Трещина на горячей части (турбина)

Тема в разделе "Allroad 4B С5", создана пользователем reazon, 14 янв 2016.

1. reazon

reazon Новичок

26 июл 2014
    23
    allroad c5 2.7 04г
    Ребята извините если боян, но дело срочное, прошу помощи. Ремонтирую машину уже больше года все подряд ломается, вот и еще тут проблема нарисовалась которая требует срочных действий и решении.
    Восстановили мне турбины, отвозил в другой город... начал их рассматривать и увидел маленькую трещину на чугунной части которая к выхлопу крепится, что делать? читал что кто то варит, но у нас город небольшой и нет мастеров кто чугун варит и не знаю поможет ли это, корпус найти не могу, все продают в сборе, а я и так уже в долгах с этой машиной хочется сделать и поставить на продажу ибо уже седой на пол головы сил нет) подскажите это вообще очень смертельно и что можно сделать?

2. reazon

reazon Новичок

26 июл 2014
    23
    allroad c5 2.7 04г
    в общем отдал я горячую часть на сварку ибо покупать новую турбу смысла не вижу, да и денег тоже нет) чугун в ней высоко углеродистый, поэтому будут перед сваркой её в специальной камере разогревать, сказали что заварят нормально, если кому нужны будут фотографии то скину)

3. stomayak

stomayak Новичок

17 май 2015
    80
    Allroad 2.7T 2002г
    Фото полюбому надо, так для размышления что и как. Слышал про трещины, но вроде это не смертельно. Интересно как заварят.

4. reazon

reazon Новичок

26 июл 2014
    23
    allroad c5 2.7 04г
    Видишь в чем фишка я уже второй раз турбины перебираю, а это по 16 т.р. за штуку), не хочу попасть на третий перебор, ибо все это очень затратно (мотор уже починили)..., мастера обнаружили сквозную трещину, она реально еле заметна, но в таком месте находится, что не есть гуд, я так понимаю при нагреве трещина расширяется, и черт знает как себя при этом ведет турбина, да и сам мотор. Поэтому волевое решение принял подойти ответственно и попробовать все хорошенько заварить, что бы в случае очередной поломки мне мастера ни чего не предьявили, ибо гарантия все дела.

5. Mehman

Mehman Новичок

13 дек 2014
    22
    A8 D3, allroad c5
    Трещины это ерунда, завари и катайся, я такие турбики восстановил много раз, без проблем ездят. а трещины почти у каждой второй турбы

6. роман6964

роман6964 Новичок

4 июл 2016
    3
    товарищи пдскажите как грамотно сварить трещину на турбине к 03 какую присадку использовать буду варить аргоном сам сварщик но чугун варить не приходилось прогревать ли перед сваркой и вообще способ сварки засверливать или нет .трещина на гор части у клапана

7. emelja

emelja Завсегдатай

8 июл 2010
    665
    allroad АКЕ АКПП
    Концы трещины по любому засверливать иначе дальше пойдёт.