Парни приветствую всех! Хотел довести кое какой отзыв о работе транспортной компании ЭНЕРГИЯ! Один из клубней приобрел у меня запчасти, педальный узел в сборе и кардан! Все было грамотно упаковано и передано в транспортную! Оформлено как 2 места весом 18 кг!!! Итог получателю пришел только педальный узел, кардан пропал! Была написана притензия получателем по всем правилам, выждал срок, итог послали, без всяких разъяснений!!! Груз был отправлен без указания стоимости!!! В своем городе задал вопросик и попросил содействия в поиске у представителей, люди знакомые, точно работу свою знают и грамотно ее выполняют, ответ : Весь ответ должно держать Ростовское представительство компании, так как по всем бумагам груз был получен в Москве в полном объеме, и уехал в Ростов!!! Как бы с этой транспортной приходится работать, так как она одна в моем городке, да и из , грубо говоря , 100 случаев это первый!!! Конечно перед покупателем не удобно, но всякое бывает и люди по разному относятся к исполнению своих должностных обязанностей, а до Ростова груз прошел 2 сортировочные точки, концов не найти! Так что клубни, думайте о возможных последствиях при использовании услуг Транспортных Компаний!!!
Подниму темку, так как есть кое какой спорный вопросик! Груз утерян транспортной, все действия по его поиску возможны только со стороны получателя! И самое главное кто несет при этой ситуации материальный ущерб??? Покупатель , я так понял ,кидает мне претензию о возврате стоимости кардана!!!
Как бы ты сам предложил частичную компенсацию,а потом включил заднюю.О полном возврате стоимости и речи не шло,считаю справидливо 50 на 50 т.к тебя тоже понимаю.
я тебе предложил 40% от стоимости кардана, и если у тебя есть желание то столько же ты можешь получить с транспортной! да и во всех случаях, груз отправлен, риск всем известен, покупатель согласился, с продавца уже спроса нет!
Ну по идее 50 на 50 делите ущерб. А то получается не пойми что. Если б я кому-нибудь выслал груз, а человек его не получил... Поднялась бы буча. И крайним был бы 100% я. Человек поднял бы бучу и испортил мне репутацию на ресурсе. Так что делите пополам. Сливать всё на покупателя-как-то уж совсем по-свински. Аналогично бывает и в случаях с повреждением груза в процессе доставки. Это БУ детали. С транспортной 200% вы ничего не добьётесь, т.к. не сможете подтвердить стоимость груза. Я лично Энергией отсылал дофига всего. От мелочей со спичечную коробку, до рекаро салона. Проблем не было.
А уж если rabit получит с транспортной компенсацию(в чем я лично сильно сомневаюсь), то поделите и ее 50 на 50. Сливаться откровенно не хорошо. Поди докажи,что ты выслал эту деталь. Он-то безропотно тебе перевел все деньги, рассчитывал на беспроблемную доставку.
Я сам уже 3 года ею отправляю и получаю грузы, и ходили грузы стоимостью под 100! Давай немного по другому!) я отправляю груз, без оплаты, так сказать авансом! груз теряется, покупатель мне вернет 50%))) Еще пример, покупка у компаний, торгующими запчастями. Им оплатили, они отправили, груз потерялся--вы предъявите продавцу!!!они вообще передают отправку курьерам! Тут ситуация не понятна, конечно ему не вернет транспортная всю стоимость, а это 5), так как груз без указания ценности, но как мне сказали без особых проблем возможно вернуть 100р. за 1кг, а это 1500, и если будет желание то можно пересчит доставки сделать , это еще 400, но нет времени и желания! Я бы сам сделал и не обломался , но дело в том что по всем законам транспортных перевозок претензию и компенсацию может подать только получатель, понятно по чему! И повторюсь, я отдал кардан за 5, предложил вернуть 2, даже это много, с таким отношением покупателя к данной проблеме! Жду подтверждения пропажи груза от представительства в Ростове! Далее уже вернемся к компенсации! В моем представительстве нет информации о потере вообще!!! Как все это проводилось при получении ,пока смутно понимаю! И я понимаю что вы знакомы, но нужно к ситуации подходить независимо! Груз был упакован и отправлен, фото у меня в альбоме, по бумагам в Ростов из Москвы он уехал!
Да и за репутацию не нужно говорить, я не нуждаюсь в ней! Но с форума, всем кому я отправил , претензий за упаковку или качество не предъявляли!!! Транспортная есть транспортная, по желанию покупателя можно было и за страховать груз!
В % предложения не было,если ты считаешь что цена за кардан была низкой, то второй был куплен за 3т.р на разборке у нас,привода в сборе 120$ в Белорашке оба.На этом фоне твоя цена была конской!
И сам ты понимаешь что тут вопрос не в 500 рублях, мне погоду они не сделают!!! но если покупатель не имеет желание возиться с транспортной, то о чем тут говорить!!! И я могу понять почему, груз получал не он а его друг, и любая поездка в транспортную -это нужно дергать друга!
А вот где что и как , это уже случай! Каждый сам себе выбирает! Тогда тем более я почти возвращаю тебе затраты на второй кардан!!!
И не нужно думать что я не понимаю данной ситуации! Повторюсь, моей вины здесь "0". Я тебе на него скинул, уже потерял добровольно, , добровольно предложил вернуть часть, по итогам наши потери одинаковые!
С чего цена стала 5т.р? может выложишь переписку где ты что-то предлогаешь? Если ты отправляешь столько грузов как пишешь,и на такие суммы,то должен знать что всегда надо указывать стоимость ,что и для тебя является гарантией твоего спокойствия.И почему ты примеры приводишь выгодные тебе?!)
кардан 7, педальный 3 , если вместе то 9. Маховик есть но пока оставлю себе. У меня пока стоит одномассовый, может обдумаю поставить стоковый вместо него. 26.04.2014 10:39 rabit Re: Кардан Дроговато, пока не вытяну 27.04.2014 00:13 lehachel Re: Кардан Цитата: Сообщение от rabit Дроговато, пока не вытяну край могу 8
В тебе вообще тебе то какая разница кого я дергаю.Было написано 2претензии и на обе были отказы без обьяснения причины и об этом ты знаешь и около 5 поездок через весь город в рабочее время в тк которую ты выбрал.И в чем моё не желание?
ну да с начала мая растянуть это из за 3 тысяч. и повторюсь где ты предлогал 40%? или ты думаешь я его получил и решил скраежопить?! ИЛИ ТЫ СЧИТАЕШЬ ЧТО В ЭТОМ МОЯ ВИНА??? Со своей стороны могу предположить что вины тоже "0" , Деньги перевёл без вопросов и проблем! А кроме фоток так ничего и не увидел!!! А можно поставить вопрос: Был ли он вообще?