транспортный налог

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем lom., 4 мар 2010.

1. lom.

lom. Новичок

3 ноя 2009
    73
    audi100\45 2.8 AAH 93г.
    Транспортный налог заменят акцизом на топливо

Заменить транспортный налог дополнительным акцизом на топливо решили депутаты Госдумы. Напомним, что ситуация с транспортным налогом в прошлом году привела к росту социальной напряженности – исходную ставку планировалось увеличить вдвое. В результате ставка осталась прежней, однако регионы получили возможность увеличивать ее многократно.
    Теперь же Россия вообще сможет отказаться от транспортного налога – его заменит налог на топливо. Суть изменения в том, что тот, у кого мощнее и прожорливее двигатель и кто больше передвигается на своем авто – тот и будет больше платить. Для того, чтобы эта схема заработала, необходимы изменения в Налоговом кодексе, которые уже одобрены Комитетом по промышленной политике Совета Федерации. Как заявил председатель комитета Валентин Завадников, изменения будут внесены во вторую часть Налогового кодекса.
    Предлагается установить ставку топливного сбора в размере 3-6% от стоимости моторного топлива. При этом, утверждает Завадников, цена топлива вырастет незначительно – в среднем на 50 копеек за литр. Правда, от дополнительных расходов будут освобождены льготные категории граждан, и предстоит решить, каким образом будет действовать этот механизм. Концепция уже внесена для обсуждения в Госдуму.:thumbup:

2. MULLER

MULLER Алкоголег

19 янв 2006
    2.457
    Купил по пьяне Е39
    Блин ,Жду не дождусь!
    Пипец-
    Приходится платит транспортный налог за 2 автомобиля,мотоцикл и снегоход.
    а физически могу ездить только на одной технике!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. гусев

гусев Завсегдатай

5 окт 2011
    576
    Q7 4.2FSI 06г.
    хочу поднять тему
    кто что слышал про ТН на следующий год ????
    что то везде тишина

4. *BLACK*

*BLACK* Завсегдатай

4 сен 2009
    12.163
    A6 C4 2.6Q акпп
    Да уж.А мне еще не нравится то,что ОСАГО надо иметь на все авто.Ведь если в страховку вписан всего один ,но тот же человек,то он никак не может управлять сразу несколькими единицами транспорта.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. гусев

гусев Завсегдатай

5 окт 2011
    576
    Q7 4.2FSI 06г.
    бензин подняли а про налог забыли ????

6. Дмитрий001

Дмитрий001 Древнейший

31 мар 2008
    2.034
    Москва
    Ауди A6/C7 3.0TDI ABT
    когда бенз будет руб 60, тогда и налог не придет

7. igorjek

igorjek Живу я здесь

18 авг 2007
    3.115
    AUDI ALLROAD C5
    пусть так останется...

8. DanziG

DanziG Бутлегер

29 дек 2004
    5.939
    Superb 1.8TSI 11
    Статья из журнала РБК, свежий "итоговый" выпуск, ага:nod:
    Пишут после выборОв нас ждет баальшой сюрпрайз, подробности в прицепе, источник - типа Налоговый кодекс, сам не проверял:uhoh:

Вложения:

9. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.294
    турбокватроручка
    че за бред там с налогами на л.с.?

10. Werwolf

Werwolf Живу я здесь

2 апр 2006
    2.104
    А6/с5; Lancer

Это пока инициативы, но после выборов их легко могут осуществить, либо наоборот сыграть на этом перед выборами, мол старые власти хотят повысить вот на столько, а мы не дадим... Политика в общем.

11. made_in_USSR

made_in_USSR Завсегдатай

10 сен 2006
    780
    А6С5q 99 г. ARJ
    Так, вроде, снизили ставки пополам... Или я, опять, что-то пропустил?

12. гусев

гусев Завсегдатай

5 окт 2011
    576
    Q7 4.2FSI 06г.
    ставки снизили на федеральном уровне,а каждый регион делает по своему
    у меня машина в твери на учете,налог за прошлый год 90руб за л.с.
    350*90=31500
    вот и поднял темку может кто то что то слышал????

13. marksman

marksman Участник форума

11 ноя 2010
    491
    Q7 4,2TDI S-Line
    когда брал свою Ку7 4,2 наше правительство обещало отменить транспортный налог и добавить его в топливо. а получилось как всегда и топливо подняли и налог оставили. Ладно хоть думаю налог в два раза снизили, так нет наш регион его поднял в два раза. топливо за год подорожало на 55%. около 4000 литров я потратил за год и я соответственно уже переплатил около 50 000р и еще налог нужно заплатить около 50 000р.

14. гусев

гусев Завсегдатай

5 окт 2011
    576
    Q7 4.2FSI 06г.
    а у вас определились с налогом за 2011 год ?
    сами квитки то еще не пришли?

15. marksman

marksman Участник форума

11 ноя 2010
    491
    Q7 4,2TDI S-Line
    А что определяться? Власть сказала было 30р за лошадку сделать 15р. А регионы могут сами коэффициенты устанавливать Был региональный коэффициент 5 стал 10.
    Квитанция еще не пришла и надеюсь и не придет.

16. гусев

гусев Завсегдатай

5 окт 2011
    576
    Q7 4.2FSI 06г.
    у меня тверской учет, вот тоже жду чуда
    за прошлый год 90руб за л.с. было,посмотрим что придумали наши слуги в думе тверской

17. marksman

marksman Участник форума

11 ноя 2010
    491
    Q7 4,2TDI S-Line
    В Башкирии за 2010 было 150р за лошадку думаю и за 2011 не изменится. 150х326=48900р.

18. гусев

гусев Завсегдатай

5 окт 2011
    576
    Q7 4.2FSI 06г.
    так я радоваться должен,а всё плачу что много дерут 90*350=31500
    везёт же мне и всем тверским

19. alwat

alwat Завсегдатай

24 окт 2009
    628
    Q7 3 TDI, А4 1,8
    В Воронеже тоже 150... Москва *** какая...Ну у нас-то Гитлер губернатором - ему выслуживаться надо.