В зал ходить - времени жалко. По мне, так лучше дома, но каждый день - сила воли есть, если что. Проблема в том, что комната маленькая и что-то серьёзное просто негде разместить.
Браток, поверь мне на слово , ты позанимаешься дома ну неделю, ну две, ну месяц, а потом начнешь забивать. Еще и комната маленькая. Я еще могу понять если сделать себе спортзал в частном доме небольшой, ну а переть в МАЛЕНЬКУЮ КОМНАТУ тренажер. К тому же если на спорте хочешь быть, можно и бегать, и турник почти в каждом дворе есть. Ну и самый главный довод, что лучше ходить в зал и заниматься с инструктором, чтобы он назначил тебе программу занятий, в этом случае результатов ты добьешься быстрее нежели дрочением тренажера дома в маленькой комнате это к вопросу о "жалко времени".
Насчёт инструктора, конечно, правильно, но мне кажется, одно другому не мешает. Можно ведь по назначенной программе и дома заниматься. При условии, конечно, что есть, на чём. Турник у меня дома уже давно висит, подтягиваюсь каждый день утром и вечером. Отжимания, пресс (для последнего специально себе на кровать автогрузовую стяжку прикрутил, как в фильме "Леон" ). Бегать тоже думал, но опять же - я бы себе лучше купил беговую дорожку. Просто дома как-то комфортнее - можно заниматься в любое время, когда захочешь, хоть днём, хоть ночью, "зимой и летом одним цветом". Но для более-менее нормальных тренировок этого мало, конечно. Потому и спрашиваю именно про эти тренажёры - они в сложенном состоянии легко помещаются под кровать или за шкаф. Если бы речь шла о здоровенной бандуре, вопрос вообще не стоял бы. В общем, большое спасибо за советы, я их ценю, честно. Но давайте всё-таки останемся в рамках конкретного вопроса: эти тренажёры в принципе вообще эффективны? Или так, фигня? Если фигня, тогда обещаю подумать насчёт спортзала.
тренажер в большинстве случаев гамно - свободные веса рулят. Купи скамью с подставками под штангу, прямой гриф, изогнутый гриф и набор блинов, а также пару разборных гантель. Абсолютно все силовые упражнения можно делать дома с этим набором спортинвентаря. Если есть сила воли и желание подтянуть себя - почитай литературу (Чад Уотербери, Дмитрий Смирнов). Там написано простым языком как составлять программы тренировок, как питаться и как заниматься. Сам занимаюсь дома уже больше полутора лет - вообще не обламываюсь. Точно знаю, что после работы и дороги домой попробкам переться в спортзал желания бы небыло - а дома позанимался, коктейли выпил и в душ. Удачи в начинаниях!
кривой гриф можешь не брать. я бы брал скамью, силовую раму и гриф с блинами. гантели тоже не помешают. Плюс к базовым упражнениям обязательно добавь подтягивания (можно повесить палу между стен или на лестничной клетке или во дворе, если есть турничок) и брусья. Базовые - это жим лежа, становая тяга и присед. Только вот обязательно с техникой ознакомься... и составь программу. каждый день тренироваться не стоит