Транспортный налог и логика.

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем MULLER, 14 июн 2008.

1. MULLER

MULLER Алкоголег

19 янв 2006
    2.457
    Купил по пьяне Е39
    Обьясните тупому,почему так?

У моего друга есть ЗИЛ-4331 ,такой фургон на 6 тон.
    занимаеться грузоперевозками,каждый день наматывает 200 км.
    с грузом 6 тонн.
    КАЖДЫЙ ДЕНЬ 12 ТОН ЖЕЛЕЗА ЕЗДИТ ПО ДОРОГАМ !

к чему это я ? А вот к чему.В нашей области (Ярославской)
    налог транспортный за 245 сил на Грузовой ЗИЛ -5900 рублей.

Далее .у другова человека старый раздолбаный мерс 320,94 года 124 кузов.Весит он 1.5 тонны.ездит в выходные на дачу к родителя за 30 км от дома и все.
    Налог платит-10500 рублей.
    В ДВА РАЗА БОЛЬШЕ.

Обьясните мне,беспросветному, как же это так ?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. WaLRuS

WaLRuS Живу я здесь

16 май 2006
    1.585
    Audi
    Ответ: Транспортный налог и логика.

Это Россия, сынок(с) :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. speeeed

speeeed стекольщик

6 ноя 2007
    3.595
    разные

потому что деньги хотят медвед и УРЫПРО читай ПРОФЕСИАНАЛЬНЫЕ УРОДЫ.

4. SergeA4

SergeA4 Живу я здесь

15 июл 2007
    1.214
    ФВ Тигуан

Действительно, патамушта Рассея с ея жадными до денюх взяточниками и бюрократами..... Во многих цивилизованных странах транспортный налог введён в стоимость бензина, больше ездиешь => больше платишь. Это так же как и с ОСАГО. Имею две машины и приходится платить за две, но ведь езжу на одной (думаю, что вряд ли кто сможет управлять двумя одновременно))) Не проще ли страховать не машины по мощности двигла, а "права" на допустимую мощьность. А то что б руль передать не вписаному в полис ....

5. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083

Касаемо осаги логичнее страховать не машину, а владельца. Но справедливость и целесообразность редко идут рука об руку. К транспотрному налогу последнее тоже относится в полной мере.

6. Тигра

Тигра Старожил

19 дек 2005
    16.560
    Ауди А6, 95г.

а у нас в сиране тоже этот налог введен в стоимость бензина, поэтому он и дорогой:nod:

1 человеку нравится это.
  7. comisar

comisar Bad e-mail

12 ноя 2007
    262
    много разных

логики нет и не предвидится , у нас к сожалению налог не на использование дорог , а за пользование транспортным средством , т.е. можешь себе позволить ездить на МУРЗИКЕ - будь любезен и заплатить , а стоит он или нет никого не интересует ..... ну а если ввести налог дорожный и брать его из стоимости бензина , то тогда объясните как левый бензин прогонять через заправки ?! Это Россия и ничего не сделаешь : дорог нет , бензин самый дорогой в мире , при этом самого низкого качества , налоги космические а зарплаты мизерные .........:blyaa:

8. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92

логика очень простая. Транспортный налог привязан к автомобилю, референс иф ю ноу уот ай мин гг. И не какая либо компенсация за вред дорогам, атмосфере и тп. Насколько я знаю, средства от этого налога идут в общий бюджет, а не в целевые дорожные программы. И в этом нет ничего нелогичного, как это может показаться. Налог ранжируется в зависимости от л.с. Смысл этой привязки имхо один и очень прост - больше должен платить тот, кто у кого больше денег (т.е. имеет мощную машину). Да, эта система не всегда попадает в цель как НАМ бы хотелось - есть мощные, но старые машины, которые стоят дешевле менее мощных и их обладатель не так уж и богат. Но системы (каталогов) на цены автомобилей по маркам и году выпуска увы нет, поэтому довольствуются тем, что есть. Помимо этого все же государству (и в конечном счете гражданину) выгоднее, чтобы в стране процветал рынок новых автомобилей. И страдания фанатов ауди, которые считают, что сотка ауди во сто крат лучше новой калининградской пятерки бмв, никак в расчет приниматься не могут. Ради самих же фанатов.

9. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.278
    мало букоффффффффф

Искренне благодарю... :rofl:

10. REA

REA Новичок

28 июн 2007
    80
    ХС70 II

Мне вот, больше нравится другой пример (Мерседес - Мерседес, а не Мерседес - ЗИЛ), итак:

W221 320CDI новый - начинается... даже не знаю, наверное от 90 косарей грина. А владелец заплатит (в Мск) 235 л.с. х 50 руб =11750 рублей транспортного налога.

W140 600 б/у года эдак 94-го - ну наверное, за десятку грина взять более чем реально. Только налог будет 394 л.с. х 100 руб = 39 400

А ведь машины сопоставимые по массе, по габаритам + владелец старого 600-го тратит больше денег на бензин, соответсвенно приносит больше дохода государству (налоги\акцизы в цене бензина = чуть ли не половина стоимости)... Налог на богатых? Ну-ну...

11. Alex 86

Alex 86 Живу я здесь

20 июн 2007
    2.716
    Шевроле Каптива

пока нет привязки к стоимости авто, грошь цена такой логике, потому как стоимость лошади нового авто и сильно б/у отличаются порой на порядок!
    а если нет справочной инфы по автомобилям, стоило бы ввести поправочный коэф. в зависимости от года выпуска автомобиля
    ИМХО

12. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92

у нас конечно не Германия и не США, но в мире много стран (где кстати жизнь по нашим меркам - мечта), в которых транспортный налог на старые и\или очень мощные машины просто запретительный

13. Alex 86

Alex 86 Живу я здесь

20 июн 2007
    2.716
    Шевроле Каптива

цель запрета уже несколько другая
    либо это эксклюзив, за который, как вы понимаете, надо платить деньги

14. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92

не понимаю какова цель запретительного налога на машины с двиг. больше 2.5 литров на Кипре например.

15. Dr.Manager

Dr.Manager Старожил

7 мар 2007
    5.741
    .

Деда в Президенты! :rock:

16. Noel

Noel Bad e-mail

1 сен 2007
    2.522
    Тойота-Авенсис, 2007 г.

Он давно уже набивается кстати :nod:

17. SergeA4

SergeA4 Живу я здесь

15 июл 2007
    1.214
    ФВ Тигуан

Только с нас ещё и налог "просят" заплатить:nod:.

18. SergeA4

SergeA4 Живу я здесь

15 июл 2007
    1.214
    ФВ Тигуан

Да до тех пор пока не начнём зарабатывать так, чтоб не думать о покупке старья. А если и покупать его, то только от любви к раритету:)

19. dimo61

dimo61 Живу я здесь

14 фев 2006
    3.428
    Audi 100S4 2.2т "hand made"

ИМХО на кипре ВЕСЬ бензин привозной,больше объём -больше мощность ,больше потребление бенза,и размеры машины......а места на острове меньше,чем на 1\6 суши....:laugh:......
    но у нас всё равно ........................................(вставте подходящие , недостающие матерные слова)

20. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92

в ФРГ съезди, заправся там пару раз :)