Господа, поменял масло с фильтром, и фильтр тонкой очистки двигателя, и вдруг совершенно неожиданно резко прыгнул вверх расход топлива (с 9,5-10,5 до 12,5-13,5 литров на сотню) в чем могут быть грабли? Да у меня сейчас избыточное кол-во масла, примерно на 4 милиметра выше максимума. может ли это послужить причиной повышенного расхода топлива?
Фильтр тонкой очистки говоришь, мож он тебе жить мешает. А когда у меня был высокий уровень масла, расход бензина не увеличивался.
а масло бензином не воняет? Если да, то почему-то начали лить топливо форсунки сверх меры и причем при выключенном движке - вот они и могли налить бензина в масло - отсюда и расход топлива и повышенный уровень масла
2 NetMaster: Если фильтр, то не пойму почему, по идее он не должен влиять на расход Ибо быстрее набирать скорость не стала. 2 Interceptor Осторожно с избытком масла - убьешь катализатор. ОК! спасибо, солью, не подскажешь какой уровень оптимален? 2 Sewerok Не воняет, проверял ) а масла повышенный уровень, из-за того что я его банально перелил. Вот и думаю сливать или нет.
интересный трабл. а масло тоже залил что раньше? а возле фильтра не протекает бензус? как никак там давление...