Всем привет. Хочу демонтировать со своей машины сигнализацию блэк блак супер. Кто это делал скажите сложности есть с демонтажем?
Как и любую другую сигналку, начинай демонтаж с блока. От него идут все провода. Отключай их по одному и изолируй и все. Ничего сложного. Система состоит из блока, реле блокировки(может быть несколько), антенна для поиска меток, дисплейчик на приборке, антенна для брелка, датчик удара и может быть датчик объема. Главное клемму аккумулятора сними прежде чем лезть.
Здравствуйте! Демонтаж будете делать самостоятельно? В демонтаже есть несколько подводных камней: 1) Беспроводные реле блокировки, их должно быть как минимум 2 два. Они не связаны гальванически с блоком и могут иметь различные алгоритмы работы. Вообщем то начинать желательно с них. 2) У сигналки все провода черного цвета, так что при демонтаже восстанавливайте проводку по очереди. Схемы все есть на сайте Альтоники. С уважением Алекасндр
Значит так .Реле может действительно быть не одно.Поэтому ,сначала ищем реле .Нужно добится что бы машина заводилась без метки,или со снятым разъемом Блэк бага .Это будет означать что блокировки удалены и моно приступать к демонтажу черных проводов.Да важная деталь ,машина должна не только заводится но и трогаться с места .(там могут стоять реле WaitUP они блокируются при троганье с места ,а при стоячем авто себя не проявляют)
Реле эти цифровые - но по виду не отличаются от обычных - ищите в местах, тех, что заблокировано - они управляются по цифре, поэтому стоят скорее непосредственно вблизи блокируемых устройств. Допустим вскройте крышку бензонасоса, нет ли там... Найти их нужно обязательно. Я бы Вам советовал обратиться в сервис, непрофессионалу это очень тяжело, зря связываетесь.
да, подтверждаю при грамотной установке этого реле найти его крайне сложно. тем более, если применяется версия Wait Up, в котором блокировка активируется только в момент движения автомобиля. в этой ситуации, если качественно вплетена проводка, то поиски могут затянутся надолго... бензонасос это самый легкий способ блокировки ...
А может просто обратиться к профессионалам (я уверен, таковые найдутся среди партнеров АК) и сделать работу системы безпроблемной? Что бы не "доставала"? Ведь система то хорошая.....
Дело в том, что эта релюшка программируется только ОДИН раз под конкретную сигу - другой за деньги на заводе-изготовителе. И забыл написать поконкретнее - управляется по цифре - это значит, что к ней не надо тянуть провода управления - она управляется по любому штатному проводу автомобиля - от сигналки провода не тянутся - вот в чём сложность поисков (хотя это Spring SS уже написал), поэтому и искать надо непосредственно рядом с блокируемой цепью - попробуйте вскрыть крышку люка бензонасоса, он скорее под задним сиденьем (я так понял у Вас дизель - у него мест блокировки меньше), повниметельнее изучите моторный отсек на наличие "левой" изоленты на жгутах, она может быть замотана и в самом жгуте - т.е. внимательнее изучите проводку. У нас ставили и в блок реле умельцы - всё зависит от того, кто делал. Но если Вы не сталкивались с установкой - я вам не советую - сложности встретите даже при снятии обшивки. И если на то пошло - описали бы алгоритм блокировки, ибо такпроще двигаться в нужном направлении.
Добрый день! Как успехи с демонтажом сиги? У меня схожая проблема, метка теряется - хочу снести всю систему и установить новую...отпишите плиз.