всем привет! затрещала релюка поворотов, при включеных поворотниках или аварийке не трещит. а при выключенных то тишина то такие трели что даже музыка не заглушает))) подскажите плз где она стоит? ( мне кажется что она в кнопке аварийки) и можно ли ее самому починить или замена?? может сталкивался кто??
стоит она в кнопке аварийки. можно снять и почистить контакты, бывает закисают они, если больше ничего серьезного, то прочистка скорее всего поможет.
При таких симптомах сломана не релюха, а именно засорились контакты на переключателе поворотов было такое на А6 и уроде
Для этого надо сломать корпус самого реле. Но это не на долго. Проще за 1000-1300 р купить это реле и не парить мозги. Замена его составит ровно 7 мин 4B0 941 509 D. тк оно через некоторое время один фиг умрет и в самый неподходящий момент далеко от дома как у меня, в тоёто сервисе г череповец мне почистили за 3,5 рубля чего хватило на 500 км
Что бы не выкидывать деньги сначало почисти контакты на переключателе поворотов и тогда всё станет ясно
У себя ни чего не сломал. Все разбирается несложно. Вот после такой разборки (почистить, протереть, плюнуть ч/з левое плечо), сборки работает почти пол года. К рычагу даж не прикасался.
Самое оптимальное - сначала снять кнопку аварийки (внутри реле), она разбирается элементарно, и почистить контакты. Должно помочь. А уж потом, если проблема осталась, лезть в подрулевой переключатель. У меня тоже был этот гемор сразу после покупки машины (она простояла 6 мес. перед продажей), чистка окисленных контактов помогла. Удачи.:[:]||||||
Еще один... вы про какую кнопку?? Моя 4B0 941 509 D разбирается корпус и на плате стоит реле в неразборном пластмасовом корпусе (тобиш герметичном) и что бы почистить контакты надо этот корпус сломать. Далее от чего чистить в герметичном корпусе? Там же герметично. Вывод один-контакт выгорел
Я про корпус реле который на плате в корпусе кнопки У меня это кнопка до сих пор на столе лежит в месте с перечнем работ как память и за что 3,9 рубля даже а не 3,5 отдал (1,1 р диагностика,1,1 р снятие панели, 1,1 р установка панели, 0,55 ремонтные работы) я удивился почему ветошь еще не вписали
Дык яж и написал что))) это за 500 верст от места обитания, я бы и не парился но назад 500 верст и через Иваново ехать, а там оч опасно без поворотников вот и обратилсо в тойота сервис где меня и развели.Да и продавцев палочек привлекать аварийкой постеснялся.Ладно номер детали сказали. Как тольк в свой город въехал релюха и умирла. Пошел купил и сам вставил за 7 мин. А теперь сие запчасти как память о разводе оициальных центров Ps да и мне предлогали новую через три дня за 1,5 р и думается с таким же перечнем работ)))
Аккуратно откавыриваешь эту накладку в местах где красные метки не испортив мягкую обшивку и не сломав крепления на планке. После чего так же подковырнув корпус реле вытаскиваешь на себя и отключаешь штекер.
спасибо большое что быстро откликнулись, уже все разобрал но кнопка аварийки ни как не хочет вылезать может помнит кто там с боков фиксаторы или сверху снизу??