Читал что с 2015 года оплата будет производиться по базовым ставкам НК, кто что знает? Правда ли это?
Базовые ставки по транспортному налогу установлены в статье 361 Налогового кодекса. Региональные власти могут уменьшить или увеличить ставки транспортного налога не более чем в десять раз. Кроме того, региональные власти могут устанавливать налоговые ставки с учетом количества лет, прошедших с года выпуска транспортных средств, и (или) их экологического класса. Если ставки налога в регионах не определены, то применяются ставки, установленные Налоговым кодексом: Легковые автомобили с мощностью двигателя (с каждой лошадиной силы) до 100 л. с. включительно - 2,5 руб. свыше 100 л. с. до 150 л. с. - 3,5 руб. свыше 150 л. с. до 200 л. с. - 5 руб. свыше 200 л. с. до 250 л. с. - 7,5 свыше 250 л. с. - 15
Как я понял что если у меня 165 л.с., то я плачу в год 5*5*165=4125руб - это сейчас, так как региональные власти подняли налоговую ставку в 5 раз. А должно быть 5*165=825руб. Как я понял если запретят властям поднимать ставки, то так и будет!
Я так понимаю, что надо ждать конец 15 года что бы узнать что же нас ждёт! Вот бы сделали ещё скидки владельцам 2-3-х машин и более!