Тормозные колодки на А4 В7

Тема в разделе "Выбор новой Audi", создана пользователем artuurss, 18 июл 2009.

1. artuurss

artuurss Участник форума

18 окт 2007
    176
    Пока нет
    Добрый день!

Скажите пожалуйста!

Как долго можно ездить на А4 если загорелась лампочка о том, что пора менять тормозный колодки!!!

Еше где то 1000 КМ до ТО

Не очень хочется 2 раза ездить!

Как быть?
    Какой опыт езды с этой лампочкой?

Помогите с опытом!!

Машина А4 В7 2.0 ALT

2. Macron-1

Macron-1 Живу я здесь

12 мар 2008
    2.681
    A4 B8
    Я бы на вашем месте в СРОЧНОМ порядке ехал бы менять колодки, так как то, что от них осталось - начинает тереть ваш тормозной ДИСК, а замена диска стоит в разы больше чем замена колодок.

Колодки не обязательно менять у дилера, можно поменять и тут: www.nivus.ru Все свои машины Ауди обслуживал там (менял колодки, фильтры). Желательно менять колодки на оригинальные. Оригинальные по хорошей цене можно купить тут: www.vw-shop.ru

А как же вы до такого запустили ваши колодки, что аж лампочка загорелась ???

3. artuurss

artuurss Участник форума

18 окт 2007
    176
    Пока нет
    Ну а разве это не критерий по которому менять надо!

Сорри если я звучу как блондинка, просто терпеть не могу когда дилер уговаривает поменять колодки, когда на них всего 50% износа

Артур

4. Lin

Lin Завсегдатай

21 окт 2008
    842
    Audi S5
    Ездий смело до то:)

5. --vandal

--vandal Завсегдатай

20 мар 2008
    619
    AUDI A4/B6 1.8TQ продана
    если в гонках не участвуешь, смело 2-2.5 тыс. можешь ездить.

6. Macron-1

Macron-1 Живу я здесь

12 мар 2008
    2.681
    A4 B8
    Неее...дело конечно ваше как ездить, как и когда менять расходные элементы вашего автомоиля, но если вы ездите от ТО до ТО с мыслями, авось доеду до следующего ТО и у моего автомобиля ничего не отвалиться, то конечно можете ездить так и дальше...но боюсь ваше авто не стерпит такого халатного отношения к себе и в один прекрасный момент "пошлет" вас где нибудь за 300 км. от официального сервиса.

Я конечно не эксперт, но любой здравомыслящий автолюбитель, тем более - мужчина - должен периодически смотреть на колодки и ВИЗУАЛЬНО, именно визуально, оценивать их износ (либо менять каждые 20 тыщ. пробега - не прогадаете), менять фильтры каждые 15 тысяч...ну и подливать масло, если машинка ругается что надо бы долить...

А для дилера - вы золото, если он видит, что вы "клюете" на их песни о том, что надо менять колодки и что с неоригинальными дисками вас лишат гарантии...

Почитайте этот форум...я думаю много чего полезного узнаете о машине и о том, как с ней обращаться...

Удачи!

7. E10

E10 Участник форума

22 мар 2005
    216
    SQ5
    Больше на рекламу похоже.
    Ездил и поболее 1000 км с зажженной лампочкой.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. grust

grust Живу я здесь

27 сен 2005
    1.564
    A4 2.0, 2007
    можно конечно и масло не менять...
    если прям так неохота 2 раза мотаться, то ничего не мешает сделать то на 1000 км раньше

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. Yevgeniy R

Yevgeniy R Живу я здесь

7 июн 2006
    1.946
    кусемь
    С горящей лампочкой тормозных колодок можно смело ездить еще около 2000 км, запас там есть

10. artuurss

artuurss Участник форума

18 окт 2007
    176
    Пока нет
    Спасибо за коментарии!

Решил доездить до ТО.

Просто там не только ТО будет а еще и покраска 3 деталей, замено по гарантии скрипучей задней понели и еще кое что по мелочи, а я как раз в отпуск уежаю и хотел на все это время машину в сервисе оставить!

Пусть делают не спеша
    !! Еще раз спасибо что успокоили!

Артур

11. Macron-1

Macron-1 Живу я здесь

12 мар 2008
    2.681
    A4 B8
    Да можно и без тормозов ездить...нафиг они вообще нужны то...:)) Тормоза придумал ТРУС...:)

Если тормоза откажут...да на пешеходном переходе...или при остановке на красный свет - не говорите что я вас не предупреждал...

Ну собьете пару тройку пешеходов...ну сядете на 7 лет из-за своей лени...блин...делов то...

12. Ligal

Ligal Живу я здесь

18 авг 2007
    2.089
    А4 8Е 2.0 01г. - продана
    2000-2500 км спокойно можно ездить без всяких проблем :beer:

13. Macron-1

Macron-1 Живу я здесь

12 мар 2008
    2.681
    A4 B8
    Замена тормозных колодок на 41500. Передние последний раз менял на 21000, задние - первый раз

[​IMG][​IMG]
    [​IMG][​IMG]
    [​IMG][​IMG]

14. Ligal

Ligal Живу я здесь

18 авг 2007
    2.089
    А4 8Е 2.0 01г. - продана
    износ 50 %, а лампочка уже горит:nod:

15. artuurss

artuurss Участник форума

18 окт 2007
    176
    Пока нет
    Вчера посмотрел а у меня вообще странно!

Оказывается у меня задние колодки на нуле, и по этому лампочка горит,
    А передние еще 50%

Странно все это както!

Пробег 30000

Колодки не разу еще не менял!

16. Ligal

Ligal Живу я здесь

18 авг 2007
    2.089
    А4 8Е 2.0 01г. - продана
    задние без датчика, если горит лампа то сносились передние колодки

17. artuurss

artuurss Участник форума

18 окт 2007
    176
    Пока нет
    Так на передних еше ну 2/3 сантиметра точно!!!

А что скажиш про задние!!!

Так может быть, что задние в 2 раза быстрее сносились!

18. Ozzysk

Ozzysk Участник форума

21 окт 2008
    478
    F10 525d xDrive
    Задние ходят обычно раза в два дольше, если не ездить на ручнике. А по переду, скорее всего у тебя неравномерный износ, т.е. внутренние уже износились, а на наружных еще есть запас

19. dmitry e

dmitry e Завсегдатай

5 сен 2007
    508
    A6/4F 2.4 2007г
    Позавчера проходил ТО-60000. Очень настойчиво просил мастера проверить колодки и диски, т.к. через неделю дальняя поездка, тысяч на 7-8 км. После осмотра мастер мне сказал: " а что их смотреть, они, колодки и диски, сзади новые, спереди почти новые, Вы их наверно недавно меняли". Пробег 59600 км. Колодки и диски не менял (во всяком случае, денег за замену не платил), родные стоят.

P.S. На прошлой машине с загоревшейся в Мурманске лампочкой вернулся в Питер, 1500 км. Нормально доехал, накладки на колодках при смене ещё присутствовали.

20. artuurss

artuurss Участник форума

18 окт 2007
    176
    Пока нет
    Так все же!!

Как же так что перед на месте а задние колодки уже стёрлись!!