Трещена в выпускном колекторе?

Тема в разделе "Тюнинг", создана пользователем vladimirvood, 7 янв 2006.

1. vladimirvood

vladimirvood Bad e-mail

28 авг 2005
    93
    Audi S6 2.2t
    <HR style="COLOR: #999999" SIZE=1> <!-- / icon and title --><!-- message -->

Сегодня мерял компресию 1ц-12.5. 2ц-12.5. 3ц-11.5 4ц-11.5. 5ц-11.5 думаю возьму и попробую капнуть 3 кубика масла в 5ц (хотел посмотреть какая бутет компресия) поссле всё собираю завожу машину и чуть не...ел, из под капота повалил токой дым ,я думал машина загорелась выбегаю сматрю а наколекторе много потёков и между колектором и турбиной прокладка тоже вся в масле.:moroz_rol Можно ли ещё до весны так поездить? просто весной планирую турбину делать заодно и колектор заварю. Турбина берёт мосло ето сташно или нет.Audi S6 2.2т 96г.:moroz_dri :beer:

2. YanRS

YanRS Старожил

17 июн 2003
    6.306
    А8 W12
    Ответ: Трещена в выпускном колекторе?

у одного из здешних текущая турбина за 1000 км прикончила вкладыши. Это раз.
    Два, это то, что коллекторы на 2.2 турбо варить бесполезно - это медицинский факт, проверенный десятками людей. Если на машине собираешся долго ездить, то ставят сразу ADU. Но можно и б/у AAN поискать.
    Ездить можно и с треснутым коллектором. Как долго, никому не известно.

Если трещинки маленькие, что не видны снаружи, то пока можно и поездить. Если большие... Один отжиг может приговорить коллектор. Как правильно такие упсы случаются в самый неподходящий момент.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. vladimirvood

vladimirvood Bad e-mail

28 авг 2005
    93
    Audi S6 2.2t

YanRS спасибо за ответ. Расход масла 1л-на 1000км. У меня 10000км наза была такая проблема, в 3ц. вырвало свечу отогнал машину на Фольц-центр,там сняли голову и оказалось ,что там уже была вкручена футорка в общем головка оказалась труп.я нашол хорошую голову б/у(1000$) отвёз и они поставели.Но самое интересное было когда я приехал на СТО ,они какраз втот момент заводили машину и невидели как я стоял за углом . Спервого раза они чтото немогли завести, а когда она схватила то они дали токие обороты ,что я сам некагдо таких недовал,может они мне тогда и убили таким пуском турбину-? А поршневую я тогда смотрел на удевление выроботки на целындрах вобще неболо а поршня были белые. асейчас когда мерел компресию смотрел они стали чёрные. - то ставят сразу ADU-ето с какаго мотора и есле её ставить то переделывать что-то нада .

4. vladimirvood

vladimirvood Bad e-mail

28 авг 2005
    93
    Audi S6 2.2t

ADU-ето поомоему с RS2.

5. YanRS

YanRS Старожил

17 июн 2003
    6.306
    А8 W12

турбина без нагрузки почти не работает, убить ее невозможно, кроме как механическим воздействием, типа что нибудь попадет и покромсает крыльчатки.

ADU, да, это рс2. Ничего переделывать не надо, все встает как родное.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. vladimirvood

vladimirvood Bad e-mail

28 авг 2005
    93
    Audi S6 2.2t

А катание на неробочем БАЙ-ПАСЕ недели три могло повлеять.?

7. YanRS

YanRS Старожил

17 июн 2003
    6.306
    А8 W12

смотря как он не работает.
    Если не закрывается, то пофиг.
    Если не открывается, то может и быть что нибудь...

8. vladimirvood

vladimirvood Bad e-mail

28 авг 2005
    93
    Audi S6 2.2t

Он не открывался. Просто немогу понять пачему так резко стал такой большой расход масла!

9. YanRS

YanRS Старожил

17 июн 2003
    6.306
    А8 W12

потому что что-то поломалось :rzunimagu

Секс через интернет тут не поможет, надо к доктору, на подъемник.

P.S. У мя тут на хупятом тоже начался расход масла небольшой. Я особо не парился. А на подъемник подняли, сразу стало видно, что выдавило сальник коленвала. И сразу понятно, что там какие-то трубки закоксовались. Так и здесь, профессионалу на подъемнике многое сразу видно

10. vladimirvood

vladimirvood Bad e-mail

28 авг 2005
    93
    Audi S6 2.2t

Дело в том, что у меня домо яма , и я весь мотор осмотрел ,нигде даже пота нет от масла, а вот снимаеш нижний пластмасовый потрубок то там есть масло. Неужели турбина может брать 1л/м на 1000к/м.

11. YanRS

YanRS Старожил

17 июн 2003
    6.306
    А8 W12

это еще терпимо, у меня конченая турбина жрала литр на 150-200 км, а в пробках через 5 минут стояния на холостых была дымовая завеса, которая проходила минут через 10 после начала движения.

12. ГРИЗЛИ

ГРИЗЛИ Завсегдатай

30 ноя 2004
    573
    Пешеход

Ой, какие люди, ЯН с новым годом и рождеством :hi:

13. YanRS

YanRS Старожил

17 июн 2003
    6.306
    А8 W12

Саш, привет! :hi:
    Спасибо, и тебе всего хорошего :up:

14. vladimirvood

vladimirvood Bad e-mail

28 авг 2005
    93
    Audi S6 2.2t

А вот дыма у меня при таком расходе совсем нет .А ты ремонтирывал свою турбину или брал новую у нас ремонт стоит 250$ и 1 г/гарантия.

15. YanRS

YanRS Старожил

17 июн 2003
    6.306
    А8 W12

за 250 брал б/у.
    За такие деньги, имхо, можно брать.

16. vladimirvood

vladimirvood Bad e-mail

28 авг 2005
    93
    Audi S6 2.2t

Севодня нашол токие предложения: Новые турбокомпрессоры ведущих мировых производителей: Borg, Garret, Hitachi, Mitsubishi, IHI.
    Восстановление или подмена б\у турбин.

Новая турбина для VW/Audi/Skoda 1.8t (150hp) - 500 Euro
    Восстановленная турбина для аналогичного авто - 390 Euro
    Новая турбина для 2.2т S4/S6 - 460 Euro
    Восстановленная турбина для этого же авто - 270 Euro YanRS -как ты думаеш, цена для новой турбины- 460 Euro, нормальная или занижена.

17. YanRS

YanRS Старожил

17 июн 2003
    6.306
    А8 W12

если с гарантией, то ценник обычный.

18. vladimirvood

vladimirvood Bad e-mail

28 авг 2005
    93
    Audi S6 2.2t

YanRS -Спасибо за ответы!