Трамблер.

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем motogti, 13 май 2009.

1. motogti

motogti Живу я здесь

7 июл 2007
    1.375
    Audi A6 C6 3.0TDI CDYA
    Перебрал сегодня трамблер, провода потерло привел в порядок. Попутно выяснил что умер вакуумник. Отседа вопрос что я потеряю если ездить без него? Сейчас уже немного разницу чувствую, на первой она еще не че так рвет а на последующих не такой резвый подхват. Примерно могу сказать на 10% упала динамика.
    Жаба сцука давит отдавать 1500 руб за него... Мож б/у найти?
    Кто что думает?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.314
    мало букоффффффффф
    Ни разу не реклама:nod:. Может что-то типа mpsz поставить?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Newer

Newer Завсегдатай

21 май 2008
    947
    Audi80 1.8S, B3,JN
    Можно пробовать б/у найти, а можно и мембрану заменить самому.

4. motogti

motogti Живу я здесь

7 июл 2007
    1.375
    Audi A6 C6 3.0TDI CDYA
    я вот вчера думал мож его вскрыть. только из чего мембрану сжелать? mpsz а вот это я думаю стоит внимания. но только я что то не понял, где и чем в нее вшивать?

5. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.314
    мало букоффффффффф
    Я хз, заходи на их сайт, читай. Разберешься - не забудь доложить! :umnik:

6. motogti

motogti Живу я здесь

7 июл 2007
    1.375
    Audi A6 C6 3.0TDI CDYA
  7. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.314
    мало букоффффффффф
    mpsz.ru курил?
    По твоей ссылке старье какое-то... Трамблер можно оставить и не париться с ДПКВ. Читай. Потом расскажешь.

8. motogti

motogti Живу я здесь

7 июл 2007
    1.375
    Audi A6 C6 3.0TDI CDYA
    усе прочел, там даже чел есть который ставил, живет не далеко. вот только цена считай 2000 за блок + провода + датчики+ на пиво :beer: за настройку. пока мой бюджет слабовать. а так, хорошая альтернатива. после нее остается маленький шажок до электронного впрыска :D

Сегодня поездил без вакуумника, блин чтото не происходит...мож датчик гуляет...скорее всего. на разборках б/у не нашол, обидно. пока я думаю поставить его обратно чтоб хоть датчик не елозил, а там уже мож мысля еще какая прийдет да финансов прибавиться..
    А так если у кого еще идеи появятся пишите.

PS вскрыл всеже этот вакуумник, мембрана в гавно....реднюю цасть вырвало а сама она деревянная...время ей походу подошло...

9. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.314
    мало букоффффффффф
    У тебя и так впрыск электронный :D. Мож имел ввиду распределенный?
    Может резинку в вакуумнике заменить?

10. motogti

motogti Живу я здесь

7 июл 2007
    1.375
    Audi A6 C6 3.0TDI CDYA
    и как ее заменить. ее же отдельно не продают! а самому я дуже и не знаю из чего подобрать...она похожа на ту которая стоит в газовом редукторе по своей структуре. но оттуда ее не вырежешь...

НУ да я имел ввиду распределенный!

11. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.314
    мало букоффффффффф
    Спроси у Лехана, он мне привозил какую-то резинку (у газовщиков вроде брал), я мембрану в воздухане (горячий/холодный) менял. Пока полет нормальный.

12. sochi

sochi Участник форума

9 июн 2006
    408
    Audi 100 2л КР 86г
    Лет 10 назад сдохла мембрана вакуумника. Так я купил вакуумник от 2108 (или 2106 точно не помню, давно было,подберал по диаметру) развальцевал оба и поменял мембрану, новую сажал на "Момент" чтобы не пропускала воздух по вальцовке. 10 лет езжу и всё хОКкей.

13. Карп

Карп Старожил

28 сен 2007
    9.710
    Пассат Б3
    sochi Спасибо , хуже когда трамблер новый(неоригинал) ,но машина долго стояла и резинка вакуумника кирдык ,тогда такая жаба ,прям представить сложно ... Попробую и я так выкрутится...

14. motogti

motogti Живу я здесь

7 июл 2007
    1.375
    Audi A6 C6 3.0TDI CDYA
    седня решил все. поехал взял вакуумник от класики, отпилил пол ножки от своего и у нового трамблера. точечной сваркой прихватил. прикрутил его к трамблеру. усе вроде работет.
    можно впринципе переделать, но прицдется снова варить тогда ножку.

15. lmv

lmv Завсегдатай

16 июл 2008
    794
    Audi 80, B3, 1990 г.в., JN, mpsz 8.1
    mpsz можно бесплатный взять с http://mpsz4free.ucoz.ru/. В отличии от платного нет внятной доки. И сторонней проги для записи логов и их анализа. Но встав на путь электронного зажигания поселешь в себе вечное сомнение :) Тк сейчас у тебя всего 1 ручка управления трамблер пораньше или попозже. А будет 16 таблиц УОЗ от расхода и абсолютно другая динамика при незначительных изменениях.

Основная проблема будет в том что не было на 4 цилиндровых бочках зажигания электронного VEZ и не откуда взять готовые графики. А трамблерные не очень будут подходить.

PS фотки как переделать трамблер вот тут http://picasaweb.google.com/lmv.home/Mpsz#

16. Paratruper

Paratruper Новичок

27 фев 2009
    51
    A100 1.8 PH KE-Jetronic 1987г + GIG3DLS+МПСЗ
    #16 Paratruper, 14 май 2009
    Последнее редактирование: 14 май 2009
    http://mpsz4free.ucoz.ru/ вариант с 2 датчиками ДПКВ не требует переделки трамблера+он становится резервной системой зажигания.
    Под ауди работает 100% ибо ставилась на а100
    ДПКВ состоит из 2-х датчиков один ставится в дырку колокола(датчик начала отсчета) работает по направляющим штифтам сцепления их два, но в прошивке один не учитывается http://lh3.ggpht.com/_xGB0QRLcrMU/SUI3Nd4zfnI/AAAAAAAACSo/VzXKRoFbqn8/s400/IMG_2504.JPG нижняя дырка
    Другой (датчик импульсов) считает зубцы маховика, на место где стробоскопом выставляется зажигание - верхняя дырка
    На 4 цил отлично работает

17. brainer

brainer Живу я здесь

25 апр 2006
    1.674
    Ауди 90 2,3 85г
    только на 4ц
    под 5ц МПСЗ пока нет

18. motogti

motogti Живу я здесь

7 июл 2007
    1.375
    Audi A6 C6 3.0TDI CDYA
    #18 motogti, 14 май 2009
    Последнее редактирование: 14 май 2009
    сейчас с челом пообщался, он говорит примерно тысячи 4 встанет. я думаю смысла особого нет, лучше январь сразу, всеравно обкатывать нужно. на январь делают за 1500 руб (обкатывают под твой двигатель и собственно под то для чего машина).

19. lmv

lmv Завсегдатай

16 июл 2008
    794
    Audi 80, B3, 1990 г.в., JN, mpsz 8.1
    За 500р тебе можем спаять блок мпсз. Остальное сам сделаешь :)
    В январе будет помимо 16 таблиц УОЗ от расхода. 32 или 16 таблиц наполнения :)))) Интересно что в них вписывать :) Январь настроить будет посложнее.

20. motogti

motogti Живу я здесь

7 июл 2007
    1.375
    Audi A6 C6 3.0TDI CDYA
    ну с январем не я буду мучать настраивать :D
    Ну а кроме блока насколько я понял нужно еще 2 дпкв и один дад и вроде дд, а ну и самое это катушка. так?