доброго времени суток..прошу не пинать меня сильно,если подобная тема уже есть.купил машину неделю назад и появилась неприятная вещЬ,или уже была,сразу не заметил от радости.. в общем,машинку взял ауди а4,Б6 2002 конец,1.8т,120 киловат,автомат(multitronic). при разгоне ,обычно при трогании ,чувствуется такое как трение..ну знаете,как будто колесо трёт об арку/рычаг..вибрацией в принципе сложно назвать. появляется ненадолго,потом отпускает.. колёса,да,стоят широкие,235,но спереди точно не трут,по крайней мере не видно следов,сейчас задумался,почему не глянул сзади..может машина при сильном разгоне накреняется и подтирает..но наврятли.. заметил,что ,чем сильнее жать на гашетку,тем больше трение,в смысле больше ощутимо.. P.S. был в сервисе,диагностику автомата сказали нет смысла делать,так как лампочки никакие не горят да и автомат работает нормально,сказали,что нужно проверить подушки.так как на D немного неровно/тихо работает,и трогаясь с места..
в сервис записался на понедельник(проверить тормоза и подушки). пока только рукой смерил,ни один тормозной диск не нагревается сильнее остальных
Ну я говорю потому что у меня так было с лево, особенно когда колодка стерта или пружина та что не дает колодкам дребежать растягивается
сегодня в сервисе обнаружили просевшую опору(подушку) автомата.поменяли. теперь заведённая или на "D" ,"R",ведёт себя тихо,с малейшей вибрацией.правда трогаясь осталась вибрация немного(также при повороте руля ,когда стоишь н месте).но стало намного лучше.может должно пройти какое то время и тогда вибрация совсем исчезнет?(вроде где то слышал такое). что касается "трения"-осталось ,сильно нажимая на гашетку(трогаясь). если разгонятся без фанатизма,всё ок!
ребят,ну подскажите в каком направлении ещё двигаться. не знаю,это трение не даёт мне покоя. значит,ещё раз: трогаясь спокойно первые секунды машина работает неровно.идет некая вибрация.(похоже на подушки/подушки смотрели,поменяли одну-опору автомата,так как просела,но ничего на 100% не изменилось.вибрация так же присутствует при повороте руля в влево/вправо стоя на месте).но при спокойном трогание трения никакого нет. если трогаться резко(педаль в пол) чувствуется трение с низу(как будто колёса трут об кузов),трение рывками.. сам мyльт переключает великолепно.никаких толчков,забросов или ещё чего нибудь- НЕТ! по базе пробил,что масло в мульте меняли как положено. техосмотр прошла машинка на ура(ни одного замечания) но тревога у меня есть.в друг всё таки мульт? возможно такое? дилемма стоит передо мной. либо искать далее(но средств на данный момент совсем нет(навалилось)) либо продавать.продать смогу,но такую машинку долго искать прийдется за те же деньги- пригнана с Франции,да и с очень богатой комплектацией.. вот и не знаю что делать...
на эстакаде пошатал, насколько это было удобно, триподы,влево/вправо двигаются,есть стук,вперёд/назад левый лювтит на миллиметр по ощущениям(может и правый тоже,но дико неудобно к нему подлезть было.
На сервисе когда был, колеса хотя бы в вывешанном состоянии крутил? Пойми, что не слыша и не ощущая твоего "трения - вибрации", чем мы тут тебе помочь можем? Как вариант, проверь также обгонную муфту шкива генератора - может заклинена? Твои симптомы в некотором смысле похожи на этот случай.
только что на парковке ,вывернув руль почти до придела,медленно поворачивая на право(км 5 в час),услышал глухие стуки под днищем.на гранату не похоже.обычно она тресчит и громко,а тут такой глухой тук тук тук... Трипод? может с ним связана эта вибрация/трение. подушки вроде все целы. в пятницу записался в ауди центр на диагностику,но меня изводит это..всё думаю и думаю ..мысль уже продавать чуть что ни так кстати,за 5 минут до этого загорелся значек ESP.с ним тоже возможно связь.читаю на форумах.. ,надо завтра отключить ESP и проверить на наличие вибрации сходил всё таки проверил.ничего не изменилось. зато покатался по кругу,да,звук присутствует,довольно мощный.в другую сторону всё тихо.на месте повернул руль до конца вправо,машина начала вибрировать в раза 2-3 сильнее.повернул влево до упора,тишина..походу трипод.
Вывернул руль на неподвижном авто - началась вибрация по кузову.. Причем здесь ШРУС, пусть даже трижды трипоидный?
у моего кореша на такой же машине нет ваше никакой вибрации.особенно такой сильной при полностью вывернутoм рулём.стуков при движении тоже нет(он только что проверил) значит с чем то это связано. моё предположение-шрус. что то подобное читал,про вибрации из за них.вообще целая куча историй с вибрацией из за внутренних шрусов гуляет по интернету.поэтому и предположил
Просто никак не могу связать неисправность ШРУСа и вибрацию на неподвижной машине. Офф))) Вспомнилась фраза из древнего анекдота про гаишника: "- если я тебя сейчас по голове е..ну, - на какую ногу захромаешь?"
ну что,был наконец то в AUDI центре.ковыряли машинку час с лишним.катались на ней тоже.сделали диагностику двигателя,коробки,проверили всю ходовую и всё остальное. Слава Богу с автоматом всё в порядке,никаких нареканий нет.с двигателем тоже всё хорошо в основном. Что касается вибрации -2 подушки двигла заменить( в другом сервисе говорили OK они) что касается трения,возможно проблема в том,что с пассажирской стороны полуось как будто не от этой модели(либо какая то китайская,я как то так понял,может что спутал,но под замену её однозначно!) она отличается от другой,и совсем не люфтит,хотя должна,как мне объяснили) я сам их лично трогал и видел,есть такое дело. пока этим заниматься не буду,надо газовую воткнуть.как только поменяю что либо,отпишусь
дабы избавится от неприятной вибрации на руле,педалях и кузова на холостых и на скорости(так же при повороте руля на месте),решил поменять обе подушки двигателя. ничего не изменилось (выкинул 180 евро на ветер) .подушки только 150 евро.ужас дорого. но пропала вибрация,о которой писал в самом начале поста.