Купил машину в 2004 году и до сих пор не могу её поставить на учёт. Суть дела: Машина была выпущена в 87 году базовой комплектации. спустя какое-то время одни из владельцев транспортного средства 1994 году привезли машину в Россию(растоможили но без номеров на двигателе, их прото нет там), и я так понял продали её. Те же владельцы у которых я её купил гоняли опять в германию и полностью переделывали машину под спортивный вариант, т.е. переделывали стойки рулевую да и ещё бог знает что. В итоге машина обратно с этими же владельцами въехала в Россию. Ну а после нескольких лет я купил её. Причём её в гаи спокойно сняли с учёта без номера на двигателе, а в своём городе по месту жительства я не могу её уже 2 года поставить на учёт. И суд был уже в г.Мурманске(там и покупал её), а мне указ 711 тыкают., а снимали по 58 указу. Как быть? Я её и продать теперь не могу. Как она вообще в таком случае прошла растаможку без номеров?
Ответ: Требуется реальная Юр. помощь. Привет! Для начала, добро пожаловать на наш форум! А теперь по порядку. Для того, чтобы выяснить что да как и прийти к выгодному для тебя решению, надо для начала понять полностью суть вопроса. 1. Что за автомобиль? (потому как в зависимости от страны-производителя порою зависит пусть решания вопроса) 2. Какие документы имеются у тебя на руках (на автомобиль; подтверждающие твое право собственности на авто; документы с таможни, подтвердающие реальность растамаживания и постановки на рег-й учет и иные) 3. "и я так понял продали её" что подтвердает твои домыслы? (имеется в виду документальное подтвеждение факта отчуждения) 4. "обратно ...въехала в Россию" документы , подтверждающие факт въезда (может были введены ограничения на срок ввоза) 5. В каком городе живешь ты. если покупал ты ее в Мурманске? 6. Не относящееся к варианту решения вопроса: бывает, что несовершенные наши органы и ГАИ и Таможни, и иные допускают по своей невнимательности, халатности, коррупции, неквалифицированности...ошибки, а чтобы их скрыть, просто снимают впоследствии автомашину с регистрационного учета, НО поставить ее обратно уже не представляется возможным. Нечто вроде того, что мол мы поставили на учет, "допустив ошибку", но теперь "исправили" ситуацию, а ты как хочешь, так и крутись теперь. 7. Вот что еще - что менялось существенного в авто, при выезже за пределы того или иного госудаства? Может что-то принципиально конструктивное подлежало замене, что не предусмотрено заводом изготовителем и не подлежит последующей регистрации (узаканиванию) как неотъемлимой части автомашины со всеми предъявляемыми к ней требованиями? С уважением!
Ответ: Требуется реальная Юр. помощь. Все просто...делаешь через ГАИ запрос что у тебя машина в угоне и ДТП не числится...потом приходишь ставить на учет в МРЭО по месту жительства, где тебе должны поставить а/м на учет с припиской в СоР "без номера", если не ставят, получаешь письменный отказ (именно письменный) и идешь в суд... А уж по какому там приказу снимали не имеет значение, хоть по 228-му...
Ответ: Требуется реальная Юр. помощь. Здрасте! Документы все на руках, все до единого! И как растаможку прошла с указанием что без номера на блоке. машина просто прошла тюнинг в германии в у оффициальных диллеров. Авто ауди-80 87 г.в.! Здесь у наших спецов узнавал по поводу номера на блоке то говорят что при замене блока такое повседневно встречается. просто на новых блоках они просто отсутствуют. Как тогда быть? живу в Апатитах, мурм. обл. суд уже был по этому поводу где и указали на 711 указ, по которому отказывают в регистрации.
Ответ: Требуется реальная Юр. помощь. Кстати, выпущена там же в германии, но только не знаю в каком городе, а тюнинг делали во франкфурте.