Транспортный налог заменят акцизом на топливо Заменить транспортный налог дополнительным акцизом на топливо решили депутаты Госдумы. Напомним, что ситуация с транспортным налогом в прошлом году привела к росту социальной напряженности – исходную ставку планировалось увеличить вдвое. В результате ставка осталась прежней, однако регионы получили возможность увеличивать ее многократно. Теперь же Россия вообще сможет отказаться от транспортного налога – его заменит налог на топливо. Суть изменения в том, что тот, у кого мощнее и прожорливее двигатель и кто больше передвигается на своем авто – тот и будет больше платить. Для того, чтобы эта схема заработала, необходимы изменения в Налоговом кодексе, которые уже одобрены Комитетом по промышленной политике Совета Федерации. Как заявил председатель комитета Валентин Завадников, изменения будут внесены во вторую часть Налогового кодекса. Предлагается установить ставку топливного сбора в размере 3-6% от стоимости моторного топлива. При этом, утверждает Завадников, цена топлива вырастет незначительно – в среднем на 50 копеек за литр. Правда, от дополнительных расходов будут освобождены льготные категории граждан, и предстоит решить, каким образом будет действовать этот механизм. Концепция уже внесена для обсуждения в Госдуму.
Блин ,Жду не дождусь! Пипец- Приходится платит транспортный налог за 2 автомобиля,мотоцикл и снегоход. а физически могу ездить только на одной технике!
Да уж.А мне еще не нравится то,что ОСАГО надо иметь на все авто.Ведь если в страховку вписан всего один ,но тот же человек,то он никак не может управлять сразу несколькими единицами транспорта.
Статья из журнала РБК, свежий "итоговый" выпуск, ага Пишут после выборОв нас ждет баальшой сюрпрайз, подробности в прицепе, источник - типа Налоговый кодекс, сам не проверял
Это пока инициативы, но после выборов их легко могут осуществить, либо наоборот сыграть на этом перед выборами, мол старые власти хотят повысить вот на столько, а мы не дадим... Политика в общем.
ставки снизили на федеральном уровне,а каждый регион делает по своему у меня машина в твери на учете,налог за прошлый год 90руб за л.с. 350*90=31500 вот и поднял темку может кто то что то слышал????
когда брал свою Ку7 4,2 наше правительство обещало отменить транспортный налог и добавить его в топливо. а получилось как всегда и топливо подняли и налог оставили. Ладно хоть думаю налог в два раза снизили, так нет наш регион его поднял в два раза. топливо за год подорожало на 55%. около 4000 литров я потратил за год и я соответственно уже переплатил около 50 000р и еще налог нужно заплатить около 50 000р.
А что определяться? Власть сказала было 30р за лошадку сделать 15р. А регионы могут сами коэффициенты устанавливать Был региональный коэффициент 5 стал 10. Квитанция еще не пришла и надеюсь и не придет.
у меня тверской учет, вот тоже жду чуда за прошлый год 90руб за л.с. было,посмотрим что придумали наши слуги в думе тверской