У меня со свистом сегодня тоже проблема началась блин, но у меня свист скорее всего идёт из насоса ГУ такое реально может быть? и при прогреве он у меня не пропадает Что делать, что может быть и чём всё закончиться? Он у меня так же гудит постоянно, как будто бы я колёса выкручиваю
В домашних условиях берем деревянную палочку ( подлиньше ) и концом к подозрительному месту а второй к уху. Проведя некоторое время на прослушивании набираем некоторый опыт ( так как новый и хорошый подшипник тоже издает свой шум ), ну а дальше на свое усмотрение. Успехов
вобщем сегодня обнаружилось, что это компрессор кондиционера Что делать? шум не сильный... но всё равно это подшипник? Ремень с комрессоры снимаю, всё ок. Т.е можно сделать точный вывод, то дело в нём. Чем всё это чревато? Этот свист? И подшипник ли это? p.s дело с такими вещами никогда не имел, помогите чем могёте.
На счет кондея я мелко плаваю, знаю что с переди муфта а дальше не разборное чтоли ( япошки в основном их лепят ). Муфта отдельно меняется, это точно. Наверняка тут есть спецы покруче меня по поводу этой темы.
Не спеши растраиваться - молодец, что сам определился, - на кондиционере стоит электронная муфта, которая включается только при включении кондиционера и вращается она на очень маленьком растоянии. А в обычном положении она просто вращается и иногда под нее попадает всякий мусор (она электризуется). Вот она (или этот мусор) и может издавать такой небольшой скрежет - если будешь на мойке - пусть собьют пыль под давлением. Успехов.
Ок. сенкс. Попробую, если ничего не получиться, буду писать ещё. Кстати попробовал ослабить ремень, шум немного тище стал, но не пропал Потому, что без ремня тоже ездить не хочется, комплекс неполноценности мучает.