Тосол уходит

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем smarket, 19 фев 2004.

1. smarket

smarket Участник форума

12 дек 2003
    113
    Audi 80/PM/1.8/88 г.в.
    Уходит тосол. Большой радиатор исправен. в салоне тосола нет. А он уходит потихоньку. Видимых подтеков нет.
    Если в цилиндры уходит то ведь пузыри должны быть в системе. Масло чистое.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Ronin

Ronin Живу я здесь

26 ноя 2003
    1.024
    Avangarde AMG
    Искать!

.

3. elisey

elisey Борисыч

15 янв 2004
    2.363
    машина
    У меня, по-моему, такая же проблема. На 10000км. где-то литр антифриза может больше, не подтеков не разводов тоже не видно. Поставил датчик охлаждающей жидкости, чтобы не ездить без антифриза. Как мне объяснили в сервисе, кузнецы счастья, что поскольку машина старая, соответственно и радиатор не новый, возникают микро трещинки через них он и испаряется. Собственно показали их, выкатили машинку на холод и прогрели машину у меня в нескольких местах были струйки пара. Лечение предложили в двух направлениях, новый радиатор, или герметик в охлаждающую жидкость налить, но с определенным условием, на теплую машину и потом еще, чтобы поработала и в небольшой пропорции, какой герметик точно не усвоил. Как решусь произвести, напишу.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Screen A80/B3/3A

Screen A80/B3/3A Участник форума

1 янв 2003
    494
    Audi 80 2.0Е 89 г.
    Вот не надо гробить машину и заливать всякие герметики, забивающие соты радиатора и каналы БЦ. Посмотри поиском, была аналогичная проблема, там же и советы.....Впрочем, ИМХО, либо смириться и доливать антифриз до конца жизни радиатора, либо купить новый.:)

Удачи!

5. Dima D

Dima D Bad e-mail

1 янв 2003
    142
    Audi 100 2.8 AAH 92г.
    Привет
    Было у меня такое и нашел тоже уходило в никуда.
    У меня Audi 100 2.8 AAH двигло большое и дело было вс ледующем за двигателем подходит воздушный обдув и он перетер шланг который идет из печки в двигатель снят не удалось пришлось лечить на месте

6. djanser

djanser Bad e-mail

29 авг 2003
    4.608
    Audi 100/4А ААЕ
    Есть еще способ - чуток наддуть систему охлаждения через горловину расширительного бачка. Лучше не ртом, а через какую-нить пробку в вентилем от камеры (без золотника), давление подать через шланг от переднего левого колеса. Так как антифриз больше склонен к просачиванию на холодном двигателе, то дополнительное давление поможет визуально определить место утечки. Да и рядом с холодным двигателем как-то сподручнее голову совать с разных сторон, без опаски обжечься :)

7. ivan908

ivan908 Bad e-mail

21 июл 2003
    3.573
    была такая же проблема, оказалась маленькая дырочка в радиаторе печки.

8. smarket

smarket Участник форума

12 дек 2003
    113
    Audi 80/PM/1.8/88 г.в.
    Салон сухой

А тосол в салоне был или нет?
    Как решил поменял?

9. sorion

sorion Участник форума

11 янв 2004
    247
    AUDI 90 2.0 PS 88г KE-Jet
    Радиатор печки

Когда в радиаторе печки есть маленькая дырочка - в салоне может и не быть воды. Но Испарения тосола, которые в итоге дуют на стекла дают о себе знать. Стекло почти моментально покрывается жирной матовой плёнкой пленкой, а в хучшем случае сильно потеет.... Пары тосола не удастся вытереть сухой тряпкой, дороги не видно... Вот так это можно заметиь :)

10. smarket

smarket Участник форума

12 дек 2003
    113
    Audi 80/PM/1.8/88 г.в.
    Такого не наблюдается

Такого не наблюдается

11. ivan908

ivan908 Bad e-mail

21 июл 2003
    3.573
    у меня стекло не запотевало, а запах антифриза был.

12. smarket

smarket Участник форума

12 дек 2003
    113
    Audi 80/PM/1.8/88 г.в.
    Да похоже печка

Да запашок иногда как будто есть.
    А сильный запах был?

13. ivan908

ivan908 Bad e-mail

21 июл 2003
    3.573
    запах не большой, но очень въедливый.
    можно спутать с освежителем лесным

14. sorion

sorion Участник форума

11 янв 2004
    247
    AUDI 90 2.0 PS 88г KE-Jet
    Хмм

Вероятнее всего, что запах и запотевание зависит от того, что залито в систему. У меня помимо запотевания вообще в машине через пол часа езды туман стоял... Окна открываешь, и видно как пар выходит... А дырочки в радиаторе микроскопические были :)