Здравствуйте уважаемые знатоки, недавно появился странный звук, пока никаких соображений нет, скажите пожалуйста что это за странный звук? (Холодный или горячий запуск без разницы). Куда копать, на что настраиваться, как быть? Спасибо. https://www.youtube.com/watch?v=1RRjqpWPd6g
Надо смотреть на вентилятор, он на вискомуфте постоянно крутиться, даже в сильный мороз потихоньку. Кроме того, может цеплять пластмассовая защита всего, что связано с ремнём ГРМ (шкивы распредвала зубчатого ремня и т.п.) или например крыльчатка генератора.
привет проверь натяжку ремня грм правда у меня звук потише был, умер гидравлический натяжитель, прожил всего год после замены грм
Где-то с правой стороны трещит, звук такой будто гайка брякает) но если газануть звук исчезает. у меня небольшой опыт как механика.
гремит на холостых или когда прогреится? на одной голове или с обоих? газу даешь выше 1000 об пропадает?похож на гидронятяжитель цепи, у меня щас так, буду менять скоро
Гремит и на холостых и на холодную и на нагретую, с одной стороны только справа, если(стоять к мотору лицом слева) После 4тыс перестает громыхать.
прислушайся возле ГНЦ -если от туда то это он, а лучше заедь к спецам. они точно послушают спец.прибором. а то если это ГНЦ то так ездить как бы цепь не перескочила через зуб-будет плохо, очень плохо
а может тупо забит редукционный клапан -и масло не идет к нему. а на 4х тыщах, срабатывает эффект натяжки-и перестает греметь, или сам пластиковый башмак стерся или сломан, и не дает натяжения
Вот только три дня назад точно такой звук обнаружил у себя((((много чего было мне сказано по поводу причины.когда же залез в ГБЦ оказалось что на гидронатяжителе оторвались оба башмака,они вроде из плассмассы,и цепь гуляла по железу и била об крышку.звук как и у тебя,перескачила цепь на два зуба,но ничего страшного.заменил гидронатяжитель,цепь саму,сальники распредвалов и все))))щас шепчет как и прежде.