Здравствуйте, соклубники. Напрягает большой расход бензина на 3.0 BBJ. 13л - трасса при 100 км/ч, 28 - город без пробок. Ошибок по движку нет. Читаю, читаю форум - на что ещё думать не знаю. В общем стал проверять не подсасывает ли где нибудь воздух. Когда глушу авто - под расширительным бачком шипящий звук стравливающегося воздуха - примерно секунд 5-6. Потом тишина. Было такое на А6 С5 двигателе АGA. Расход был в норме, всё функционировало - значения не придавал. Вопрос: Должно ли так быть?
technolint, Привет! Эти цифры мало о чём говорят без двух показателей средней скорости бортового компьютера. Только в сравнении с ними можно будет что-либо сказать. Покажите одномоментно снятые показатели двух средних расходов и двух средних скоростей чтобы соклубники могли привести для сравнения свои параметры. Да, и про стравливание воздуха - если уровень охлаждающей жидкости у вас не убегает, то это скорее всего вы слышите клапан климат-контроля, который после выключения автомобиля всегда стравливает давление в системе, это абсолютно нормально.
WOIG, проблема в том, что машина подтупливать начала и это заметно и на трассе и в городе. Была проблема с клапаном N80. Заменил. Стало лучше, но всё равно не так как должно быть. Ранее комп на трассе при спокойной езде 100км/ч показывал 9,5л, и это соответствовало действительности. Теперь специально поехал на дальняк и скорость старался держать ровно 100, не топил. В течении 200 км чувствовал, что не так ей легко ехать и расход по компу в среднем моментальный 13 и усреднённый примерно также. Потом, зашел в магазин на трассе. Через 10 мин. поехал, а её как будто подменили - поперла и моментальный расход на скорости (не при ускорении)- 10л/100км. А потом, км через 50 - опять тупизна. Вот и гадаю. Какая то мелочь создаёт проблемы, найти не могу. Буду рад любым предположениям.