Тормозная система!

Тема в разделе "Тюнинг", создана пользователем alekseye08, 25 июн 2013.

1. alekseye08

alekseye08 Новичок

24 июн 2013
    20
    A5 2.0t квака st2. REVO
    Добрый день!

хотел бы посоветоваться с Вами, какую тормозную систему поставить?!:help::help::help::help:

Сейчас стоит стоковый вариант. ( AUDI A3 8V 1,4TFSI Sportback 2013)

Но, мягко говоря - хренова тормозит!

Хотел бы узнать, на какую систему стоит поменять? Смотрел Brembo, но 3500€ за комплект - перебор

+ где хорошо сделать могут? (услуги прошу не предлагать!!)

P.S.мне не модель нужна торм.системы, а бренд и тд…хотя бы из чего стоит выбирать, тк с AUDI первый раз в первый класс.
    Спасибо!

2. Ben579

Ben579 Живу я здесь

30 мар 2011
    1.251
    A4 Allroad B8 FL
    Самый оптимальный вариант искать от более мощного собрата, но машина новая, это уже новый кузов?
    Сразу скажу, что если тормоза будут больше, а они скорее всего будут больше, они будут тяжелее, и на 1.4 это будет заметно сразу, скажется на динамике.

Я на своей а4 2.0т перешел с 320мм на 345 и сразу заметил ухудшение в динамике.

3. alekseye08

alekseye08 Новичок

24 июн 2013
    20
    A5 2.0t квака st2. REVO
    да, новый кузов. вообще, не хочу больше размер ставить! либо 1 в 1, либо чуть меньше.

динамика да, но с ней позже уже. просто, она, блин, тормозит ужасно(( думаю поставить какой-нить бренд или поставить керамику. не могу пока разобраться…

4. Ben579

Ben579 Живу я здесь

30 мар 2011
    1.251
    A4 Allroad B8 FL
    Размер в размер можно подумать, хотя хз есть ли что-то на новую трешу.
    Колодки типа феродо или ебц, а так только переход на большие тормоза.
    А чем эти не устраивают конкретно?

5. Ар4и

Ар4и Участник форума

12 мар 2012
    433
    Санкт-Петербург
    Q5
    Добрый день! Решил темы не плодить...
    У меня А4 allroad(до FL), тормоза стоковые - 320 мм(перед). У одноклубника приобрел тормозную систему от S4.
    Начал мерить и возник вопрос: достаточно ли расстояние (примерно 4-5мм) между колесном диском и суппортом на "лицевой" части?

Вложения:

6. Ben579

Ben579 Живу я здесь

30 мар 2011
    1.251
    A4 Allroad B8 FL
    С запасом!

7. Ар4и

Ар4и Участник форума

12 мар 2012
    433
    Санкт-Петербург
    Q5
    5 мм с запасом? Просто есть опасения, что в случае, если заскочит камень маленький и клинанет колесо-суппорт...

И также хотел уточнить - при сравнении компонентов:
    1) суппорта под 320(сток) и под 345(S4) - одиновые.
    2) колодки - одинаковые.
    3) торм. диски - рабочая площадь(ширина от ступицы до края) -одинаковая. Единственная разница в том, что от центра диска рабочая площадь у "S4" по диаметру "выше", чем у стока, тогда единственное объяснение в сторону улучшения - физика: чем выше "плечо" торм.диска, тем легче его остановить. Получу ли я тогда логичный результат или от перестановки толку не будет?

8. Ben579

Ben579 Живу я здесь

30 мар 2011
    1.251
    A4 Allroad B8 FL
    Ну как бы да, что это должен быть за камень, который туда залетит и сможет заблокировать колесо-суппрот :shock:
    Все норм будет, езжу на таких же и на 17шках.
    Рабочая площадь такая же, рычаг другой и рассеивание тепла лучше, чуть позже наступает перегрев...

9. Ар4и

Ар4и Участник форума

12 мар 2012
    433
    Санкт-Петербург
    Q5
    Понятно!
    Камни разные бавают, всякое бывает на дороге. Кстати, стандартная ситуация - наледь на на колесных дисках...

С перегревом тоже логично :) А с изменением рычага правильно ли я понимаю, что для торможения при одинаковых исходных данных(скорость, покрытие), что и на стоке, автомобиль будет тормозить эффективнее?

10. Aleksey-81

Aleksey-81 Живу я здесь

18 апр 2007
    1.297
    Audi A4/B7 2.0TQ M
    Конечно , авс будет позже срабатывать, педалька будет чувствительней
    Еще поставь армированые тормозные шланги и тормозуху заодно поменяй и будет тебе счастье

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. mayorov2

mayorov2 Bad e-mail

20 апр 2007
    211
    А4 S-line
    ну не забываем про цилиндры в суппортах, про площадь дисков и колодок. и все это важно

12. Ар4и

Ар4и Участник форума

12 мар 2012
    433
    Санкт-Петербург
    Q5
    Всем спасибо!
    Поставил, пока притираются, но уже чувствуется результат!