Извините, если вопрос избитый...... Стоит ли покупать оригинальные......или есть другие производители с оптимальным отношением цена \ качество....
Четко и лаконично..... Я так и подозревал.... надеялся услышать пару производителей, или хотя бы напишите, что сами покупаете..... P.S. код этот 8K0 698 151 F если не ошибаюсь?...
может китай мне попалсяу меня зад был тоже ате,а перед не нашёл производителя.сейчас хочу купить ремсу.
По колодкам, так же как и по маслу, у каждого свои взгяды и мнения, у кого-то ате пищат, у кого-то трв, у кого-то оригинал. У меня оригинал скрипят, например. Оптимальный выбор - ате
ате и трв почему то диски убивают на раз-два. жесткие в общем. ате равномерно стирает, но стирает сильнее. трв так вообще еще и волнами диск пошел. ладно я покупал в магазе. чел на бумере менял исключительно у ОД. статистика относится к четырем авто и 3-5 летней эксплуатации (гольф4, а6, бмв 5, октавия). разные люди, разные стили вождения. насчет скрипа - вроде не замечалось. зы: не раз слышал про большое количество подделок этих марок. допускаю, что всем не везло, хотя каждый затаривался в разных местах, в т.ч. и у ОД и в не менее известных магазинах по продаже зч для ино
я не помню на чем сам катал. приходил к знакомому в магаз и брал че по деньгам и его рекомендации. если красно-черная коробка это ремса, то их и брал. в связке с брембо дисками мне нравилось. ценнеГ гуманный (цену не помню - последний раз год назад брал). торможение мягкое. хватало тыщ на 25. правда диски они пачкали - все таки мягкость как я понимаю это много графита. зато диск был ровный и несильно за 3 года изношенный. а вот когда сзади диски менял решил разориться и поставил трв. за два года появились канавки. на этой машине пока не менял - колодки много. бургеры тыщ 40 назад дицки по кругу меняли. так что тыщ 15 катаюсь спокойно до колодок, ну и года три для дисков.
на двух своих фокусах ставил только ремсу и обе машины с пробегом 110 и 125т.км. продались с родными тормозными дисками.да,они мягкие,но они тормозят и при этом не уничтожают диск.
в общем, если мы говорим об одном и том же вывод - оптимальное решение для спокойной езды. для бодрой езды (ну или для кого-то - очень бодрой) слабоваты, ибо при активном торможении довольно быстро разогреваются и тормозить перестают ВООБЩЕ, а пару раз даже в дым их пускал.... вот когда страшно было
через недельку буду ставить и назад,и вперёд ремсу.это действительно оптимальное соотношение цены и качества.ну а кому поонять,то пусть ставят керамику!
АТЕ - отличные колодки. Textar - плывут быстро. Remsa - себе ставить не стал бы (1-2 раза оттормозился и забыть про тормоза пока не остыли)