Здравствуйте, подскажите кто сталкивался. Ауди Q7, 3.0, TFSI, 333 лс. При запуске двигателя слышен треск примерно секунду. Но не всегда. Если двигатель заглушен недавно, то такого звука нет. Что это может быть???
Попробовать заменить масло на более густое, если не поможет -- заменить натяжители. Даже 2 секунды это ещё не криминально.
Треск или скрежет? Если именно "треск", то смотреть натяжитель на ремне навесного оборудования. Если напоминает "отдачу кораблем якоря", то цепи (что более вероятно на этом моторе). Можете просто "визуально" послушать. Цепи находятся у моторной перегородки, т.е. с противоположной стороны двигателя от ремня. Только там не натяжитель менять надо, а цепи и звездочки.
А натяжители гидропривод какой-нибудь имеют на этом моторе? Если заглушить двигатель и тут же запустить, то никаких посторонних звуков нет. Шепчет. Такой треск появляется именно после некоторого простоя. Если через 2 часа простоя запустить двигатель, то треск тише и исчезает сразу. При запуске утром громче и пару секунд максимум длится. Может масло не держит что-то. Натяжители или гидрокомпенсаторы???!!
Вы полезли в "дерби"... После простоя звук дольше и громче, потому что масло дольше по времени подается (создается давление в системе) до натяжителя (натяжитель "натягивается" давлением масла). Зимой будет хуже.
Я об этом и спрашивал. Может какой-то натяжитель не держит масло и поэтому такой треск пока в него масло не поступит. То есть может дело не в цепи а в натяжителе.
Немного странно, на CJTC дает только 272 лошадей... Картинки те же. http://www.emex.ru/catalogs/origina...011&modelyear=2007&group=10514&unitid=1805998 http://www.emex.ru/catalogs/origina...011&modelyear=2007&group=10514&unitid=1806027 Конструкция ГРМ почти аналогична 3,2. Есть отличия в отсутствии регулировки фаз по впуску и некоторые другие. Конструкция натяжителей не изменилась. Думаю, надо делать дефектовку, гадать можно долго, там будет понятно менять натяжитель (-ли) или цепь (-и) или звезду (-ы) или все вместе... Вопрос несколько не по теме: как этот движок по "резвости"? Расход бензина, расход масла? Шумный? (он ведь с рутс, я не путаю?) Сколько пробег сейчас? Какие траблы были?