Треск в двигателе Audi A6C5

Тема в разделе "4B C5", создана пользователем Classique, 18 янв 2016.

1. Classique

Classique Новичок

18 янв 2016
    3
    Здравствуйте уважаемые знатоки, недавно появился странный звук, пока никаких соображений нет, скажите пожалуйста что это за странный звук? (Холодный или горячий запуск без разницы). Куда копать, на что настраиваться, как быть? Спасибо.
    https://www.youtube.com/watch?v=1RRjqpWPd6g

2. abwbsw

abwbsw Участник форума

16 июн 2008
    453
    НЕТУ
    А вентилятор радиатора лопастями ничего не цепляет?

3. гарик123

гарик123 Участник форума

26 ноя 2015
    250
    С5 2002г. 2.4 BDV
    по звуку вроде как пластмаска задеёт гдето

4. abwbsw

abwbsw Участник форума

16 июн 2008
    453
    НЕТУ
    #4 abwbsw, 19 янв 2016
    Последнее редактирование: 19 янв 2016
    Надо смотреть на вентилятор, он на вискомуфте постоянно крутиться, даже в сильный мороз потихоньку. Кроме того, может цеплять пластмассовая защита всего, что связано с ремнём ГРМ (шкивы распредвала зубчатого ремня и т.п.) или например крыльчатка генератора.

Вложения:

5. Лев К

Лев К Новичок

7 апр 2014
    45
    А6/С5 Av 2.4 Q мкп
    привет
    проверь натяжку ремня грм
    правда у меня звук потише был,
    умер гидравлический натяжитель, прожил всего год после замены грм

6. Classique

Classique Новичок

18 янв 2016
    3
    Где-то с правой стороны трещит, звук такой будто гайка брякает) но если газануть звук исчезает. у меня небольшой опыт как механика.

7. VadA6

VadA6 Новичок

19 янв 2016
    10
    гремит на холостых или когда прогреится? на одной голове или с обоих? газу даешь выше 1000 об пропадает?похож на гидронятяжитель цепи, у меня щас так, буду менять скоро

8. Classique

Classique Новичок

18 янв 2016
    3
    Гремит и на холостых и на холодную и на нагретую, с одной стороны только справа, если(стоять к мотору лицом слева) После 4тыс перестает громыхать.

9. VadA6

VadA6 Новичок

19 янв 2016
    10
    прислушайся возле ГНЦ -если от туда то это он, а лучше заедь к спецам. они точно послушают спец.прибором. а то если это ГНЦ то так ездить как бы цепь не перескочила через зуб-будет плохо, очень плохо

10. VadA6

VadA6 Новичок

19 янв 2016
    10
    а может тупо забит редукционный клапан -и масло не идет к нему. а на 4х тыщах, срабатывает эффект натяжки-и перестает греметь, или сам пластиковый башмак стерся или сломан, и не дает натяжения:hi:

11. Audimankazahstan

Audimankazahstan Новичок

23 дек 2015
    4
    Вот только три дня назад точно такой звук обнаружил у себя((((много чего было мне сказано по поводу причины.когда же залез в ГБЦ оказалось что на гидронатяжителе оторвались оба башмака,они вроде из плассмассы,и цепь гуляла по железу и била об крышку.звук как и у тебя,перескачила цепь на два зуба,но ничего страшного.заменил гидронатяжитель,цепь саму,сальники распредвалов и все))))щас шепчет как и прежде.