Долго я на него облизывалась. Получилось конечно фигово, ибо косяков полно) но эт первый опыт)) коржи внутри могут быть любыми. у меня - "шоколад на кипятке". Пашка делал - заморозила - вот и пригодилось. Крем - взбитые сливки. Бока обмазывала сгущенка+масло, шоб мастика не плыла. Икра : накануне покупаем дешевого масла подсолнечного бутылку и кладем ее в морозилку. Делаем желе. У мню два пакетика было лимонное и клубничное -красный и желтый поучилось оранжевое)) Высыпаем пакетики в касрульку и воды льем вполовину меньше. Размешиваем как следует, Доводим до кипения, но не кипятим. Остужаем. Достаем масло. Отрезаем горлышко у бутылки или переливаем его в высокую посудину. Делаем все быстро, шо масло не нагрелось. Берем шприц. Набираем желе в шприц и делаем по две капельки в одно место (кап-кап. с высоты) капельки теплые будут проходить через холодное масло и оседать на дне))) масло нагрелось - обратно его в морозилку)) желе если застыло его можно нагреть еще раз. я слила масло с икринками в дуршлаг над другой бутылкой. можно положить на марлечку шоб масло впиталось (я не делала). положила на бумажное полотенце - все приклеилось еле отодрала)))))))))))))) из двух пакетиков желе у Пашки получилось грамм 25 икры (он метал целый день))) мастика: 200 гр шоколада 200 гр конфет маршмеллоу (ну видели - типа косички, бонпари - суфле такое) 3 ст.л. сливок 1 ст.л. с. масла. 200 грамм сах пудры. (пудры берите грамм 400 она потом пригодится) В микроволновке топим шоколад, масло, маршмеллоу, сливки. Размешиваем и начинаем подсыпать сах. пудру. грамм 100 вмешали - остывать оставили. Как остынет подмешиваем еще 100. и начинаем раскатывать скалкой и лепить. Стол подсыпать сах. пудрой. Зубочисткой разводики можно сделать. Боковинки торта смазываем масляным кремом, под мастику лучше его или ганаш. ну вот и все. в планах сделать шляпку, куклу, смешариков и о-ля-ля)) титьки в лифчике)) еще туфельку, рубашку и в общем не знаю чего еще))) Фоток процесса нет. Увлеклась, да и руки были сладкие))) Серега одобрил))
Не Галка, чем так заморачиваться я лучше сахар ложкой буду есть. а вообще, конечно класс, но оооооооооооочень трудоемко!
да ничо такого) икру можно сделать заранее (хоть за неделю, мастику тоже. у меня девочка-мастерица тортовая хранила около месяца мастику в холодиле)))
...всё равно не понятно...что внутри этого корчневого горшочка? (есть в разрезе?)...это надо кушать ложкой?
торт это)) коржи там - шоколадный и просто белый бисквит. и взбитые сливки)))))))) фотик Серега уволок на работу уже. можно ложкой есть) можно вилкой))
ну почму) можно кусочек позволить) тока мне все равно) я сладкое не лю)))))))) мне б селедочки)))))))))))
три раза читала, КАК делать икру, о так и не поняла(((( Галь, я в этом случае с теми, кто ложкой сахар ест))))
да чо там непонятного-то)))))делаешь желе, чуть остужаешь, набираешь его шприцем и делаешь кап-кап в масло подмороженное. у мню ребенок 12 лет делал) элементарно))))))))))))))
"Развод по-русски"... Сладкая рукотворная икра - первый шаг к резиновой женщине... Хотя если резиновая женщина такая, как в конце эволюции в соседней теме, то и шаг нормальный)))