трещина на лобовом..

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем ReKiL, 18 фев 2006.

1. ReKiL

ReKiL Участник форума

25 июл 2005
    115
    Москва
    A5 3.0TDi
    ..неумолимо увеличивается с каждой кочкой.. свеженькая..)) камешком в самый край стекла...

кто-нить ремонтировал не путем замены лобового? просто прям на уровне глаз с водительской стороны, поперек.... оч неудобная штука((

подскажите где хорошо чинят если кто чинил такое?

2. Dmfkeeper

Dmfkeeper Живу я здесь

14 апр 2005
    4.005
    Audi 100/43/YV 1.6
    Ответ: трещина на лобовом..

Ремонтируется это... Тока если на уровне глаз и мешает, то я бы всё же стекло поменял...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. ВATMAN

ВATMAN Живу я здесь

30 сен 2003
    4.974
    RRS Supercharged, Disco 3, Evo VIII, SV650S

А поменять и лучше, и безопаснее в будущем, а ремонт не спасет от сильных ям, при которых кузов сыграть может и стекло просто лопнет. Меняй. Вроде как это не так уж и накладно. :D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Вадимыч

Вадимыч Завсегдатай

8 дек 2003
    506
    Краснодарский край
    Q7 08' 4.2 TDI BTR
    #4 Вадимыч, 18 фев 2006
    Последнее редактирование: 18 фев 2006

Едешь к людям, которые занимаются ремонтом сколов и трещин, они тебе на конце трещины ее засвеливают чтобы она дальше не шла, накладывают полоски с клеем сверху трещины, и надавливая с внутренней стороны (из салона) резко отпускают и клей как бы вакуумом затягивает в трещину. Когда клей высохнет, на стекле будет еле заметная царапина, не бросающаяся в глаза. Довелось как-то присутствовать при ремонте лобового стекла (своего). В других местах может другие технологии, не знаю. У меня сейчас такая-же трещина как у тебя, ребята сказали, пока холодно клей не застынет, надо по теплу или теплый бокс. Я взял клей Channel или Cosmofen? наверное пойдет и наш суперклей, нарезал полосок из файлов для документов, намазал на них клей и приложил по всей длине трещины из кусочков. Ессно перед этим водочкой, (да простят меня форумчане, но я чуток совсем взял) протер поверхность трещины, тем самым обезжирив поверность. Изнутри слегка, без рьяного энтузиазизма, слегонца надавил на стекло, подержал секунд 5-10 и резко отпустил палец. Я это сделал для того, чтобы хоть как то попробовать остановить рост трещины, не знаю что после моего вмешательства смогут сделать мастера, сейчас трещина не растет, но и езжу теперь аккуратнее. Без засверливания все равно это не то. Если найду зубные сверла, попробую сделать сам, а так..Да, еще я заклеил узким скотчем всю поверхность трещины чтоб туда не попала грязь до посещения мастеров по ремонту стекол. Это их совет. А с клеем-моя иннициатива.

5. Lama

Lama Участник форума

29 окт 2005
    267
    А6 2.8 QUATTRO 99г.в. механика

как человек работающий в стекольной промышленности и знающий толк в триплексе могу сказать что выше перечисленные клеи всё туфта...
    нормальный клей которым можно склеить ну и естественно преждевременно засверлив стекло это клей Bohle использовать его можно только при температуре 20 градусов и выше.... т.е. это должно быть хорошо отапливаемое помещение... и стекло тоже должно быть приблизительно такой же температуры....

6. ReKiL

ReKiL Участник форума

25 июл 2005
    115
    Москва
    A5 3.0TDi

починили... так, как описано.. засверлили, че-та клеили, сушили)) в теплом боксе... вроде дальше ползти не должна, но тут уж на совести чинившего... время покажет)

в глаза бросается меньше, хотя я пчимуто искренне верил, что ее вообще видно не будет -)-) (жертва рекламы...))

такая прозрачная ниточка сантиметров 10 осталась... или 20...

к слову о ремонте:
    а часто советуют _сменить_??) просто если машину поменять на новую, почти_BATMAN, то конечно там и стекла в поряде будут и все остальное..)) *улыбнулся* будут свободные 40К, сменю и проставлюсь :beer: )

П.С. думается мне, что яма должна быть или глубиной с машину, или длиной с автобус, чтобы стекло лопнуло..)) "...когда мне ямой оторвало колеса, от удара лопнуло стекло. что мне делать...?" )))))))) типа такого..)

UPD: новое стекло оригинал (?) долларов 200 + 50 работа, без гарантии, что хорошо вклеют, да?

7. Вадимыч

Вадимыч Завсегдатай

8 дек 2003
    506
    Краснодарский край
    Q7 08' 4.2 TDI BTR

Всё верно, даже не спорю. Просто под рукой был клей Cosmofen и желание хоть как-то остановить эту трещину и холодно было. Потеплеет-поеду к спецам.

8. Diman_

Diman_ Bad e-mail

22 окт 2005
    368
    Москва
    Audi

знаю мастера одного, ремонтирует отлично, трещины почти не видно.. я у него делал, доволен, трещина не растет

9. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка

почём это дело кстати?

10. Вадимыч

Вадимыч Завсегдатай

8 дек 2003
    506
    Краснодарский край
    Q7 08' 4.2 TDI BTR

У нас в крае примерно 12 рублей/сантиметр, засверлить-стольник.

11. ReKiL

ReKiL Участник форума

25 июл 2005
    115
    Москва
    A5 3.0TDi

"знаю хорошего мастера" - эт имхо оптимальный вариант во многих весчах.. жаль, времени не было на ожидание сего совета..(

Diman, ты б сразу его запостил, этого мастера, чтобы потом не искать )) если хороший))

мне сделали за 900р.. 600р сверление и 30р за сантиметр.. ну, плюс округлили, видимо, т.к. трещина длиной ээ.. ну условно 10см, на сам деле поболе... (линейкой так никто мерять не стал)

12. Лексей

Лексей Bad e-mail

17 янв 2005
    276
    Автомобиль концерна VAG

Когда мне клеили, сказали незамерзайкой не пользоваться. Зря не послушал :(

13. Kreisser

Kreisser Живу я здесь

12 ноя 2004
    3.878
    A6 Allroad

На Кутузовском очень хорошо делают. Как ехать в центр, после Триумфальной арки сразу направо, по дублеру чуть-чуть в обратную сторону, налево по бульврчику до упора. Там территория Автошколы ДОСААФ. Занимаются этим уже лет 15. Ни одного отрицательного момента за 5 лет не замечено.

+ к этому там же тонировка, замена и полировка стекол.