Статус темы:
Закрыта.

Touareg VS Land Cruiser 100

Тема в разделе "Автомобили других марок", создана пользователем slava102, 22 дек 2007.

?

Вы бы какую предпочли???

1. Toyota Land Cruiser 100

47 голосов
    47,5%
  2. Volkswagen Touareg

46 голосов
    46,5%
  3. Обе корыта

6 голосов
    6,1%
  1. slava102

slava102 Живу я здесь

24 ноя 2006
    2.378
    BRP XP, OUT 800.
    Отец хочет поменять свой экстреил на один из этих авто. Годовалый с дизельным двигателем. Какая из этих машин будет более сбалансированной по ездовым качествам проходимость/управляемость, и в тоже время по надежности и цене послегарантийного обслуживания какой авто будет предпочтительнее, так как авто берется на долго?
    п.с Слышал много мнений, что тойота очень надежна, а крузер просто трактер...

2. Браз

Браз Завсегдатай

14 дек 2006
    872
    А4 B8, M3 E46
    Ответ: Touareg VS Land Cruiser 100

Как бы я не любил Туарег,но думаю,если брать на долго,то- Крузак,ибо понадежней он как-то имхо...правда,если Туарег дизельный,то брать надо 5,0тди,но он в обслуге не дешев.

3. QUICK_XP

QUICK_XP Старожил

28 сен 2005
    7.642
    Subaru WRX 14 МТ

У отца....служебка Land Cruiser 100 4.7....часто езжу на нем.....едет медленно и как мне показалось жестко.......салон не вдохновляет......я за Touareg :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. N&M

N&M Живу я здесь

22 янв 2007
    3.155
    Smoby Voyager

крузак-это уже совсем бу.
    однако, если речь идет обб экономии лучше все же его взять.
    на штатном размере резине он весьма мягкий

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Lubim

Lubim Живу я здесь

18 янв 2006
    3.086
    Subaru

Volkswagen Touareg я бы себе взял

6. zibel

zibel Участник форума

9 май 2007
    108
    в поиске :-)

когда выбирал между новым туром и крузаком, выбрал крузак, тур показался тесноватым, в новом году будем авто жене брать, и как вариант первым идет тур, а шо делать не нравяцца ей девчачьи авто типа рх350:)
    если есть рядом официальный сервис, туарег хороший вариант, если нет, сотка без вариантов.

7. ATT007

ATT007 Новичок

24 ноя 2007
    90
    Audi TT, A3, MB GL

Как владелец ЛС100 - достаточно мягкий на 275/65/17", летом ставлю на 20" посмотрим как себя поведет, за почти 2 года эксплотации ничего не застучало не сломалось и не умирло /трактор короче/ подвеска неубиваемая. ТО дороже чем на мерсе! ))) Таурег бы не взял, лучше Cayenne S 3х летку со штатов за теже деньги.
    ---------------
    Сейчас бы взял GL или Q7, для жены - ML350.

8. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.398
    Москва
    BMW

а для каких задач? по городу туарег, по замкадью кукурузу (еси беларусь в лоб выйдет - больше железа). если экономить, то туарег R5. если летать - V10. 3.0 - золотая середины, но годовалых дорестайловых 3.0 очень немного.

при этом наверняка с япоцким пазиком реже в сервисе бывать. хотя как выйдет.

9. Squabbler

Squabbler Завсегдатай

11 авг 2003
    650
    Audi S6 4.2 96 + 2хGT35R

Разные машины сильно. Туарег салоном меньше, как легковушка. Крузак уродливый в салоне, но если не убитый, в разы надежнее туалета.

10. slava102

slava102 Живу я здесь

24 ноя 2006
    2.378
    BRP XP, OUT 800.

