Требуется ли нотариальное согласие второго родителя на выезд ребенка в Турцию

Тема в разделе "Клуб путешественников", создана пользователем GTimur, 15 июн 2015.

1. GTimur

GTimur Живу я здесь

25 июл 2012
    1.054
    Q7 3.0 TDI
    Требуется ли нотариальное согласие второго родителя на выезд ребенка в Турцию?
    Везде написано, что если нет запрета на выезд от второго родителя, то согласие просить не должны. Или лучше сделать? Кто ездил, может подскажет?

2. Lasy

Lasy Make Russia Warm Again

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    не требуется, если едет с одним из родителей

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Sarrus

Sarrus Перфекционист

24 апр 2010
    16.222
    Волгоградская обл.
    Ауди
    Если родители официально в разводе, то требуется. Например, мать, выезжающая за границу с ребенком, обязана получить письменное согласие отца ребенка.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. GTimur

GTimur Живу я здесь

25 июл 2012
    1.054
    Q7 3.0 TDI
    Нет, не в разводе.

5. modeus

modeus Новичок

26 дек 2011
    36
    От второго родителя не требуется согласия на пересечение границы, и не важно - в разводе родители или нет. Согласие нужно только для оформления визы ( если таковая Вам нужна для въезда в другую страну). Обязательно нужно иметь при себе на границе свидетельство о рождении ребенка. Также обычно ребёнка пограничники спрашивают с кем он едет, то есть ребёнок должен внятно ответить - с мамой и имя мамы ( у моей дочери ещё и мой ДР спросили)). Проверенно много-много раз в течение последних лет 7))))

6. TURIST80

TURIST80 Старожил

11 июл 2012
    6.774
    Dogma F8 Team Sky, Cube Reaction gts
    Часто катаюсь отдыхать с сыном, без доверенности ни разу пограничники ничего не спрашивали у сына( св-во о рождении и Российский паспорт с собою не вожу) вылетали из всех Московских аэропортов, последний раз 10.06.15

7. Sarrus

Sarrus Перфекционист

24 апр 2010
    16.222
    Волгоградская обл.
    Ауди
    Да, оказывается в 2015 году произошли изменения в законодательстве. Ранее требовали, я как-то отказал, так она мою подпись подделала))) Хотел дело на нее завести, потом что-то лень стало)

8. Клипsа

Клипsа Живу я здесь

17 янв 2015
    4.718
    Метро
    А почему отказал?

9. Sarrus

Sarrus Перфекционист

24 апр 2010
    16.222
    Волгоградская обл.
    Ауди
    Надо все делать по-человечески. Ты ж знаешь, бывшие жены - е.. нутые на голову создания:wink:

10. Клипsа

Клипsа Живу я здесь

17 янв 2015
    4.718
    Метро
    Ага. Но брал то ты нормальную ))) Это она с тобой стала е....нутая :D

11. Клипsа

Клипsа Живу я здесь

17 янв 2015
    4.718
    Метро
    Если серьезно, но это часто бывает дела принципа бывших супругов. Вот не дам согласия назло и все тут. Особенно если один из бывших супругов летит отдыхать с новой " половинкой". Тогда тут уж дело чести отказать.

12. Sarrus

Sarrus Перфекционист

24 апр 2010
    16.222
    Волгоградская обл.
    Ауди
    Конечно, еще бы, на мои деньги он ее на море дрюкать будет:laugh:

13. Клипsа

Клипsа Живу я здесь

17 янв 2015
    4.718
    Метро
    Ну некоторые не дав ни копейки ребенку кочевряжаться. Лишь бы подлянку кинуть.

14. Граф Володье

Граф Володье Назад в будущее.

16 авг 2013
    48.505
    Так могут поступать только идиоты.

15. GTimur

GTimur Живу я здесь

25 июл 2012
    1.054
    Q7 3.0 TDI
    Ну да, у нас мультиков насмотрелась и теперь маму зовут королева, а она принцесса. И уже спрашивает, когда у нее будет принц, чтобы с ним целоваться.

16. GTimur

GTimur Живу я здесь

25 июл 2012
    1.054
    Q7 3.0 TDI
    В общем не потребовалось согласие. Только спросили с кем она едет и как зовут маму.
    Не требуется в Египет и Турцию, в остальные страны, могут попросить. В Европу точно.