Уважаемые Форумчане! Сегодня включился датчик замены колодок на Ку 7 4.2 ТДИ, пробег 25500. На Субарике Аутбек по 50 тысяч наезжал и ничего. В сервисе сказали машина тяжелая, большая и т.д. Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? Заранее спасибо за ответы.
Почему это проблема? Нормальный пробег для передних колодок, у меня примерно на таком же пробеге датчик сработал. Не едь только к официалам, купи сам и поменяй в любом неофициальном сервисе, выйдет как минимум в 3 раза дешевле.
все зависит от стиля езды. на прошлой А6 менял раз в 30 000. На новой наездил 60 000 (и не менял) и износ передних 30%
Вряд ли здесь всё зависит от стиля езды, я тоже не гоняю и не торможу с 200 км/ч в пол. Машина действительно очень тяжёлая, с перегруженным передом, отсюда недостаточная поворачиваемость в сравнении с более лёгкими бензиновыми аналогами. Кстати официалы приговорили мои колодки ещё на 13000 км пробега, типа износ 70%, однако ещё столько же проходили, пока не загорелся датчик.
вот мне бы научится так ездить))) хотя когда я часто ездил в командировки - было заметно что колодки живут дольше ибо тормозишь на трассе реже. но 180 т.км. конечно на передние колодки - это рекорд))
ну, это называется - прошла мания "летать" + опыт пришел - все же в основном видно - если ряд начал тормозить, то он объезжается через другой ряд...
а мой опт говорит о том что бесцельное болтание по рядам приносит пару минут выиграша во времени. но создает аварийные ситуации. нервирует водителя
если болтание бесцельное - то да. А если видеть, что левый ряд начал вставать и уйти в правые одновременно сняв ногу с газа и подкатываться, то в большинстве случаев И на тормоз жать не надо И дальше уезжаешь... Кстати, нащет выигрыша времени - в вялотекущих полупробках сменой рядов (как правило) выигрывается куча времени.
суровые цены у официалов, колодкам цена тысяч 8-9. А авто не снимется с гарантии, если расходники не у дилера менять??
Итак, сегодня общался с сервисменом Ауди, самое дорогое, это колодки с датчиками около 3700р. за штуку, это если брать в магазине не оригинальные на стороне (у них почти в два раза дороже), работа 2300. С гарантии авто не слетает. Не стал ждать неделю пока привезут из магазина, поменял у дилера передние, отдал 17000. Всем спасибо за помощь!