Тормозные колодки

Тема в разделе "Allroad 4B С5", создана пользователем ka3ak, 18 май 2009.

1. ka3ak

ka3ak Участник форума

13 ноя 2008
    144
    Audi Allroad(4B,C5) 4.2 04г.
    Добрый день камрады!

Подошел срок менять колодки (загорелся датчик на бортовом компьютере). Встал выбор что ставить оригинал или нет?
    Оригинал (передние) по артикулу: 4B0 698 151 AC. На Exist.ru за них просят 150 евро. Так же Экзист дает большую подборку не оригинальных колодок: Bocsh, Lucas, Ate и др.

Так вот вопрос, кто-нибудь ставил не оригинальные колодки? Чем они хуже/лучше? Кто какие может порекомендовать?

2. energy26

energy26 Старожил

27 май 2005
    12.338
    была А4 8Е AVJ
    #2 energy26, 18 май 2009
    Последнее редактирование: 18 май 2009
    Советую подобрать аналог по каталогам производителей АТЕ, Textar, будет значительно дешевле, да и в оригинале как правило они и идут......

http://www.contiteves-am.com/
    http://kat.textar.com/kat/sp_pkw.cgi

Суппорта у тебя спереду АТЕ, сзаду Girling..... Колодки АТЕ - в самый раз......

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.438
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. ka3ak

ka3ak Участник форума

13 ноя 2008
    144
    Посмотрел сай производителя АТЕ, понравилось, есть даже полное нормальное описание на русском.
    Народ а никто не сталкивался с производителем Valeo. Просто его колодки стоят аж 190 евро, против 150 VAG.

5. energy26

energy26 Старожил

27 май 2005
    12.338
    была А4 8Е AVJ
    Между прочим оригинал на твою на перед колодки и стоят 190 евро, я бы тут экзисту не доверял, точно впарят не пойми что......

По поводу Valeo..... и не только. Цена ещё ничего не значит. На мою есть колодки по 500 USD и что? Цена-качество..... Качество ATE и Textar проверено......

На уродах знаю тормоза слабоваты, поэтому тюнингисты там мудрят по-своему и с дисками и с колодками.....

6. ka3ak

ka3ak Участник форума

13 ноя 2008
    144
    Ясно. Тогда возьму АТЕ.
    Не подскажете контору, где точно будет оригинал?

7. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.438
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Точно оригинал будет у ОФ.дилеров.

8. energy26

energy26 Старожил

27 май 2005
    12.338
    была А4 8Е AVJ
    Контор много, есть люди и на форуме, барыжат запчастями.....
    Я в Автолюксе (http://www.autolux.ru/) беру всё.......

не реклама......:D

9. energy26

energy26 Старожил

27 май 2005
    12.338
    была А4 8Е AVJ
    За такой оригинал суппорт в сборе можно поменять...... У ОД цена неоправданно превышает рыночную раза в 2 как минимум, особенно это касается расходников....... Да и без работы они не продадут......

10. W@rn

W@rn Участник форума

9 фев 2007
    190
    Audi 80 B3
    Я 30 тыс назад ставил диски циммерман спорт с перфорацией и колодки TRW. износ по диагностике у оффициалов перед 50 зад 20 % . Правда стоит отметить что это 90% эксплуотации на трассе. Правда говорят что TRW счас плохие. А если денег не жалко то я бы поставил ATE. Сколько и чего я на 80-ку не ставил ате тормозили лучше всех. Счас на 80-ке стоят циммерман с перфорацией и ате тормозит как об стену.

11. VasilbV

VasilbV Директор БАНи
    Команда форума

13 май 2008
    13.356
    Москва
    Вожак стаи
    Я за Textar. Не свистят, не скрипят, работу свою знают

12. energy26

energy26 Старожил

27 май 2005
    12.338
    была А4 8Е AVJ
    #12 energy26, 18 май 2009
    Последнее редактирование: 18 май 2009
    Ха, было бы бабло я бы тоже на свою циммеры или бремво поставил......
    АТЕ нормальные колодки, Текстар помягче..... В принципе тормозят хорошо и те и те......

Диски сейчас стоят оригинал с колодками Textar.... Тормозит :thumbup::thumbup::thumbup:

13. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.438
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Автор спросил,я ответил.

14. energy26

energy26 Старожил

27 май 2005
    12.338
    была А4 8Е AVJ
    А кто говорит, что неправильно ответил? ;-)

15. Плотник

Плотник Новичок

2 апр 2008
    15
    Allroad 2.5/02г
    В том году покупал текстар ......после замены появился писк,колодки в конечном итоге не протянули и 15тыс.,езда в оснавном по городу и в спокойном режиме.В этом году покупал оригинал и перед и зад ,перед--лукас,зад---текстар.

16. energy26

energy26 Старожил

27 май 2005
    12.338
    была А4 8Е AVJ
    Оригинал на В6 в основном тот же Текстар....

Колодки писчат по след. причинам:
    1. неправильная установка внутренней по вращению
    2. неплотное прилегание, перекос......
    3. несоответствие пары диск-колодка.....
    3. материал накладки.... от палева никто не застрахован