Торт "Шоб ты так жил)))

Тема в разделе "Кухня", создана пользователем Домовушка, 23 фев 2011.

1. Домовушка

Домовушка Старожил

22 фев 2005
    9.835
    Додж Гранд Караван
    Долго я на него облизывалась. Получилось конечно фигово, ибо косяков полно) но эт первый опыт))
    коржи внутри могут быть любыми. у меня - "шоколад на кипятке". Пашка делал - заморозила - вот и пригодилось. Крем - взбитые сливки. Бока обмазывала сгущенка+масло, шоб мастика не плыла.
    Икра :
    накануне покупаем дешевого масла подсолнечного бутылку и кладем ее в морозилку.
    Делаем желе. У мню два пакетика было лимонное и клубничное -красный и желтый поучилось оранжевое)) Высыпаем пакетики в касрульку и воды льем вполовину меньше. Размешиваем как следует, Доводим до кипения, но не кипятим. Остужаем. Достаем масло. Отрезаем горлышко у бутылки или переливаем его в высокую посудину. Делаем все быстро, шо масло не нагрелось. Берем шприц. Набираем желе в шприц и делаем по две капельки в одно место (кап-кап. с высоты) капельки теплые будут проходить через холодное масло и оседать на дне)))

масло нагрелось - обратно его в морозилку)) желе если застыло его можно нагреть еще раз.
    я слила масло с икринками в дуршлаг над другой бутылкой.

можно положить на марлечку шоб масло впиталось (я не делала). положила на бумажное полотенце - все приклеилось еле отодрала))))))))))))))

из двух пакетиков желе у Пашки получилось грамм 25 икры (он метал целый день)))

мастика:
    200 гр шоколада
    200 гр конфет маршмеллоу (ну видели - типа косички, бонпари - суфле такое)
    3 ст.л. сливок
    1 ст.л. с. масла.
    200 грамм сах пудры. (пудры берите грамм 400 она потом пригодится)

В микроволновке топим шоколад, масло, маршмеллоу, сливки. Размешиваем и начинаем подсыпать сах. пудру. грамм 100 вмешали - остывать оставили. Как остынет подмешиваем еще 100. и начинаем раскатывать скалкой и лепить. Стол подсыпать сах. пудрой. Зубочисткой разводики можно сделать.
    Боковинки торта смазываем масляным кремом, под мастику лучше его или ганаш.
    ну вот и все. в планах сделать шляпку, куклу, смешариков и о-ля-ля)) титьки в лифчике)) еще туфельку, рубашку и в общем не знаю чего еще)))
    Фоток процесса нет. Увлеклась, да и руки были сладкие)))
    Серега одобрил))

4 пользователям это понравилось.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. urasiknov

urasiknov Завсегдатай

27 фев 2010
    613
    Audi A4 Avant 2.0 TDI BPW (B7-8ED)
    Не Галка, чем так заморачиваться я лучше сахар ложкой буду есть.

а вообще, конечно класс, но оооооооооооочень трудоемко!

3. Домовушка

Домовушка Старожил

22 фев 2005
    9.835
    Додж Гранд Караван
    да ничо такого) икру можно сделать заранее (хоть за неделю, мастику тоже. у меня девочка-мастерица тортовая хранила около месяца мастику в холодиле)))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. шмель

шмель Завсегдатай

5 дек 2003
    830
    ...блин...я ваще ничё не поняла :shock:

это в итоге к водочке или к чаю?

5. шмель

шмель Завсегдатай

5 дек 2003
    830
    ...если к водочке почему столько сладких ингридиентов?....если к чаю почему там икра? ......... :cry::cry:

6. Trouble

Trouble Живу я здесь

6 ноя 2005
    2.635
    Московская обл.
    Audi 80/B3 (была)
    насколько я понял, икра там тож сладкая :umnik:

7. Ziama

Ziama Старожил

19 мар 2005
    7.552
    BMW 530i
    "икра" сладкая-фруктовая:)

8. Домовушка

Домовушка Старожил

22 фев 2005
    9.835
    Додж Гранд Караван
    к чаю) можно и водочку закусить при желании))
    желе)))

9. шмель

шмель Завсегдатай

5 дек 2003
    830
    ...всё равно не понятно...что внутри этого корчневого горшочка? (есть в разрезе?)...это надо кушать ложкой?

10. Домовушка

Домовушка Старожил

22 фев 2005
    9.835
    Додж Гранд Караван
    торт это)) коржи там - шоколадный и просто белый бисквит. и взбитые сливки)))))))) фотик Серега уволок на работу уже.
    можно ложкой есть) можно вилкой))

11. шмель

шмель Завсегдатай

5 дек 2003
    830
    .....фантастика :love:
    По-моему такой торт можно назвать ещё "прощай фигура" :D:hi:

1 человеку нравится это.
  12. Сонька

Сонька Живу я здесь

7 окт 2004
    2.121
    FX37S
    +1 :nod::nod::nod:

13. Домовушка

Домовушка Старожил

22 фев 2005
    9.835
    Додж Гранд Караван
    ну почму) можно кусочек позволить) тока мне все равно) я сладкое не лю)))))))) мне б селедочки)))))))))))

14. Айви

Айви Кузькина мать

4 фев 2009
    1.622
    Toyota / RAV 4
    #14 Айви, 24 фев 2011
    Последнее редактирование: 24 фев 2011
    три раза читала, КАК делать икру, о так и не поняла((((

Галь, я в этом случае с теми, кто ложкой сахар ест))))

15. Домовушка

Домовушка Старожил

22 фев 2005
    9.835
    Додж Гранд Караван
    да чо там непонятного-то)))))делаешь желе, чуть остужаешь, набираешь его шприцем и делаешь кап-кап в масло подмороженное. у мню ребенок 12 лет делал) элементарно))))))))))))))

16. roma48

roma48 Живу я здесь

6 июн 2007
    2.739
    ИЖ2125
    любопытно и хлопотно. Пошёл в магаз за икрой и маслом.
    Спасибо. бум попробывать

17. Dr.Manager

Dr.Manager Старожил

7 мар 2007
    5.741
    .
    "Развод по-русски"... Сладкая рукотворная икра - первый шаг к резиновой женщине... Хотя если резиновая женщина такая, как в конце эволюции в соседней теме, то и шаг нормальный)))

1 человеку нравится это.
  18. olll

olll Особый статус

4 июл 2007
    5.344
    Московская обл.
    Rav4x4, ГЧ crdi
    Разрез давай!

19. Домовушка

Домовушка Старожил

22 фев 2005
    9.835
    Додж Гранд Караван
    а разреза уже нет. только тарелку в посудомойку убрала))))))))))))

1 человеку нравится это.
  20. Жексон

Жексон *******

7 сен 2009
    6.119
    Обалдеть!!! В другой теме купился на "Горшочек каши"....ээээ икры:D
    Но хлопотно это.
    Как подарок супер:thumbup:

1 человеку нравится это.