A6 C5 TP, TMC, RDS

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем Xeus, 9 фев 2012.

1. Xeus

Xeus Живу я здесь

7 янв 2006
    2.917
    Казахстан
    Q7 3.6 FSI BHK Америкос
    Короче на экране MMI всегда внизу были TP и TMC зачеркнутые, поменял АКБ теперь TP не зачеркнуто, нашел даже в настройках радио, где можно включить TP и отключить. Так и не понял, что это. Может кто-нить доходчиво пояснить что это такое? Нужно ли?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. VoldemarA6

VoldemarA6 Участник форума

27 апр 2007
    192
    Москва
    Radio Data System (RDS) — многоцелевой стандарт, предназначенный для передачи информационных сообщений по каналам ЧМ-радиовещания в диапазоне УКВ. Нашел наиболее широкое применение в автомобильных радиоприёмниках/магнитолах, для отображения на их дисплеях сопутствующей радиопередачам информации, передаваемой радиостанциями.

TP - Traffic Programme identification (Идентификация программ дорожных сообщений)- содержит информацию о порядке организации движения на трассе.

Канал автодорожных сообщений (Traffic Message Channel, TMC) — технология, которая используется для передачи информации о дорожных пробках и неблагоприятных дорожных условиях. Как правило, данные передаются в виде цифровых кодов, с использованием радиосистемы оповещения (FM-RDS) для обычных FM-приёмников.
    Кодирование TMC осуществляется по отдельному стандарту CEN ENV 12313-1
    Данные могут быть также переданы на радио или спутниковое радио. Услуги по передаче данных об автодорожной информации в настоящее время предоставляются государственными и коммерческими компаниями в большинстве стран Европы. Поддержка функций TMC позволяет навигационной системе автомобиляполучить информацию об участках с дорожными инцидентами и построить альтернативный маршрут движения для объезда проблемных участков.

Как то так.:D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Xeus

Xeus Живу я здесь

7 янв 2006
    2.917
    Казахстан
    Q7 3.6 FSI BHK Америкос
    короче фигня и нах не нужно :)

4. VoldemarA6

VoldemarA6 Участник форума

27 апр 2007
    192
    Москва
    Не знаю как у вас, а у нас очень даже актуально, когда передают информацию о дорожной ситуации.
    Полезно!!!
    :rock:

5. Kostomaher

Kostomaher Завсегдатай

28 янв 2011
    763
    Audi A6/C6 3,2Q
    в москве работет тока ТР... ТМС не работает в России...

6. Pandas

Pandas Живу я здесь

27 авг 2010
    1.512
    Тамбовская обл.
    Audi A6/C6 3.2Q 07
    Ну TP работает в России в крупных городах помимо Москвы. В Казахстане либ даже в столице такого нет :) Причем они заносятся в память и их можно прослушать от разных дат и времени по нажатию одноименной кнопки. А так же назначить громкость звука при автоприеме таковых.

7. Апрель

Апрель Живу я здесь

7 окт 2009
    1.257
    Владимирская обл.
    А6 C7 2.8Q 2012г.
    при движении по МКАД,
    в Москве у меня "приглушалось" радио и громкий голос сообщал о пробках.. :D

дома.. во Владимире.. оба эти символа (ТР и ТМС) перечеркнутые и "пустые" не закрашенные.. - без "заливки"

но иногда, в некоторых частях города ТР становится оранжевым :) , при этом сообщений никаких не озвучивается.., что это значит? :)

8. Kostomaher

Kostomaher Завсегдатай

28 янв 2011
    763
    Audi A6/C6 3,2Q
    это значит что ТР работает.... просто никто не передает дорожнные сообщения.....

9. kot95

kot95 Участник форума

25 ноя 2005
    445
    снова в поиске ...
    да ТР работает в москве точно только редко передают информацию, сегодян вот точно работало, и больше не припомню или не замечал

10. kot95

kot95 Участник форума

25 ноя 2005
    445
    снова в поиске ...
    кстати а кто их должен передавать?

11. coch

coch Живу я здесь

20 окт 2010
    3.887
    Москва
    А6 AVANT 3.0TD 09г А6 ALLROAD QUATTRO 3.TD11г
    Серебрянный дождь.:hi:

12. vitaaudi

vitaaudi Новичок

8 июн 2013
    24
    q7 3td
    А ГДЕ ВКЛ/ВЫКЛ ТР/ТМС?

13. Вильcкий

Вильcкий Новичок

6 фев 2017
    20
    и где в меню выкл тр

14. Вильcкий

Вильcкий Новичок

6 фев 2017
    20
    если не трудно напиши

15. Дормидонт

Дормидонт Завсегдатай

23 май 2013
    886
    A6/C6 2.0TFSI 09г.
    У меня нас рестайле: РАДИО - SETUP, пункт "дорожное радио вкл-выкл". Появляется ТР. Но сообщения идут не на всех радиостанциях.

Xeus и Guru нравится это.
  16. Guru

Guru Старожил

11 апр 2004
    6.590
    Латвия
    Audi Q5 1G Sline 2,0 TDI q.
    Именно

Вложения:

17. Дормидонт

Дормидонт Завсегдатай

23 май 2013
    886
    A6/C6 2.0TFSI 09г.
    Ну фиг его знает, у меня ТР появляется только после ВКЛ дорожного радио. Вчера специально проверял.

18. Дормидонт

Дормидонт Завсегдатай

23 май 2013
    886
    A6/C6 2.0TFSI 09г.
    А кстати ТМС у меня тоже всегда перечеркнута, но она появляется у меня только в режиме навигации.

19. Вильcкий

Вильcкий Новичок

6 фев 2017
    20
    искал в меню где отключить тр , так и не нашел. Два дня назад ехал, ТР как то само перечеркнулось , после чего чейнджер и флешка производили музыку без заиканий, вчера снова ТР загорелась и музыка снова стала заикаться . Парни может кто подскажет как быть?

20. Xeus

Xeus Живу я здесь

7 янв 2006
    2.917
    Казахстан
    Q7 3.6 FSI BHK Америкос
    В режиме радио нажми кнопку setup на консоле и поищи "дорожные сообщения"