Траблы с КПП

Тема в разделе "Тюнинг", создана пользователем Sergey S4, 14 апр 2006.

1. Sergey S4

Sergey S4 Завсегдатай

1 янв 2003
    514
    Audi S4 2.2Т 280h
    #1 Sergey S4, 14 апр 2006
    Последнее редактирование: 17 апр 2006
    Значит имеем КПП 6 ступку СBL, на днях разобрал был гул, приговорили первичный и вторичный вал, а так же шестерни первой и второй передачи, ну естествено все игольчатые подшипники, прокладки. Так вот где взять запчасти на КПП, есть ли конторы такие или только на заказ??? И вообще есть ли смысл ремонтировать может взять б/у кпп и не парится, но тут опять кот в мешке!!! Вот такая делама :shock:
    Слышал что какаето контора в Москве делает шестерни на заказ, кто слышал про это?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. RussianMan

RussianMan Bad e-mail

14 май 2005
    1.934
    АУДИ S200 turbo quattro 20V
    Ответ: Траблы с КПП

А Sergyk себе 6ст от какого то дизеля поставил. она типа понадежнее, поновее и говорит 2002 года коробку взял за 15т.р правда в хохляндии.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. SeRiLLo

SeRiLLo Старожил

1 янв 2003
    5.923
    Москва
    A6 630hp

Недавно свою коробку поменял. Провёл тщательный маркетинг и пришёл к выводу ремонтировать не экономично, ибо новые запчасти на коробку крайне дороги(например одна шестерня 300 уе), а бэушные зп/ч трудно найти. Но одна контора в Москве (по крайней мере я как ни старался не смог больше найти) перебирает коробки, и использует при этом б/у детали, но опять же х.. его знает, что там в результате переборки окажется. Поэтому я нашёл кантору, где и взял бэушную коробку за 1000уе, они возят движки и коробки из-за бугра(большей частью из литвы). Их гарантия: "поставил, поехал, если всё Ок, то гарантия кончается".
    Находятся: 2-ая Лыковская, д. 67а Тел. 741-64-39, 506-82-54, 542-10-51

4. Sergey S4

Sergey S4 Завсегдатай

1 янв 2003
    514
    Audi S4 2.2Т 280h

Прикинул денег, надо 2500 доларей только на запчасти :shock: :uhoh: :rolleyes:

5. Sergey S4

Sergey S4 Завсегдатай

1 янв 2003
    514
    Audi S4 2.2Т 280h

А с какой машины, код коробки какой?

6. Sergey S4

Sergey S4 Завсегдатай

1 янв 2003
    514
    Audi S4 2.2Т 280h

Значит пока принял решение поставить от А8 4,2 код DGV,FRN с а/м 99г.в, пробег примерно 88000 т.км
    У кого какие мысли?

7. PLATON

PLATON Живу я здесь

21 май 2004
    2.288
    Citroёn 2 шт.

Во-первых, коробки GBL не существует. Есть CBL, ставилась на 5-ти цил. моторы S6. Во-вторых, КПП от А/S 8 не подойдут по креплению колокола, т.к. там моторы 6-ти и 8-ми цилиндровые.

8. YanRS

YanRS Старожил

17 июн 2003
    6.306
    А8 W12
    #8 YanRS, 15 апр 2006
    Последнее редактирование: 15 апр 2006

странно, народ ставит :shock: Самый распространенный вариант DSY.
    также как и от турбодизельных аллроудов V6, RS4 2.7 битурбо и тому подобное.
    http://www.s2forum.com/forum/showthread.php?t=12231

http://www.s2forum.com/forum/showthread.php?t=14216

9. PLATON

PLATON Живу я здесь

21 май 2004
    2.288
    Citroёn 2 шт.

Извиняйте, погорячился... Всё оказалось сложнее, чем казалось в начале. Тем не менее номера колоколов у всех этих коробок разные. Вопрос практический, почему?
    И КПП EDV я не нашёл, только EDU. :shock: :)

10. YanRS

YanRS Старожил

17 июн 2003
    6.306
    А8 W12

а так и есть, EDU вроде бы от S4 2.7 bt...

Но вопросы почему можно оставить теоретикам, а практиков волнует подходит/не подходит.
    Изученный мной опыт некоторых бундесов по использованию этих коробок DSY, EDU говорит, что это самый оптимум для хороших зажигов и мощных моторов.

11. ВATMAN

ВATMAN Живу я здесь

30 сен 2003
    4.974
    RRS Supercharged, Disco 3, Evo VIII, SV650S

Не знал, что возможны и такие варианты по трансмиссии. Поставил бы в прошлом году от Авоськи или от RS4. :D

12. Sergey S4

Sergey S4 Завсегдатай

1 янв 2003
    514
    Audi S4 2.2Т 280h

С кодом ошибся пардонс опечатка CBL.
    Сы6 тоже шли 8 цил. Так что разница только в масленном охлаждении!!!

13. RussianMan

RussianMan Bad e-mail

14 май 2005
    1.934
    АУДИ S200 turbo quattro 20V

не могу найти. попробуй поиском пройтись по его сообщениям