Приветствую Вас, уважаемые знатоки! Я снова пришел к Вам за советом или за отзывом... На сей раз меня интересует какого бренда лучше заливать тормозную жидкость?! И сколько надо тормозухи на бочку, чтоб полностью ее поменять???!
Ответ: ТОРМОЗНАЯ ЖИДКОСТЬ! Лей нашу с "черепашкой" DOT-4 главное что бы не подделка,1,5 литра "за глаза" вместе с промывкой,и меняй каждые два года,или 60т.км. пробега.
Ответ: ТОРМОЗНАЯ ЖИДКОСТЬ! Я себе брал Кастрол, но думаю и наша подойдет. Лишь бы не паленая была. Вообще в "За рулем" в майском или апрельском номере был тест тормозных жидкостей. Чтобы полностью прокачать и заменить на новую примерно по 1 л на контур (0,5л на колесо). Этого заведомо должно хватить. Главное за уровнем смотреть, чтобы воздуха не хватануть.
Ответ: ТОРМОЗНАЯ ЖИДКОСТЬ! Так кто уточнит сколько надо - 1,5 или 2 л? Потому как "по литру наконтур" (wespe) - это два получается, а не как АндрейР написал (1,5 л за глаза). Кстати сам поездил сегодня - везде только Мотюль или Кастрол (близкие по цене) ну и Черепашка. А она то как - точно нормальная?
Ответ: ТОРМОЗНАЯ ЖИДКОСТЬ! Да нормальная "черепаха". Но в идеале конечно Jurid. З.Ы. На машине с АБС, можно полностью сливать тормозуху? То есть все штуцеры прокачные открутить, чтоб все слилось и новую заливать пока не потечет со всех.
Ответ: ТОРМОЗНАЯ ЖИДКОСТЬ! В букваре написано при замене тормозухи прокачать на каждый вентиль 500 мл, если есть АБС, то вначале 250 мл на главный тормозной. В качестве тормозухи использую Росу ДОТ 4 Дзержинского производства ( как я понимаю называемую вами черепашкой ), главное, чтоб не левая была. Удачи, Мансур!
Ответ: ТОРМОЗНАЯ ЖИДКОСТЬ! 1 литр вошло вместе с прокачкой и пр. (50-70гр. даже осталось). 1.5-2л как то многовато. D4 Ravenoll
Ответ: ТОРМОЗНАЯ ЖИДКОСТЬ! сорри за глупый вопрос: вот у меня машине 2 года. надо менять тормозную жидкость? и вообще, когда ее надо менять?
Ответ: ТОРМОЗНАЯ ЖИДКОСТЬ! Блин, весь в сомнениях - взять дзержинскую черепашку или кастрол? И так сколько по объему.......? А то вот все писали что в ГУР входит 2 л, а у меня только литр вошло - выжимал по полной старую и уже 2 недели не уходит (зря две банки брал((
Ответ: ТОРМОЗНАЯ ЖИДКОСТЬ! спасибо! че то пропустила..значит пора менять... 2 года прошло, правда пробег только 38 000.
Ответ: ТОРМОЗНАЯ ЖИДКОСТЬ! В общем сегодня еде забирать 2 литра Кастрол Респонз ДОТ4 у дистрибьютора (и дешевле и от подделок страховка).
Ответ: ТОРМОЗНАЯ ЖИДКОСТЬ! Мне вот тоже обломилось холявного три литра (на фото).(Кстати сколько у вас в первопрестольной литровка этого Кастроля стоит?) Хотелось тоже сделать полную замену,так чтобы слить всю ,а потом залить свежую. Боюсь будут проблемы при прокачке,(начитался тут). Аэратор (прокачивать чтобы) есть,компрессор (создать давление) есть,штуцера все откручиваются(менял все шланги,прокачивал) Короче я ни разу не прокачивал систему с ABS (c полным сливанием тормозухи) 1. Какие подводные камни мне могут встретиться? Ещё в мануале написано,что в системе с АВS , объём 2,65 литра.Когда прочёл афигел 2.Кто точно знает сколько тормозухи в системе с ABS? (машина А- 80, Б-4, ну в профиле вобщем то есть) Побаиваюсь что три литра может не хватить По поводу смешивания могу сказать,когда менял шланги ,доливал черепашку(предварительно смешал небольшое количество жидкости из бачка и той,что собирался доливать ,в двадцати кубовом одноразовом шприце)показалось что вообще никакой разницы нет,мож уже черепашка и до меня была налита,что навряд ли,так как на всех без исключения шлангах стояла дата выпуска совпадающая с датой выпуска моего авто После смены шлангов прошло два года ,пока всё нормально. Кстати уже есть черепашка полная синтетика оч.хорошая,а в данный момент ещё продаёся в черной упаковке так та вообще супер,не обломись халявного Кастроля ,залил бы черепашку в чёрной упаковке. Как подсказал наш соклубник ,почитайте экспертизу "За рулём" (можно и на их сайте)там про тормозуху много интересного и полезного.