Говорят перфорированные диски не так греются. Народ кто юзал каких фирм и где купить????
Ответ: Тормоза Блин, два года назад покупал... Если вспомню где - скажу обязательно! По ценам на перед - баксов писят за колодки, и около сотни за диски. Но точно не помню, могу ошибаться.
Ответ: Тормоза В кунцево год назад брал: 1) Диски Циммерман. 100 баков комплект 2) Колодки Ваг оригинал цена 2000 рублей!!!
Ответ: Тормоза Перфорированные не так греются если составные с альминевой основой (или как она там называется) которая к ступице прикручивается. Перфорация сделана для отвода газов и пыли, насечки делаются для отвода пыли тоже. Если целиком чугунный диск то грется будут как обычные и при попадании воды на раскалённую перфорированную поверхность такие диски может повести похлеще, чем обычные (не перфорированные), а то и вовсе трещины могут появится. Поэтому лучше если брать перфорированные то лучше составные. А вообще при 4-х поршневом суппорте (литая скоба, не плавающая) и обычные S8 тормоза ведут себя хорошо, от колодок тоже немало зависит.