Требуется реальная Юр. помощь.

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем otrajenie, 23 янв 2006.

1. otrajenie

otrajenie Новичок

23 янв 2006
    4
    Audi 100 2.3 92г.
    Купил машину в 2004 году и до сих пор не могу её поставить на учёт.
    Суть дела:
    Машина была выпущена в 87 году базовой комплектации. спустя какое-то время одни из владельцев транспортного средства 1994 году привезли машину в Россию(растоможили но без номеров на двигателе, их прото нет там), и я так понял продали её. Те же владельцы у которых я её купил гоняли опять в германию и полностью переделывали машину под спортивный вариант, т.е. переделывали стойки рулевую да и ещё бог знает что.
    В итоге машина обратно с этими же владельцами въехала в Россию. Ну а после нескольких лет я купил её.
    Причём её в гаи спокойно сняли с учёта без номера на двигателе, а в своём городе по месту жительства я не могу её уже 2 года поставить на учёт. И суд был уже в г.Мурманске(там и покупал её), а мне указ 711 тыкают., а снимали по 58 указу.
    Как быть? Я её и продать теперь не могу. Как она вообще в таком случае прошла растаможку без номеров?:shock:

2. ВATMAN

ВATMAN Живу я здесь

30 сен 2003
    4.974
    RRS Supercharged, Disco 3, Evo VIII, SV650S
    Ответ: Требуется реальная Юр. помощь.

Привет! :hi:
    Для начала, добро пожаловать на наш форум! :beer:

А теперь по порядку. Для того, чтобы выяснить что да как и прийти к выгодному для тебя решению, надо для начала понять полностью суть вопроса.
    1. Что за автомобиль? (потому как в зависимости от страны-производителя порою зависит пусть решания вопроса)
    2. Какие документы имеются у тебя на руках (на автомобиль; подтверждающие твое право собственности на авто; документы с таможни, подтвердающие реальность растамаживания и постановки на рег-й учет и иные)
    3. "и я так понял продали её" что подтвердает твои домыслы? (имеется в виду документальное подтвеждение факта отчуждения)
    4. "обратно ...въехала в Россию" документы , подтверждающие факт въезда (может были введены ограничения на срок ввоза)
    5. В каком городе живешь ты. если покупал ты ее в Мурманске?
    6. Не относящееся к варианту решения вопроса: бывает, что несовершенные наши органы и ГАИ и Таможни, и иные допускают по своей невнимательности, халатности, коррупции, неквалифицированности...ошибки, а чтобы их скрыть, просто снимают впоследствии автомашину с регистрационного учета, НО поставить ее обратно уже не представляется возможным. Нечто вроде того, что мол мы поставили на учет, "допустив ошибку", но теперь "исправили" ситуацию, а ты как хочешь, так и крутись теперь.
    7. Вот что еще - что менялось существенного в авто, при выезже за пределы того или иного госудаства? Может что-то принципиально конструктивное подлежало замене, что не предусмотрено заводом изготовителем и не подлежит последующей регистрации (узаканиванию) как неотъемлимой части автомашины со всеми предъявляемыми к ней требованиями? :umnik:

С уважением!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Черный пантер :)

Все просто...делаешь через ГАИ запрос что у тебя машина в угоне и ДТП не числится...потом приходишь ставить на учет в МРЭО по месту жительства, где тебе должны поставить а/м на учет с припиской в СоР "без номера", если не ставят, получаешь письменный отказ (именно письменный) и идешь в суд...

А уж по какому там приказу снимали не имеет значение, хоть по 228-му...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. otrajenie

otrajenie Новичок

23 янв 2006
    4
    Audi 100 2.3 92г.

Здрасте!
    Документы все на руках, все до единого! И как растаможку прошла с указанием что без номера на блоке. машина просто прошла тюнинг в германии в у оффициальных диллеров. Авто ауди-80 87 г.в.!
    Здесь у наших спецов узнавал по поводу номера на блоке то говорят что при замене блока такое повседневно встречается. просто на новых блоках они просто отсутствуют.
    Как тогда быть?
    живу в Апатитах, мурм. обл.
    суд уже был по этому поводу где и указали на 711 указ, по которому отказывают в регистрации.

5. otrajenie

otrajenie Новичок

23 янв 2006
    4
    Audi 100 2.3 92г.

Кстати, выпущена там же в германии, но только не знаю в каком городе, а тюнинг делали во франкфурте.