Купили авто в салоне (Golf+). Застраховались в Ингосе (КАСКО), удобно что все сразу у них, агент и ремонт. Страховка обошлась в ту же сумму что и на А3, которая на 100тыщ дороже А теперь требуют доплатить какие то 2 тыщи... типа ошиблись в расчетах. Это законно? С одной стороны можно легко их послать и самим застраховаться, но плюсы "одного окна" я уже познал... и к другим страховым не тянет. Как быть?
Договориться Просто по человечески обсудить, если это косяк агента и он прогнулся на ВСЕ возможные скидки(что маловероятно), то можно и доплатить, но если дело принципа то и повоевать никто не мешает(но надо ли оно и стоит ли 2-х тысяч). А страхуешь в салоне? Просто обратившись в офис на Тульской я получил большую скидку, чем в салоне(правда было продление, но и обращения по замене лобовика и туманки были).
В салоне. У меня на Ауди есть страхова от них же. Просто когда машину забирал уже лень было ехать куда то)))) Теперь понимаю что зря..
Я вообще через инет заказывал в ИНГОСЕ, на Тульскую заезжал забрать полис и на осмотр. Отправил заявку, через час позвонили озвучили цену, цена порадовала, на следующий день приехал, манагер вышел осмотрел, выдал платёжку и после оплаты полис. На всё про всё 30 минут с учётом тесной парковки
в полисе (то есть в договоре) есть цена? есть. до свидания. п.с. по каско комиссия агента составляет 20-40%. не думаю что агент обеднеет)
договоры очень хитрые, они могут в одностороннем порядке затребовать доплату... пс. по теме, "оштрафовали" агента на эти деньги, после долгих разговоров с "начальством")
Сам работаю в этом бизнесе. Договор подписан с двух сторон, все - до свиданья. По гражданскому кодексу, страховая не может в одностороннем порядке расторгнуть договор. Только при желании клиента. Никаких доплат делать не надо, просто агента "нагнули" и он "на дурака" решил прокатит. И уж поверь, он гораздо больше 2 000 срубил с полиса на 100 рублей.