Ситуация следующая. Девушку выходящую из гостей укусила собака, причем укусила не сильно, но до крови (сразу не поняла), прежде чем девушка успела что-то предъявить хозяйке собаки, та уже зашла в квартиру. Девушка сходила в магазин, пришла домой, начала переодеваться, заметила кровь. Сразу собралась и пошла к хозяйке собаки просить показать справку о прививке от бешенства, (кто делал уколы поймет, какой это геморрой: полгода не пить, климат не менять и т.п.) в результате была нецензурно отругана, справку естественно так и не показали. Дальше по схеме - прививка от столбняка, антирабическая прививка, назначение курса лечения, заявление в милицию (надо же знать, здорова собака или не очень, пусть власти попробуют попросить справку). Все что нам нужно - получить эту несчастную справку, разговор о деньгах не идет, просто накрывается отпуск и юбилей. В милиции нас посылают в загадочную административную комиссию при администрации, хотя насколько я знаю обязаны отреагировать на заявление в 10-дневный срок. В СЭС нас послали в "Роспотребнадзор", в "Роспотребнадзоре" нам сказали, что это вообще не их тема. Посоветуйте, в каком направлении двигаться, как нам получить эту несчастную справку ?
Ответ: Требуется помощь юриста или хоть кого-нибудь ! В милицию, к участковому! То, что они говорят - это вранье и отмазки! Полюбому было нападение на человека! Есть еще при администрации города, насколько я помню, организация, которая занимается в том числе отловом животных. Хозяйке можно объяснить, что собаку щас надо пристрелить и доставить для анализов (кстати, теоретически можете сами этим заняться). С хозяйки также штраф за нарушение правил содержания животных (без намордника и пр.) я бы действовал через участкового!
Ответ: Требуется помощь юриста или хоть кого-нибудь ! Бандитскими методами не очень хочется - не тот случай.
Ответ: Требуется помощь юриста или хоть кого-нибудь ! есть только один единственный действенный способ-это решение вопроса с хозяйкой собаки, все остальное пурга...
Ответ: Требуется помощь юриста или хоть кого-нибудь ! пысы. по реакции хозяйки собаки могу предположить что требуемые документы отсутствуют
Ответ: Требуется помощь юриста или хоть кого-нибудь ! Хозяйка неадекватна, тупо посылает... справку не показывает, орет: "денег не получите", хотя ни слова на эту тему не было сказано.
Ответ: Требуется помощь юриста или хоть кого-нибудь ! есть организация по борьбе с заболеваниями животных, в каждом округе есть . только там занимаются бешеством , соответственно только там могут быть данные: есть ли по такому адресу собака у которой есть прививка.
Ответ: Требуется помощь юриста или хоть кого-нибудь ! на практике ничего не сделаешь уже, да и вообще. пусть делает прививки
Ответ: Требуется помощь юриста или хоть кого-нибудь ! погоди, может и не понадобится лечение на все девяносто! дней у меня то и здоровую кошку из подъезда свистнули из этой службы после укуса. укусила меня, претензий к кошке я не имела. 10 дней наблюдений за кошкой+мое профлечение. все равно увезли.
Ответ: Требуется помощь юриста или хоть кого-нибудь ! надеюсь люди там рапотают как в моем случае :cry2: у менято кошка карошЫнькая была*
Ответ: Требуется помощь юриста или хоть кого-нибудь ! Всё очень просто. Берёшь собаку. Отрезаешь часть её тела и сдаёшь на анализ. Через какое-то время тебе скажут здорова эта собака или нет. Дополнительно рекомендую сдать на анализ часть тела хозяйки собаки.
Ответ: Требуется помощь юриста или хоть кого-нибудь ! Алексей ! Вчера вечером последовал твоему совету. Вот что из этого вышло. Собакину часть изъять удалось без проблем, бо она ни о чем сцуко не догадывалось и сверкание садовых ножниц восприняла как игру. До вчерашнего дня энто был кобель. С хозяйкой сложнее, так как она не имеет выступающих первичных половых признаков пришлось слегка ее придушить. В принципе на мой выбор оказалась любая часть хозяйки и раздумывая какую часть лучше сдать на анализ, филей, грудинку или окорок, я пропустил приход ее великовозрастной дочки, пришлось придушить и ее. В итоге имеем: 1. Часть (достоинство) собаки. 2. Часть хозяйки. 3. Часть дочки. 4. Часть соседа (заходил за солью) 5. Часть соседки (попалась по пути, а я уже вошел в раж) Теперь возникла НОВАЯ проблема ! Что делать с такой горой мяса ??? В ветеринарке брать части отказались, требуют целые экспонаты. Все, больше писАть не могу, в дверь ломятся какие-то хулиганы, кричат "милиция".
Ответ: Требуется помощь юриста или хоть кого-нибудь ! Тяжёлый случай. Ветеринары неправы. Должны принять на анализ то что есть!