Хотелосьбы получить совет по поводу тормозных дисков и колодок . Автомобиль Audi a4 b8 2.0 tdi, пришло время менять диски и колодки, стиль вождения иногда агресивный, иногда . Но так как люблю поездить по извилистым дорогам с большим количеством поворотов иногда тормоза перегреваются, хотел бы поставить диски ZIMMERMANN AUDI SPORT Coat Z и колодки Аte Ceramic . Есть опыт у кого-то и если смысл? Спасибо
Ставил такие диски. Колодки с ними ставил тоже Zimmermann номер 24705.200.1 Менял оригинальные. Разницы почти не заметил. Правда я не особо торможу, у меня передние диски поменялись до 90к, а задние 150к стоят еще с завода.
Вот про название не скажу, но ставил Otto Zimmermann 100.3331.52 (это вентилируемые и перфорированные) плюс колодки ATE Ceramic. Разница заметна на активном торможении, с приличной скорости. Не так "замыливаются" как оригинал или аналог оригинала от TRW. Положительный эффект явно есть. Колодки или диски, или то и другое сказать не могу. От прогрева они тормозили не хуже, но складывалось ощущение, что тормоза становились жестче. Еще один плюс - от этих колодок практически нет пыли, диск не пачкается, как на оригинале. Скрипов тоже не было. Однако, со временем, диск стал изнашиваться неравномерно, радиальными волнами. Вероятнее всего, из-за перфорации. На качество активного торможения это не влияло, но вот на малых скоростях присутствовала некая "неравномерность" торможения, возможно, из-за того, что диск немного повело в какой-то момент, так как и биение небольшое при активном торможении тоже присутствовало. В начале такого не было. Наверное, надо было периодически прочищать отверстия перфорации, сами они от продуктов износа не освобождались особо... В итоге могу сказать, что я бы для активной езды такой комплект порекомендовал бы, но с оговоркой, что диски, возможно, придется поменять с первым же комплектом колодок, и это примерно тыс на 40-50.
Подтверждаю, тоже есть такой момент, на малых скоростях есть легкое изменение силы торможения. Не сильно раздражает, но факт. А вот здесь полностью обратный эффект. Сзади стоят оригинальные диски и колодки и колеса чистые, а передние, где Zimmermann-овский комплект стоит наоборот чернятся за пару дней после мойки.