Да насамом деле по городу 99% времени, а остальное по пьянке тест драйв по внедорожью:laugh: , ну я не думаю что туарег совсем уж безпомощный вне асфальта:shock:
    Ну а все же по комфорту кто более предпочтителен:shock:

11. zibel

zibel Участник форума

9 май 2007
    108

A8
    Колесная база, мм
    2944
    Длина, мм
    5062
    Ширина, мм
    1894

A6
    Колесная база, мм
    2843
    Длина, мм
    4916
    Ширина, мм
    1855

ТЛК 100
    Длина, мм 4890
    Ширина, мм 1940
    Высота, мм 1890
    Колесная база, мм 2850

Touareg

Длина, мм 4750
    Ширина, мм 1930
    Высота, мм 1730
    Колесная база, мм 2860

Разница в габаритах с туарегом просто смешная, чтобы признвать сотку автомобилем «чисто для встречи с трактором Беларусь», говорить про машину как о гигантской которая занимает площади на дороге не более чем «е» класс как то странно, неужто А6 в столице это дико неудобно? Я про авоську молчу. Кто рулил соткой врядли будет спорить что она достаточно маневренна, ездить очень просто, габариты весьма читабельны.

12. QUICK_XP

QUICK_XP Старожил

28 сен 2005
    7.642
    Subaru WRX 14 МТ
    #12 QUICK_XP, 22 дек 2007
    Последнее редактирование: 22 дек 2007

На джипе хуже чувствуешь габариты....покрайней мере у меня так :)

13. zibel

zibel Участник форума

9 май 2007
    108

в плане комфорта думаю туарег лучше, очень много приятных опций тому способствующих :nod:

14. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.398
    Москва
    BMW
    #14 AMP, 22 дек 2007
    Последнее редактирование: 22 дек 2007

нет ничего смешного. могу при случае сделать фотку с паркинга перед домом - сотка соседа сверху и туарег из соседнего подъеда, стоящий рядом. для полноты картины туда можно добавить L200 и прадо (если повезет). очень познавательно выглядит-с... сотка ЗНАЧИТЕЛЬНО габаритнее туарега. и по ширине и по длине. хотя на фоне длины L200 они отдыхают напару =)

из дворовых же приколов - пахера шире старого патруля.

15. az esm fidel

az esm fidel Живу я здесь

11 окт 2006
    2.727
    Лесник 2.5ХТ. Злой! A6 продал.

Ага, тока у Л200 еще и колеса передние не поворачиваются нихрена. Радиус разворота просто чудофищный :eek:. Но это офф...

По сабжу, думаю что в говнах туарег с пневмой ничуть не уступит лк100. Где-то может о даст сцасать, ибо у него дорожный просвет больше, дифф вниз не торчит, а это очень важно. Ибо обычно на диффах и повисают в колеях от беларуси.... А вот по неубиваемости туарег конечно сасает сам...
    Так что мое мнение такое - если 99% город - туарех, если машина в основном для говен - кукурузер, чисто из-за его неубиенности. Правда зрелище застрявшего в болоте лк100 нагоняет тоску. Прикидываешь - смогут ли его вытащить два трактора, или придется искать третий....:rzunimagu

16. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.398
    Москва
    BMW

обычно вытащить может один чахлый уазег :)

17. zibel

zibel Участник форума

9 май 2007
    108

про уазег чахлый, застрял я а на камрюхе на стоянке в рыхлом снегу, вышел на дорогу, едет рашин джип... щас говорит пять сек...не доехал он до меня метров десять, сам зарылся, промудохались мы вдвоем около часа, резина зубастая, колеса крутятся по диагонали, и он стоит на месте, вытащили его коврики, давай под колеса пихать, а все зря, он с обедом пролетел, а у меня экзамен по товароведению))) сосед армянин помог, раскачали уазег, выпихнули...а камри он (армянин)своей девяносто девятй выдернул.. в свое время по нижневартовскому району в качестве пассажира 5-6 лет откатал, и в его недорожные качества нифига не верю. луазик круче всех :)

18. vic1976

vic1976 Живу я здесь

14 янв 2006
    1.390
    е60 525i

за туарег!

19. slava102

slava102 Живу я здесь

24 ноя 2006
    2.378
    BRP XP, OUT 800.

Туарег нравится по дизайну и салон по приятнее чем у крузера. Но уж многие вокруг считают, что тойота самая надежная марка...

20. Швед

Швед Bad e-mail

18 май 2007
    83
    Volvo

Туарег.