Всем доброго времени суток. Недавно появился шум в двигателе, появлялся по нарастающей, после того как набирал скорость пропадал. Грешил на ролики приводного ремня, но после их замены ничего не поменялось. Съездил в поездку, проехал 700км. с хорошей скоростью, подъехал к дому, заглушил, потом завожу а под капотом уже шум с треском, как трактор тарабанит. Шум идет с водительской стороны. Прошу помощи и советов. Пробег 281т.км, на пробеге 205т.км. менял цепи с натяжителями.
кстати, а успокоители менял? не натяжители, а именно успокоители? Хотя у меня оригинальный ВАГовский натяжитель после замены 5тык прошел и застучал. поменяли по гарантии.
Меняли только натяжители с цепями, все запчасти ставил в оригинале. Дело было в 2013г., дилер дал 2 года гарантии, проехал 75т.км , в мае гарантия кончилась. Сказали что по гарантии не будут ничего делать, не смотря на то что проехал всего 75т.км. Будь она не ладна эта ауди. Столько денег отдал за замену цепей, проехал-то всего ни чего...
Что может вылезти, если дальше ездить??? И если ремонтировать, кроме, как я понял нужно менять успокоитель и может быть натяжитель, что еще из запчастей может понадобиться?
Смотрите показания в группах. Треск может быть по многим причинам, из-за успокоителя или натяжитель сломался/разлетелся. Странно что не меняли успокоители, но при этом меняли цепи. Фото не мое, а от Roman 8E. У него вот что с натяжителем было
менял у дилера, они дали список запчастей, успокоителей там не было... такое ощущение что там отвалилось что-то и брякает, но до поездки на дальнее расстояние, этот шум спонтанно появлялся, но ничего не брякало...
У меня вообще раскрутился винтик, на который одевается успокоитель. Чудом он оказался в углу двигателя в завалах успокоителя и не попал в цепь. а каким маслом пользуетесь и как часто меняете при таком пробеге?
Сняли приводной ремень, завели не надолго, шум пропал. Оказался подшипник кондиционера отработал свой срок. Всем спасибо!
Повезло тебе братан, а я уж начал думать ауди - фуфло... А тут банально приводной ремень и его комплектующие... Кстати что за подшипник кондиционера ? Там ведь муфта на шкиве.
Это точно повезло. По поводу "ауди-фуфло", - это с какой стороны посмотреть..., если сам пишешь что "повезло", то похоже считаешь что фуфло. В принципе, нежданчик с цепями, это походу обычное дело для этой машины.
http://xn--80aegeoalydebe2ar0e8d.com/product_info.php?products_id=1224, шкив, в нём муфта и подшипник. В оригинале все в сборе стоит около 15тыс.р.