..неумолимо увеличивается с каждой кочкой.. свеженькая..)) камешком в самый край стекла... кто-нить ремонтировал не путем замены лобового? просто прям на уровне глаз с водительской стороны, поперек.... оч неудобная штука(( подскажите где хорошо чинят если кто чинил такое?
Ответ: трещина на лобовом.. Ремонтируется это... Тока если на уровне глаз и мешает, то я бы всё же стекло поменял...
Ответ: трещина на лобовом.. А поменять и лучше, и безопаснее в будущем, а ремонт не спасет от сильных ям, при которых кузов сыграть может и стекло просто лопнет. Меняй. Вроде как это не так уж и накладно.
Ответ: трещина на лобовом.. Едешь к людям, которые занимаются ремонтом сколов и трещин, они тебе на конце трещины ее засвеливают чтобы она дальше не шла, накладывают полоски с клеем сверху трещины, и надавливая с внутренней стороны (из салона) резко отпускают и клей как бы вакуумом затягивает в трещину. Когда клей высохнет, на стекле будет еле заметная царапина, не бросающаяся в глаза. Довелось как-то присутствовать при ремонте лобового стекла (своего). В других местах может другие технологии, не знаю. У меня сейчас такая-же трещина как у тебя, ребята сказали, пока холодно клей не застынет, надо по теплу или теплый бокс. Я взял клей Channel или Cosmofen? наверное пойдет и наш суперклей, нарезал полосок из файлов для документов, намазал на них клей и приложил по всей длине трещины из кусочков. Ессно перед этим водочкой, (да простят меня форумчане, но я чуток совсем взял) протер поверхность трещины, тем самым обезжирив поверность. Изнутри слегка, без рьяного энтузиазизма, слегонца надавил на стекло, подержал секунд 5-10 и резко отпустил палец. Я это сделал для того, чтобы хоть как то попробовать остановить рост трещины, не знаю что после моего вмешательства смогут сделать мастера, сейчас трещина не растет, но и езжу теперь аккуратнее. Без засверливания все равно это не то. Если найду зубные сверла, попробую сделать сам, а так..Да, еще я заклеил узким скотчем всю поверхность трещины чтоб туда не попала грязь до посещения мастеров по ремонту стекол. Это их совет. А с клеем-моя иннициатива.
Ответ: трещина на лобовом.. как человек работающий в стекольной промышленности и знающий толк в триплексе могу сказать что выше перечисленные клеи всё туфта... нормальный клей которым можно склеить ну и естественно преждевременно засверлив стекло это клей Bohle использовать его можно только при температуре 20 градусов и выше.... т.е. это должно быть хорошо отапливаемое помещение... и стекло тоже должно быть приблизительно такой же температуры....
Ответ: трещина на лобовом.. починили... так, как описано.. засверлили, че-та клеили, сушили)) в теплом боксе... вроде дальше ползти не должна, но тут уж на совести чинившего... время покажет) в глаза бросается меньше, хотя я пчимуто искренне верил, что ее вообще видно не будет -)-) (жертва рекламы...)) такая прозрачная ниточка сантиметров 10 осталась... или 20... к слову о ремонте: а часто советуют _сменить_??) просто если машину поменять на новую, почти_BATMAN, то конечно там и стекла в поряде будут и все остальное..)) *улыбнулся* будут свободные 40К, сменю и проставлюсь ) П.С. думается мне, что яма должна быть или глубиной с машину, или длиной с автобус, чтобы стекло лопнуло..)) "...когда мне ямой оторвало колеса, от удара лопнуло стекло. что мне делать...?" )))))))) типа такого..) UPD: новое стекло оригинал (?) долларов 200 + 50 работа, без гарантии, что хорошо вклеют, да?
Ответ: трещина на лобовом.. Всё верно, даже не спорю. Просто под рукой был клей Cosmofen и желание хоть как-то остановить эту трещину и холодно было. Потеплеет-поеду к спецам.
Ответ: трещина на лобовом.. знаю мастера одного, ремонтирует отлично, трещины почти не видно.. я у него делал, доволен, трещина не растет
Ответ: трещина на лобовом.. "знаю хорошего мастера" - эт имхо оптимальный вариант во многих весчах.. жаль, времени не было на ожидание сего совета..( Diman, ты б сразу его запостил, этого мастера, чтобы потом не искать )) если хороший)) мне сделали за 900р.. 600р сверление и 30р за сантиметр.. ну, плюс округлили, видимо, т.к. трещина длиной ээ.. ну условно 10см, на сам деле поболе... (линейкой так никто мерять не стал)
Ответ: трещина на лобовом.. На Кутузовском очень хорошо делают. Как ехать в центр, после Триумфальной арки сразу направо, по дублеру чуть-чуть в обратную сторону, налево по бульврчику до упора. Там территория Автошколы ДОСААФ. Занимаются этим уже лет 15. Ни одного отрицательного момента за 5 лет не замечено. + к этому там же тонировка, замена и полировка стекол.