Тормозная жидкость

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Harley, 4 мар 2004.

1. Harley

Harley Завсегдатай

1 окт 2003
    635
    Вот что нашел:

Стандарт SAE J1703 говорит о том, что все тормозные жидкости должны быть совместимы (DOT 3, DOT 4 и DOT 5.1)

Тормозные жидкости ни в коем случае не должны быть смешаны с минеральными маслами, включая ATF и LHM, а также с тормозными жидкостями, содержащими силикон (DOT 5).

Вопрос: какую лить и что означают эти ДОТы?:rolleyes:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    Лить нужно 3 или 4 тип. 4 тип лучше - у него выше теипература кипения и выше устойчивость к влажной среде. Можно лить и тип 3. Смешивать их можно, но я не сторонник этого. С 5 типом смешивать ни 3 ни 4 нельзя - новый тип имеет вообще другую основу жидкости, несовместимую с предыдущими. Я заливал себе 4 тип Маннол или Кастрол с промывкой всей тормозной системы и сменой всей жидкости в системе - все получилось нормально и работало ОК. А смешивать лучше не надо. Про русскую тормозуху вообще забудь, какая бы она фирменная не была...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Harley

Harley Завсегдатай

1 окт 2003
    635
    Спасибо, братан! А то задумал поменять тормозную, и возник сей сабж. Думаю залить BP Brake Fluid 7 Dot 4, посмотрим что из этого выйдет.:D

4. Деша

Деша Живу я здесь

17 июл 2003
    1.453
    VW
    2 Sewerok
    Что плохого в отечественной тормозухе?
    Как-то перебирал левый передний суппорт, да по глупости пролил грамм 150 жидкости. Долил нашей (не помню, то ли Роса, то ли Нева) - все ОК.
    Пару лет назад в Гольфе менял полностью, залил тоже нашу - проблемм не было. Есть принципиальное отличие? Может, импортная сжимается хуже? Аль еще что-нибудь?

5. Harley

Harley Завсегдатай

1 окт 2003
    635
    Нашел тут неплохую ссылку, думаю всем будет полезно почитать.
    тыыыыы-ыык :)

:D

6. Aleksey

Aleksey Завсегдатай

5 фев 2004
    759
    Была AUDI 100 C4 2.6 V6 ,сейчас GOLF IV,что будет - пока не знаю...
    По тормозным жидкостям. Оптимально лить DOT-4 какого- нибудь европейского производителя: CASTROL, BP, MOBIL, LIQUI MOLY, ESSO и т.д. DOT-3 лично я лить не советую - при экстремальных торможениях летом запаса по температуре кипения тормозухи можен не хватить- получите проблему. По отечественной тормозухе: если она настоящая , проблем не должно быть, т.к. изготовить тормозную жидкость кустарным способом невозможно. Можно смело заливать DOT-4 отечественного пр-ва. Но весь вопрос в том и заключается : настоящая ли она, пока не зальешь - не узнаешь !? И еще - зачем рисковать : тормозуха меняется редко - залейте гарантированно хороший продукт - ведь вы ездите на AUDI !!! а не на совковом ведре !

7. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    Плохо то, что левака очень много!!! Причем в оригинальных флаконах, собранных на свалке. А я например лучше буду ездить на машине с убитым мотором, чем с плохими тормозами. Левачная тормозуха вызывает раннюю коррозию системы и рано кипит - летом можно вскипятить её и тогда понятен термин "газировка":mad: