Траблы с климат-контролем

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Portik, 28 окт 2003.

1. Portik

Portik Участник форума

20 июл 2003
    187
    Honda CR-V, 2.4, 09г.
    #1 Portik, 28 окт 2003
    Последнее редактирование: 28 окт 2003
    Сегодня помыл машину... Выехал с мойки, открыл все двери, что машина остыла и двери потом можно было открывать, не отдирая уплотнитель (на улице где-то -8С). Покурил минут пять... Поехал. Чувствую, в машине холодно. Прислушался. Не работает вентилятор. То есть на табло показывает, что включен на полную, а ветра нету. Упраление напраления потока работает (слышно как жалюзи ходють туды-сюды, туды-сюды), а не дует. Только при включении климат-контроля что-то в районе самого вентилятора "щелк-щелк". Реле работает, предохранитель целый. А окна-то замерзають... И видимость ограничивается. Ну, думаю, надо ехать в сервис, к электрику. Вентилятор оставил все-таки включенным ( по табло). Проехал километров 10-12.... И, о, чудо.... Подуло. Сам заработал... Что же это интересно могло быть? Может кто сталкивался? Подскажите, плиз...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. ШБ

ШБ Bad e-mail

1 янв 2003
    2.174
    BMW X5
    Похоже... братан... у всех этих машин беда с кондеем... :) У меня тоже были проблемы на той неделе... мерз... Вылечили: заменой термостата. :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Portik

Portik Участник форума

20 июл 2003
    187
    Honda CR-V, 2.4, 09г.
    Не думаю.... У меня температура при любом цикле движения (лето, зима, трасса, пробка) стоит, как вкопанная...чуть больше 90 С... Тут проблема то ли в контакте, то ли автоматика (типа защита) какая-то сработала... Я так думаю...

4. ШБ

ШБ Bad e-mail

1 янв 2003
    2.174
    BMW X5
    Хм.. тогда попробуй все же в сервис скатать... диагностика не дорого стоит... А сам можешь и не разобраться... :)

5. Portik

Portik Участник форума

20 июл 2003
    187
    Honda CR-V, 2.4, 09г.
    Да уж...
    Радиоэлектроника - это наука о контактах. Не работает тогда, когда есть контакт там, где его не должно быть и нет контакта там, где он должен быть... Третьего не дано!

6. Portik

Portik Участник форума

20 июл 2003
    187
    Honda CR-V, 2.4, 09г.
    :mad: :mad: :mad: Все-таки пришлось менять мотор печки. Износ коллектора был такой, что щетки "сожрали" медь до самого пластмассового стержня... Вот так вот...