трещит кнопка аварийки

Тема в разделе "Allroad 4B С5", создана пользователем Sochedo, 16 дек 2013.

1. Sochedo

Sochedo Новичок

14 дек 2011
    45
    allroad 2,7T 04 г.
    Всем привет! Поворотники и аварийка работают нормально, но после выключения поворотников релюха продолжает трещать...может начать трещать сама по себе при включенном зажигании и выключенных поворотниках...Никто не сталкивался с такой бедой?

2. alexson.75

alexson.75 Старожил

16 дек 2010
    14.368
    A6/C5 03г.2.4Q Avant,АКПП
    кнопку аварийки на замену,в ней две релюхи встроено(аварийки и поворотов) со временем бывает начинают глючить,у меня тож как то было,периодически трещала и бывало поворотники переставали работать,лечилось снятием разъема ее разъема и обратным подключением,на какое то время глюк пропадал,бывало на 3-5 дней бывало на полторы недели,потом задолбался,купил б/ушную и забыл о проблеме.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Sochedo

Sochedo Новичок

14 дек 2011
    45
    allroad 2,7T 04 г.
    Кнопку поменял - не помогло!...Подрулевой???

4. карл

карл Участник форума

11 мар 2010
    163
    Allroad 2,5 05 BAU
    Да, это подрулевой.Мне помогла промывка без разборки .

5. HK416

HK416 Участник форума

22 ноя 2008
    136
    Audi Allroad 2.7T
    А можно чуть поподробнее. Насчет промывки. Просто та же самая проблема и замена кнопки ничего не дала.

6. Sochedo

Sochedo Новичок

14 дек 2011
    45
    allroad 2,7T 04 г.
    Да, интересно, как промыть?

7. карл

карл Участник форума

11 мар 2010
    163
    Allroad 2,5 05 BAU
    Снял пластиковые накладки, нашёл дырки соответствующего переключателя, брызнул сначала аэрозолем для контактов, поработал переключателем, продул, брызнул селиконовой смазки, поработал, продул и забыл уже почти два года.

8. карл

карл Участник форума

11 мар 2010
    163
    Allroad 2,5 05 BAU
    Сначала конечно поменял кнопку аварийки, так что вы не одиноки.:)

9. Sochedo

Sochedo Новичок

14 дек 2011
    45
    allroad 2,7T 04 г.
    спасибо за совет:hi: завтра попробую так сделать)

10. HK416

HK416 Участник форума

22 ноя 2008
    136
    Audi Allroad 2.7T
    Спасибо за совет. Тоже буду пробовать.

11. ВладимирЮ

ВладимирЮ Участник форума

10 апр 2010
    177
    A6 Allroad 2,5 TDI
    Тоже сталкивался и до сих пор сталкиваюсь (самовозбуждение реле от наведенных помех, вызванных неисправностью....). Промывка подрулевого не помогала. Замена блочка аварийки - тоже, купил новый, так и валяется. Треск появляется редко, раз несколько в год. Сопровождается прекращением работы повторителя. Совершенно случайно нашел такой алгоритм ремонта: вытаскиваю блочок аварийки, скидываю разъем, потом надеваю назад, после этого все пашет еще несколько месяцев. Для этого вожу с собой металлическую линейку и тонкую отвертку. На операцию уходит минуты три. Конечно,не метод, но более детально разбираться некогда.

12. Sochedo

Sochedo Новичок

14 дек 2011
    45
    allroad 2,7T 04 г.
    Мне такой алгоритм не помогает...

13. карл

карл Участник форума

11 мар 2010
    163
    Allroad 2,5 05 BAU
    Сия проблемма в ручке , со временем контакт рисует дорожку на изоляторе из себя самого, можно конечно снять и разобрать ручку, но мне было лень, нужно снимать ещё и руль.Мне промывка помогла и ещё случая три знаю точно глюк пропал.Сам работал в сервисе VAG, ставили китайские ручки по замене, каждую приходится "дорабатывать до готовности напильником", если можно что-то сделать с родной-нужно пытаться.

14. ВладимирЮ

10 апр 2010
    177
    A6 Allroad 2,5 TDI
    Увы... если достает, то, надо, наверное, подрулевой купить новый

15. карл

карл Участник форума

11 мар 2010
    163
    Allroad 2,5 05 BAU
    Оригинал-не дёшево, китай- "криво"

16. ВладимирЮ

10 апр 2010
    177
    A6 Allroad 2,5 TDI
    Ауди вообще машина недешевая. Так и хочется переехать на соблазнительное упоминание о китае (типа, хочешь китайские цены - покупай китайские машины...), но воздержусь.

17. Sochedo

Sochedo Новичок

14 дек 2011
    45
    allroad 2,7T 04 г.
    На выходных снял верхнюю крышку, продул подрулевой (было много пыли) затем промыл очистителем контактов - проблема исчезла!:hi:

18. dgacomo

dgacomo Живу я здесь

26 май 2009
    1.748
    Allroad 2.5 TDI`01
    Там смазка смешивается с продуктами износа медных дорожек и становится токопроводящей, поэтому промывка помогает

19. chastnik

chastnik Новичок

3 апр 2012
    85
    Allroad 2,7T
    Была точно такая же проблема - один в один. Решилась очень просто. Это всё из-за того, что подрулевой переключатель со временем "натер" себе металлической пыли.
    Решение простое очень:
    Берем WD40 с длинной трубкой (в комплекте которая идет у больших балонов. Не знаю как у маленьких) и просто пшикаем в районе сочленения переключателя поворотников со всех сторон. Пускай немного потечет. Лишнее тут же стираем и несколько раз водим переключателем туда-сюда.
    Через 5 секунд всё пройдет. Не прошло сразу - повторяем, пока всё не вымоем оттуда. Лишней вдшки не бойтесь :)