Парни, у меня две небольшие проблемы......... Первая.... Сегодня приехал к инсту, стою с заведенным двигателем, вдруг загорается лампочка "!" и лампочка АБС, ни с того, ни с сего.... может кто поможет и подскажет к чему бы это... ну ладно тормозуха, может течь где или просто пора поменять или долить.... но причем тут АБС, как оно связано с этим..... Может у кого былдо подобное.... Кстати сначала подумал что это глюки лампочек, но проверил, абс и правда упала.... Кстати сегодня морозу нехилые.... может от этого чего..... И вторая проблема.... последнюю неделю стал замечать, что на скорости выше 110-120 в ноги отдают странные вибрации, как бы подергивания маленькие и частые.... тоже не понимаю к чему.... Знакомые сказали, что может быть проблема в балансировки колес, но с чего бы им РАЗБАЛАНСИРОВАТЬСЯ не понима... Кто чего думает? Буду очень благодарен за участие!
скажу вот что... Про подрагивания педали. Я просто не в курсе на твоей машине гидроусилитель тормозов или вакуумный? Если гидро, то подрагивание педали вкупе с горящим восклицательным знаком может означать недостаток давления в тормозной магистрали: как следствие замена гидроусилителя. Но могу ошибаться. По поводу разбалансировки колес, так это обычное дело зимой. Грязь, коей сейчас на дороге дохрена при скорости равномерно ложиться на внутренний обод колеса. Обычно после мойки машины грязь не равномерно отваливается - вот тебе и дисбаланс. Лучше заедь перебалансируй колеса - лишним это никогда не бывает.
Парень, ТЫ ГЕНИЙ ))) Вторая проблема появилось именно после мойки машины!!! Так, это уже лучше..... а это лечится только перебалансировкой или можно просто помыть колеса.... Хотя наверное перебалансировать будет правильнее, но вот неужели это надо будет делать каждый раз, когда я решу помыть машину
Честно говоря можно ваще не мыть, само нарастет А если серьезно, то все зависит от количеств грязи. Короче, это не тот вопрос который надо на форуме обсуждать. По поводу каждого раза могу сказать, что все зависит от того где ты ездил, с какой скоростью, и т.д. и т.п. В процессе нарабатывания каждодневной практики со временем к тебе сам придет ответ на этот вопрос. Удачи!
по поводу грязи на дисках: после мойки затрясло неимоверно!!! снимал колеса чистил... грязи 1,5 сантиметра!!! почистил все ок стало.