Торможение двигателем на АКПП

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Vladimir, 20 апр 2004.

1. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92
    не вредно ли для коробки? при принудительном переходе на пониженную?

а старт с "2х ног", когда держишь и тормоз и газ, а потом тормоз отпускаешь, это как, совсем плохо?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. PowerWheels

PowerWheels Живу я здесь

1 сен 2003
    1.511
    Кипр
    AUDI A5 кабриолет
    Вот, зайди почитай очень полезно!
    http://www.carsoft.ru/avtorepair/akp_faq.html

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Vadgr

Vadgr Живу я здесь

12 сен 2003
    2.551
    Explorer V
    На пониженную все равно комп переключает ты лишь команду ручкой даешь:rolleyes:

Про с "2х ног" - просто убил :drunk:

4. Nick1974

Nick1974 Завсегдатай

7 апр 2004
    554
    Audi A6 1.8T 99г.
    Мне кажется, что торможение двигателем с АКПП не должно навредить коробке. По логике, наибольший, но нормальный, износ трущихся частей происходит в момент переключения передач (все равно в авто или ручном режиме), так что “заблокированная” пониженная передача ни к чему плохому не ведет. И двигатель не перекрутишь – все равно, даже в ручном режиме электроника переключит передачу наверх при достижении около 6,5 тыс. оборотов в минуту. Я сам часто пользуюсь этой функцией…
    Старт “с двух ног” – это, конечно вредно и, по мнению некоторых спецов, не особо эффективно. Есть мнение, что в Типтронике стоит на этот случай блокировка. То есть факт нажатия на тормоз вызывает небольшой лаг в срабатывании коробки при старте. Поэтому есть “рекомендация” стартовать с ручника, от которого сигнал на запаздывание на коробку не идет. Не уверен, правда ли это, хотя по личным ощущениям, вроде бы так, но в любом случае, это очень вредно для АКПП. Где-то читал, что стиль вождения может повлиять на продолжительность жизни АКПП в разы (именно в разы!!!).

5. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92
    to PowerWheels

спасибо, интересно. На мой вопрос нашел там ответ - если вам часто приходится менять режим коробки - пересядте на механику :)

to Vadgr

ну понятно что компьютер, но он то может не знать что коробке плохеет! :)

а с 2х ног значится низя? :chainik:

6. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92
    #6 Vladimir, 20 апр 2004
    Последнее редактирование: 20 апр 2004
    to Nick1974

с ручника?! во дают.

у меня такой вопрос возник связи с тем, что если я с места бью педаль в пол, то комп сначала раскручивает движок до 5 примерно и только тогда "отпускает сцепление". Т.е. старт получается хороший, но с задержкой на это раскручивание. Так вот я и подумал, может я заранее сам крутану :)

7. Vadgr

Vadgr Живу я здесь

12 сен 2003
    2.551
    Explorer V
    #7 Vadgr, 20 апр 2004
    Последнее редактирование: 20 апр 2004
    Извините неудержался : D

Слушай а чего ты МКПП не взял. Все о чем ты пишешь либо автомату нежилательно либо строго воспрещено, напр давать газа пока непроизошел хорактерный толчек полсе включения передачи.

АКПП устройство дорогое и сосвоими + и - . Требует бережного отношения и ухода. Зачем его специально ломать? непонимаю :chainik:

8. PowerWheels

PowerWheels Живу я здесь

1 сен 2003
    1.511
    Кипр
    AUDI A5 кабриолет
  9. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92
    Слушай а чего ты МКПП не взял.

+++хотел попробовать :)

Все о чем ты пишешь либо автомату нежилательно либо строго воспрещено, напр давать газа пока непроизошел хорактерный толчек полсе включения передачи.

+++у меня толчок есть только когда рычаг в D или в R переводишь. Если с тормоза трогаться, то все плавно, никаких толчков.

Требует бережного отношения и ухода. Зачем его специально ломать? непонимаю

+++дык и спрашиваю, чтоб не ломать!