Уходит тосол. Большой радиатор исправен. в салоне тосола нет. А он уходит потихоньку. Видимых подтеков нет. Если в цилиндры уходит то ведь пузыри должны быть в системе. Масло чистое.
У меня, по-моему, такая же проблема. На 10000км. где-то литр антифриза может больше, не подтеков не разводов тоже не видно. Поставил датчик охлаждающей жидкости, чтобы не ездить без антифриза. Как мне объяснили в сервисе, кузнецы счастья, что поскольку машина старая, соответственно и радиатор не новый, возникают микро трещинки через них он и испаряется. Собственно показали их, выкатили машинку на холод и прогрели машину у меня в нескольких местах были струйки пара. Лечение предложили в двух направлениях, новый радиатор, или герметик в охлаждающую жидкость налить, но с определенным условием, на теплую машину и потом еще, чтобы поработала и в небольшой пропорции, какой герметик точно не усвоил. Как решусь произвести, напишу.
Вот не надо гробить машину и заливать всякие герметики, забивающие соты радиатора и каналы БЦ. Посмотри поиском, была аналогичная проблема, там же и советы.....Впрочем, ИМХО, либо смириться и доливать антифриз до конца жизни радиатора, либо купить новый. Удачи!
Привет Было у меня такое и нашел тоже уходило в никуда. У меня Audi 100 2.8 AAH двигло большое и дело было вс ледующем за двигателем подходит воздушный обдув и он перетер шланг который идет из печки в двигатель снят не удалось пришлось лечить на месте
Есть еще способ - чуток наддуть систему охлаждения через горловину расширительного бачка. Лучше не ртом, а через какую-нить пробку в вентилем от камеры (без золотника), давление подать через шланг от переднего левого колеса. Так как антифриз больше склонен к просачиванию на холодном двигателе, то дополнительное давление поможет визуально определить место утечки. Да и рядом с холодным двигателем как-то сподручнее голову совать с разных сторон, без опаски обжечься
Радиатор печки Когда в радиаторе печки есть маленькая дырочка - в салоне может и не быть воды. Но Испарения тосола, которые в итоге дуют на стекла дают о себе знать. Стекло почти моментально покрывается жирной матовой плёнкой пленкой, а в хучшем случае сильно потеет.... Пары тосола не удастся вытереть сухой тряпкой, дороги не видно... Вот так это можно заметиь
Хмм Вероятнее всего, что запах и запотевание зависит от того, что залито в систему. У меня помимо запотевания вообще в машине через пол часа езды туман стоял... Окна открываешь, и видно как пар выходит... А дырочки в радиаторе микроскопические были