Требуют доплату за страховку

Тема в разделе "Автострахование", создана пользователем Chertenok, 14 апр 2011.

1. Chertenok

Chertenok Старожил

9 июл 2009
    5.077
    Москва
    A5 2019
    Купили авто в салоне (Golf+). Застраховались в Ингосе (КАСКО), удобно что все сразу у них, агент и ремонт. Страховка обошлась в ту же сумму что и на А3, которая на 100тыщ дороже :shock: А теперь требуют доплатить какие то 2 тыщи... типа ошиблись в расчетах. Это законно?

С одной стороны можно легко их послать и самим застраховаться, но плюсы "одного окна" я уже познал... и к другим страховым не тянет. Как быть?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Junior

Junior Живу я здесь

20 мар 2009
    2.847
    Allroad 4F трактор
    Договориться:nod::D Просто по человечески обсудить, если это косяк агента и он прогнулся на ВСЕ возможные скидки(что маловероятно), то можно и доплатить, но если дело принципа то и повоевать никто не мешает(но надо ли оно и стоит ли 2-х тысяч). А страхуешь в салоне? Просто обратившись в офис на Тульской я получил большую скидку, чем в салоне(правда было продление, но и обращения по замене лобовика и туманки были).

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Chertenok

Chertenok Старожил

9 июл 2009
    5.077
    Москва
    A5 2019
    В салоне.
    У меня на Ауди есть страхова от них же. Просто когда машину забирал уже лень было ехать куда то)))) Теперь понимаю что зря..

4. Junior

Junior Живу я здесь

20 мар 2009
    2.847
    Allroad 4F трактор
    Я вообще через инет заказывал в ИНГОСЕ, на Тульскую заезжал забрать полис и на осмотр. Отправил заявку, через час позвонили озвучили цену, цена порадовала, на следующий день приехал, манагер вышел осмотрел, выдал платёжку и после оплаты полис. На всё про всё 30 минут с учётом тесной парковки:nod:

5. Insurance

Insurance Bad e-mail

14 фев 2011
    117
    Пусть агент доплачивает, это его косяк!

6. bkmz_1976

bkmz_1976 Старожил

4 окт 2008
    6.129
    Москва
    w213 c253
    в полисе (то есть в договоре) есть цена? есть. до свидания.

п.с. по каско комиссия агента составляет 20-40%. не думаю что агент обеднеет)

7. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.947
    Audi A6/45 2.5TDI
    потребуй вернуть 4 тыщи. Скажи что думал что дешевле будет.

8. Kitt13

Kitt13 Участник форума

4 янв 2008
    374
    Audi A6 2.4 98г - была. Теперь Lexus GS 300 AWD
    LДайте полисы с такими комиссиями :D

9. Эдуард спокоен

Эдуард спокоен Участник форума

23 апр 2010
    290
    А4 2.0 ALT 2001
    какой-то бомж вообще агент тот... ради двух тысяч рублей беспокоить даже не стоило клиента :)

10. Driver

Driver Живу я здесь

11 фев 2007
    2.846
    Москва
    Q7 PPI ICE
    Забить. Косяк агента. Пусть он и отвечает.

11. Chertenok

Chertenok Старожил

9 июл 2009
    5.077
    Москва
    A5 2019
    договоры очень хитрые, они могут в одностороннем порядке затребовать доплату...

пс. по теме, "оштрафовали" агента на эти деньги, после долгих разговоров с "начальством")

12. Дато

Дато Новичок

18 июн 2012
    6
    Audi A4
    мне тоже)

13. dmiusa

dmiusa Новичок

20 июл 2009
    62
    Audi A6 2.4 AT 2000г
    Сам работаю в этом бизнесе. Договор подписан с двух сторон, все - до свиданья. По гражданскому кодексу, страховая не может в одностороннем порядке расторгнуть договор. Только при желании клиента.

Никаких доплат делать не надо, просто агента "нагнули" и он "на дурака" решил прокатит. И уж поверь, он гораздо больше 2 000 срубил с полиса на 100 рублей.

14. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.070
    Греция
    quattro®
    археолог, ты на дату темы смотришь или "просто потрындеть"?

15. Niknolty

Niknolty Живу я здесь

16 сен 2011
    1.584
    Стандартный вариант, "ненавязчиво намекнуть", что в страховании трудится человек:)