Трабла.

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Minas, 6 фев 2004.

1. Minas

Minas Живу я здесь

27 янв 2004
    3.894
    Yamaha - 1 штука.
    Господа, поменял масло с фильтром, и фильтр тонкой очистки двигателя, и вдруг совершенно неожиданно резко прыгнул вверх расход топлива (с 9,5-10,5 до 12,5-13,5 литров на сотню) в чем могут быть грабли? Да у меня сейчас избыточное кол-во масла, примерно на 4 милиметра выше максимума. может ли это послужить причиной повышенного расхода топлива?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. NetMaster

NetMaster Завсегдатай

1 янв 2003
    602
    Москва
    Mercedes
    Фильтр тонкой очистки говоришь, мож он тебе жить мешает.
    А когда у меня был высокий уровень масла, расход бензина не увеличивался.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Interceptor

Interceptor Guest

С расходом не знаю, но осторожно с избытком масла - убьешь катализатор

4. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    а масло бензином не воняет? Если да, то почему-то начали лить топливо форсунки сверх меры и причем при выключенном движке - вот они и могли налить бензина в масло - отсюда и расход топлива и повышенный уровень масла

5. Minas

Minas Живу я здесь

27 янв 2004
    3.894
    Yamaha - 1 штука.
    2 NetMaster:
    Если фильтр, то не пойму почему, по идее он не должен влиять на расход :( Ибо быстрее набирать скорость не стала.

2 Interceptor Осторожно с избытком масла - убьешь катализатор.
    ОК! спасибо, солью, не подскажешь какой уровень оптимален?

2 Sewerok Не воняет, проверял :() а масла повышенный уровень, из-за того что я его банально перелил. Вот и думаю сливать или нет.

6. V_Dim

V_Dim Живу я здесь

26 дек 2003
    1.115
    Audi 100/С4 2.3AAR
    интересный трабл. а масло тоже залил что раньше?
    а возле фильтра не протекает бензус? как никак там давление...

7. Minas

Minas Живу я здесь

27 янв 2004
    3.894
    Yamaha - 1 штука.
    На протечку подумал в первую очередь, все сухо, а масло поменял, было BP теперь Mobil