Рецепт с любимого кулинарного форума) Берём: Шоколад - 200г (2 плитки-шоколад лучше брать горький) Масло слив. - 90гр. (1\2 пачки 200гр.) Сахар -110гр. (1\2 стакана) Яички - 3шт. Соль - щепотка Мука - 200гр. (=1ст. или 8 ст.л полных(в одной ложке 25г)) Разрыхлитель - 1/2ч.л. Сахарная пудра - 3/4 объема чашки Какао - 25гр. (1 ст.л.) Коньяк, ликер - по вкусу Что делаем: На медленном огне растопить масло+шоколад,постоянно помешивая. Снять с огня,добавить сахар и размешивать до полного его растворения(у меня до конца не растворился) Добавить яйца по одному,хорошо промешивая после каждого. Мука+какао+соль+ваниль+разрыхлитель добавить в шоколадную смесь,хорошо перемешать. Накрыть миску пленкой и поставить в холодильник на 1час до застывания Прогреть духовку до 160гр Насыпать в миску , тарелку сахарную пудру. Чайной ложкой отщипнуть немножко теста и ладонями скатать в шарик,размером примерно 2,5см., как грецкий орех . Положить шарики в сахарную пудру,хорошо обвалять.Печенье должно быть покрыто толстым слоем пудры. Выложить на противень на расстоянии друг от друга(печенье увеличится в размере...чуток расплющится).Выпекать 10-15 минут.При выпечке печенье трескается, очень красиво. от себя добавлю) расстояние между печеньками делайте побольше у меня они вплотную друг к дружке получились На здоровье!