Торт "Монастырская изба"

Тема в разделе "Кухня", создана пользователем Finik[San], 30 янв 2007.

1. Finik[San]

Finik[San] Завсегдатай

18 июл 2006
    666
    Touareg GP 6,0 W12
    Мой любимый торт "Монастырская изба"
    Я, хоть и не кондитер и не очень люблю всякие там плюшки-тортики, но этот торт очень уважаю!

Надо будет

2 стакана муки
    250 г маргарина
    250 г сметаны
    вишня (я беру из домашнего компота, без косточек)

Для крема
    1 банка сгущенного молока (вареного)
    300 г сливочного масла

Муку высыпать на стол, порубить с маргарином (кстати, маргарин лучше заморозить - легче рубится).
    Влить постепенно сметану. Замесить тесто и положить в холодильник на 30 мин.
    Тесто разделить на 15 равных частей. Раскатать каждую часть овальной лепешкой, уложить в ряд ягоды и закатать в трубочки, защипнув края. Выпекать в духовке. Готовые остывшие "полешки" уложить на блюдо рядами один на другой: 5, 4, 3, 2, 1 трубочки с вишней.
    Для крема растереть сгущенку с маслом (я ингода для крема беру не сгущенку, а сметану растираю с сахаром, а масла - поменьше).
    Каждый ряд хорошо обмазать кремом при выкладывании. Оставшийся крем вылить сверху и равномерно размазать по получившейся пирамидке.
    Можно сверху присыпать тертым орехом или кокосовой стружкой... Жутко калорийное блюдо! :up: :ros:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Домовушка

Домовушка Старожил

22 фев 2005
    9.835
    Додж Гранд Караван
    Ответ: Торт "Монастырская изба"

абалдеть! :up: где фото? :love:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Finik[San]

Finik[San] Завсегдатай

18 июл 2006
    666
    Touareg GP 6,0 W12

Нету, давно не делал )))

4. Домовушка

Домовушка Старожил

22 фев 2005
    9.835
    Додж Гранд Караван

сделай, пожалуйста, угости нас! :love: