Тормозная система

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Vadinoi, 16 мар 2004.

1. Vadinoi

Vadinoi Участник форума

27 сен 2003
    123
    Q7 3.0 TFSI 2011г
    При движении , когда нажимаешь тормоз выпадает сигнал неисправность тормозной системы и машина глохнет. Уровень жидкости в норме, колодки новые, в чем проблема подскажите кто в курсах?:confused:

2. koet

koet Завсегдатай

1 янв 2003
    797
    Q5
    Мотор AAN?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. psmith

psmith Новичок

19 сен 2003
    64
    audi s2 1992 2.2
  4. Vadinoi

Vadinoi Участник форума

27 сен 2003
    123
    Q7 3.0 TFSI 2011г
    Он самый AAN. koet-есть идеи?

psmith- спасибо за ссылку, проработаю информацию.

5. koet

koet Завсегдатай

1 янв 2003
    797
    Q5
    Грушу проверяй.(аккомулятор давления) Мне только не понятно почему глохет... Педаль не дробит, когда нажимаешь на тормоз на холостом ходу?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Vadinoi

Vadinoi Участник форума

27 сен 2003
    123
    Q7 3.0 TFSI 2011г
    С педалью всё в порядке, тормозит замечательно, но когда сигнализация выскакивает, такое чувство, что комп глушит движок.
    Теперь такой вопрос как груша проверяется:D , сервиса в городе нет, а сам и все вокруг чайники.

7. Stilgar

Stilgar Guest

А у меня другая лажа, педаль тормоза не прожмешь, не то что бы очень просто на форде раньше нажималась "пальцем" и машина как вкопаная вставала....

Еще вопрос а можно поменять тормозные диски на Ауди 80 с обычных на венделируемые, или надо калиперы тоже менять?

8. Vadinoi

Vadinoi Участник форума

27 сен 2003
    123
    Q7 3.0 TFSI 2011г
    Что ты имешь в виду под вентилируемыми, те что на S4 стоят НЛО?

9. Stilgar

Stilgar Guest

Наверно я не так выразился, просто предстоит менять колодки и диски тормозные, вот я и хотел спросито можно в место старых поставить перфарированные (кажется так называються те что с дырками). Существуют там какие нить ограничения, стандарты? И еще не подскажите какие колодки лучще взять, так чтобы сочетание цены и качества, и диски тоже :))

10. koet

koet Завсегдатай

1 янв 2003
    797
    Q5
    Обьясни мне бестолковому - какое отношение твоя проблема имеет к заданному вопросу? Хочешь задать вопрос - сделай новую тему а не пудри другим мозг.

11. koet

koet Завсегдатай

1 янв 2003
    797
    Q5
    Машину заводишь, лампа не должна гореть. Нажми на тормоз раз 5-6 резко - если лампа загориться ранее 5-6 раз аккомулятор неисправен. Глушить машину он не могет.
    Кстати датчик давления стоит на усилителе тормозов(под бачком с тормазухой - 2х контактный)

12. Vadinoi

Vadinoi Участник форума

27 сен 2003
    123
    Q7 3.0 TFSI 2011г
    Спасибо за советы.
    Как я понял есть 4 причины,почему может выпадать сигнал неисправность тормозов(почему он глушит двигатель буду разбираться позже).
    1.Низкий уровень в бочке тормозной жидкости. Было зашибись.
    2.Низкий уровень в бочке ГУР.Был низкий уровень, долил.С тех пор пока проблем нет.
    3.Низкий уровень давления в системе гидроусиления тормозов.Как проверить даже без понятия.Но есть проблема, подтекает шланг гидроусиления тормозов(от насоса ГУР до гидроаккумулятора). Может он мозги делает?
    4.Износ передних колодок. Колодки новые.
    Думаю что проблема была в низком уровне бочка ГУР. Если такая хрень случиться опять, то проблему буду искать в шланге.

Будьте здоровы, живите богато.