трение в руле (Audi 2006г.) здравствуйте Беспокоит трение в руле не важно еду или стою при движении в право и лево происходит трение (как будто пластик об резину или кожу, такой "тупой" звук) Только вчера появилась такая проблемма.. возможно это мелочи но реално подбешивает! Подскажите в чем может быть проблемма? (возможно прокладка какая стерлась?) Схожу с ума когда слышу этот звук.. ХЕЛП!
Разберать руль я лутше сам не буду!Но спасибо за совет Лесник77... Значит это просто надо смазать деталь.. ОК! Я уже начал паниковать думал все рулю триндец.. (В сервис сгоняю попрошу что бы смазали! )
Его не надо смазывать. На карданчике подшипники (по-моему, иголчатые). При их износе начинается и такой шорох. потом удары. Проливаете ВД-перестает доставать-готовтесь к карданчику.
У самого такая же ерунда, гонял в ауди центр смотрели смотрели так и не нашли где трется. В фольксваген центре чем то побрызгали проблема решилась всего на два дня. Так что пока вопрос открыт.
... неужели износ подшибников может вызывать такой звук трения. Спасибо ещё раз "Лесник" Поеду завтра в Ауди центр посмотрим что они скажут и сколько сдерут с меня..
Сгонял сегодня в Ауди центр посмотрели они мой руль и нех*ра (извините) не сделали.. я у них спросил про подшипники на карданчике как Лесник ТЫ мне советовал ...НЕТ они сказали что такого быть не может!!! Спросил может смазать стоит хотя бы... Кароче говоря 35 $ с менай содрали... Единственное что предложили это полностью разберат руль промывать и смазывать.. 2.000 $ ("разрыв" полный..) Нефига они кароче не рубят!
1. Подьедте к спецам, которые занимаются у Вас в городе рулевыми рейками. 2. Попросите то место, где с рулевой рейкой сочленяется штанга руля(оно закрыто резиновым чехлом) осмотреть. 3. Малая кровь-туда, под пыльник , набивается смазка и забываете. 4. Средняя кровь-дополнительно меняется сам пыльник, на штанге есть карданчик, его тоже прокладываете смазкой. К официалам с этим ездить бессмысленно-но указанный у Вас баг стандартный.