Трабл с зарядкой

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем AndreyK, 21 янв 2004.

1. AndreyK

AndreyK Живу я здесь

7 окт 2003
    1.106
    А6 С4 2.6(Продана)
    горит лампа зарядки после запуска двигла. После первой перегазовки гаснет и больше не загорается в т.ч. и на ХХ.На предыдущей таз2109 было такое после пробоя одного из малых диодов возбуждения, а где здесь копать - не знаю.
    Гена мой кстати по моему с переделками какими то - ухо силового провода прикручено болтом к другому проводу, а этот провод идет к разьему,разьем вставляется в гену. Там же присутствует еще тонкий провод, я так понимаю - на контр. лампу. У друга силовой провод ухом прикручивается на шпильку - у меня этой шпильки нет.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. B

B Bad e-mail

8 июл 2003
    456
    А6 avant 2.5TDI
    конец истории которая началась тут - http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?s=&threadid=3644

цитирую свой ответ на одном из форумов:
    короче поехал к электрику, они мне на генератор. Заряд на аккуму не шел и ездил я пока не подсела батарейка. Я спустился часа через полтора после того как машину дотолкал к стоянке на работе и завелся. Знал бы - не глушил и не пришлось бы искать знакомого на бочке чтобы аккумулятор отдолжить. Сняли щетки - заюзанные. Сбегал в магазин рядом, купил новые турецкие за 3 у.е., а еще рядышком Бош за 11 у.е. предлагали. Короче поставили - 0. Заряд так и не идет. Решили оставить на следующий день. Загнали тачку в бокс, а я побежал по делам, матерясь что сглазил (за час до этого обедал с друзьями и говорил "блин, на маршрутке проехал 3 раза и больше не сяду")... С кем не бывает? :) Кстати, однажды я утром еле крутанул стартер и завелся. Это наверное был первый знак, правда после этого месяц катался. Короче. На утро у меня было так же запланированно пара стрел, пришлось кататься на такси. Мастера сказали в 11:00 прийти. Прибыл в 12:15. Объяснили так: сточился колектор (стал элипсом), в месте касания щеток, даже скол маленький на новых щетках. Они у токаря поправили это дело, плюс смазали сухие подшипники. После всего этого, я вновь почувствовал себя человеком :)

3. Ronin

Ronin Живу я здесь

26 ноя 2003
    1.024
    Avangarde AMG
    У меня .....

на другой машине было, но там лампочка просто не мигнув даже при старте (зажигании), короче провод отошел в группе контактов у Opelей по дурацки сделано и разредил мне аккумулятор, вот проводочек мне припаяли новый и все ок.

4. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    А я такую фигню встречал 3 раза у вполне исправных генераторов VALEO. И у меня на Гольфе та же хрень - сразу после запуска зарядка не идет, надо подгазануть, потом даже на ХХ все нормально. Даже объясняли, что данный тип генераторов так и должен работать - не знаю. Итого - зарядка ведь есть, ну подгазанул после запуска и все. Я особо не заморачиваюсь...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. AndreyK

AndreyK Живу я здесь

7 окт 2003
    1.106
    А6 С4 2.6(Продана)
    Да я особо тоже не беспокоюсь:) тем более зарядка после перегазовки действительно хорошая - 14,3в. - то есть максимальная допустимая.
    Просто хотел как то стартовую инициализацию мозгам провести, а там нужно заводить и не газовать.А на акуме как то не хотелось авто гонять.
    Значит гена меняный на моем авто, но не "самодельный":D