Мой любимый торт "Монастырская изба" Я, хоть и не кондитер и не очень люблю всякие там плюшки-тортики, но этот торт очень уважаю! Надо будет 2 стакана муки 250 г маргарина 250 г сметаны вишня (я беру из домашнего компота, без косточек) Для крема 1 банка сгущенного молока (вареного) 300 г сливочного масла Муку высыпать на стол, порубить с маргарином (кстати, маргарин лучше заморозить - легче рубится). Влить постепенно сметану. Замесить тесто и положить в холодильник на 30 мин. Тесто разделить на 15 равных частей. Раскатать каждую часть овальной лепешкой, уложить в ряд ягоды и закатать в трубочки, защипнув края. Выпекать в духовке. Готовые остывшие "полешки" уложить на блюдо рядами один на другой: 5, 4, 3, 2, 1 трубочки с вишней. Для крема растереть сгущенку с маслом (я ингода для крема беру не сгущенку, а сметану растираю с сахаром, а масла - поменьше). Каждый ряд хорошо обмазать кремом при выкладывании. Оставшийся крем вылить сверху и равномерно размазать по получившейся пирамидке. Можно сверху присыпать тертым орехом или кокосовой стружкой... Жутко калорийное блюдо! :ros: