Добрый день ! Вот стал замечать что в при наступлении холодов как то странно стала заводится. В тесении 1-2 секунды треск какой то . Думаю что натяжители кончаются. Звонок к официалам ничего не дал. Говорят что это ерунда и типа так и должно быть . Подскажите кто сталкивался с таким явлением? Как лечили ? Посоветуйте куда в Москве можно обратиться с такой проблемой? Сделать нормальную диагностику? Так что бы были грамотные мастера по этим моторам , а не разводилы . Заранее Вам благодарен за Ваши рекомендации И ещё , а какой примерно бюджет по замене натяжителей на круг? Наверняка кто то уже сталкивался с этим.
Есть на форуме такая функция как ПОИСК. Не нужно линиться и захламлять форум давно уже изжованными темами.
На первой странице в нашей ветке есть тема "Как проверить цепь" читайте внимательно и изучайте. Очень познавательная тема для Вас будет. А про 3.2 уже все в подробностях вообще расписано. Все болячки указаны.
Попробуй накачать масло в натяжитель. Пробуй прокручивать не заводя чтобы не успевала схватить секунды 2 и так раза три. Если треска потом не будет не парься.
alex4501106, Привет! Проверьте уровень жидкости гидроусилителя, сам был в похожей ситуации: http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=403510
Да нет. Когда гур ,звук больше похож на гул . Да и то пропадает по мере прогрева. А здесь треск в течении 1-2 сек.
Точно надо по пробовать . Самое главное свечи не закидать при этом . Говорят что они быстро закидываются.
Прочитал я эту ветку .Так толком и ничего не понял. Одни говорят одно, другие другое. Похоже на балаган между ARTCHER и sonic a4 и ещё нескольких представителей. А конструктивности нет. Вот и спрашиваю у клубней кто где делал и чем закончилось. Посоветуйте.
Ничего не закидает. Так надо заводить чтобы потом не трещало из-за сухого натяжителя. Потом уже принимать решение по замене цепей и натяжителей.Если будет трещать.
Так создав эту тему Вы тоже не получите точного ответа и дальше будет такой же балаган и в Вашей теме. Это просто пока sonic a4 и ARTCHER не подключились.
У меня тоже треск но он был от роликов в итоге все поменял и порядок. Может у Вас тоже треск не от цепей. Да 1-2 сек треск от цепи это не критично ездите и не волнуйтесь.
Не понятно зачем создавать тему если выше в теме все расписанно? Прочитайте там все внимательно и все будет вам ясно!!! Писать каждому одно и тоже надоело.
Не поверишь 3.2 приговорили цепи - но увидев сообщение о нехватки гура решил проверить. И реально не хватало жидкости гура после залива все прошло и сейчас мороз -20 проблем никаких.
Конечно не поверю! И это проходили! Только трещит не 1-2 секунды как у тс. И не трещит а стрекочит долго!
Я не механик но примерно слышу что и как. И тем кому показывал в тот момент, оставляя машину с ночи на утро при -20 звук был не реально громкий при заводке и только первая утренняя заводка в сильный мороз. Диагноз оставляйте машину ехать никуда нельзя и т.д. Но так как я в свою ауди вложил не первую сотню - мною было принято решение поехать домой. Приехав почитав форум и т.д. при этом сразу скажу, что натяжители и цепи и все что нужно все менялось я не мог поверить в то, что это опять повторилось тем самым проверил ГУР и долил как надо - на утро звук пропал и больше не проявлялся. Что можно про это сказать? Да ничего, конструктивно видимо так, но самое главное, что пообщавшись с хорошим знакомым сервисменом официалом было сказано,что прекрасно знают про это и на этом можно спокойно зарабатывать бабло. Утверждать ничего не буду, доказывать никому ничего не буду!!!
Я не пойму а гур тоже умеет трещать?Приехал в Питер в гости простояла 4 дня при -10.Завожу треск не реальный заглушил.снял акум.Ехать домой прошло 10 дней -20 градусов проворачивал стартер не заводя раза 3.ни какого треска не было.Что это? При ежедневном запуске двс не при + и не при -10 или -20 треска нет.Я запутался надо забить на это все!!!!!!
Гур не трещит 1-2 секунды. Это основное отличие. Трещит-стрекочит пока не дольешь жидкости. У тс потрескивает при запуске 1-2 секунды-это пустой натяжитель.
Так яж не говорю что у меня по утрам был звук. Звуков никаких небыло, а тут появился и громкий. После залива Гура все пропало. А в сервисе незнающего человека могут развесит на замену без всяких проблем!!! Только замену не делать, а ГУР долить