Торможение двигателем на МКПП. Вред или польза?

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем net_user, 23 фев 2009.

?

При торможении коробкой больше вреда или пользы?

1. Только вред

0 голосов
    0,0%
  2. Больше вреда, чем пользы

4 голосов
    6,0%
  3. Только польза

29 голосов
    43,3%
  4. Больше пользы, чем вреда

34 голосов
    50,7%
  1. net_user

net_user Живу я здесь

15 окт 2007
    1.875
    A6/C5 BDV АКП Q Av
    Торможение двигателем на МКПП.
    Все же чего больше в этом - вреда или пользы?
    Насколько я знаю, полезное - расход ниже, самоочистка ГБЦ. Минусы - якобы в движок внутрь засосать всякий мусор может из картера, глушака.

Все таки, мнение профи... Где правда?

2. a12377777

a12377777 Старожил

28 авг 2007
    8.099
    Audi 80/B4 ABT 2.0
    В 80-ке по крайней мере стоит защита от дурака-затормозить двигателем не получится, т.к. 1 и 2 передачи блокируются при скорости выше 20-30 км\час.
    Это удел тазов.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.090
    Московская обл.
    Tuareg NF 3.0TDI на пневме.
    Под торможением двигателем подразумеваю режим принудительного ХХ . Использую перегазовки всегда при переключениях вниз . Считаю что это один из козырей МКПП.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. net_user

net_user Живу я здесь

15 окт 2007
    1.875
    A6/C5 BDV АКП Q Av
    Речь не про такие случаи (по дурости).
    Использование на скользкой дороге - скорее потребность.
    Вопрос насчет торможения двигателем как системное явление, т.е. разумное использование как повседневная мера - плавное понижение передач.

5. SaNCHe65

SaNCHe65 Старожил

14 июн 2008
    5.151
    Ульяновская обл.
    VW Tiguan,1.4 TSI,DSG,4 Motion
    А че ей коробке то будет? Зимой так вообще рекомендуют в учебниках забыть про тормоз и тормозить коробкой. На горке тоже спускаться рекомендуют. Вреда не знаю.

6. SaNCHe65

SaNCHe65 Старожил

14 июн 2008
    5.151
    Ульяновская обл.
    VW Tiguan,1.4 TSI,DSG,4 Motion
    Дык не грузовик вроде. Чего перегазовки то делать?

7. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка
    это ты о чём?

8. GAMOTO

GAMOTO Живу я здесь

2 июл 2007
    2.885
    Audi A6
    вижу пользу в безопасности - машина всегда управляемая. Например, если ехал на 4-ой, начал тормозить, не переключаясь на нижние, понадобилось сделать маневр (ускориться) - и фиг вам.. пока палку переткнешь соотв. оборотам - время потеряно. Когда на МКПП ездил - все время тормозил с понижением, автоматически было выработано.

9. qwert626

qwert626 Заблокирован

16 ноя 2008
    630
    Практически всегда торможу коробкой.

10. mrc

mrc Консультант

1 янв 2003
    3.372
    Москва
    A4 2.0 TFSI Q
    +1 когда ездил на механике была привычка тормозить двигателем

11. PoMaksimus

PoMaksimus Живу я здесь

18 фев 2005
    3.478
    Audi, не Audi
    господа, а я бы хотел уточнить, мы про какое торможение говорим???
    про лёгкое подтыкание пониженных передачек (что б под ногой всегда максимальный момент был) или про такое подтыкание, что обороты двигателя за отсечку вываливаются?

12. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.090
    Московская обл.
    Делаю это для плавного переключения вниз ,без рывков . Иначе на скользкой дороге могут быть проблемы схожие с резким нажатием на тормоз.

Я вот тоже самое хотел спросить +1.

13. GAMOTO

GAMOTO Живу я здесь

2 июл 2007
    2.885
    Audi A6
    про подтыкание в пределах разумного..

14. Sergey33333

Sergey33333 Живу я здесь

18 янв 2009
    4.081
    A6 Av 2.5 BDG
    Естесственно про поэтапное, не с 6 на 1. У меня это привычка ещё с Волг - там тормозов не было. Год уже мучаюсь на автомате - стираю колодки.;-)

15. PoMaksimus

PoMaksimus Живу я здесь

18 фев 2005
    3.478
    Audi, не Audi
    а я на автоматах когда езжу, то ручной режим так же позволяет подтыкать нижние передачи и тормозить дрыгателем - какая разница АКП иль МКП?

16. --vandal

--vandal Завсегдатай

20 мар 2008
    619
    AUDI A4/B6 1.8TQ продана
    Ребят подскажите, вопрос про мешалк, не стал лишний раз создавать новую тему. Когда начинаю движение, педаль сцепления отпускаю, в момент когда сцепа схватывает машина как то дергано начинает двигаться, потом нормально. Сцеплению чтоли конец настал ?

17. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.090
    Московская обл.
    Угу (80%) Сцепа +маховик.

18. Sergey33333

Sergey33333 Живу я здесь

18 янв 2009
    4.081
    A6 Av 2.5 BDG
    У моего мультика недостаток - он не чужой. На чужих я то же умею.

19. --vandal

--vandal Завсегдатай

20 мар 2008
    619
    AUDI A4/B6 1.8TQ продана
    #19 --vandal, 23 фев 2009
    Последнее редактирование: 23 фев 2009
    Балин... Никто не в курсе сколько $ ? И зачем маховик менять ? Можно точно узнать сцепа это или нет ?

20. PoMaksimus

PoMaksimus Живу я здесь

18 фев 2005
    3.478
    Audi, не Audi
    думаешь автомат передачки хуже переключает, чем ты на МКПП?