Треск во впуске

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем mr.Anderson, 14 авг 2020.

1. mr.Anderson

mr.Anderson Живу я здесь

1 апр 2008
    2.433
    Audi A6 C4, 2.6
    Случилась такая беда, в районе впускного коллектора появился треск, я так понимаю развалились перегородки, но беда в том что уехал за 400 км от дома. Какие последствия если эти 400 км проехать? Или все равно придётся лезть и снимать коллектор? Насколько велика вероятность что все это добро задует в цилиндры и убьёт мотор? Если все таки я смогу снять коллектор и отверну дроссельную заслонку, смогу ли я обломки вытряхнуть не располовинивая коллектор? Очень не хочется его снимать, ни герметика ни прокладок я тут не куплю

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. IGON350

IGON350 Живу я здесь

23 дек 2013
    2.608
    Мордовия респ.
    B4 AAH quattro 92г, В4 АВК Avant95г
    Снимай и тряси, а то в цилиндры залитит

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Николай Костанай

Николай Костанай Живу я здесь

15 мар 2017
    1.576
    Казахстан
    AUDI A6C4 45кузов, АВС 2.6л, 1995г.в.
    Там трещать может только одна составная часть. Может трещать довольно долго. Моя трещала больше года, выкинул буквально месяц назад. Никто, конечно, 100% гарантии тебе не даст, что она не развалится, там сам смотри по обстоятельствам. Но имей ввиду, через дроссельную ты ничего не вытряхнешь, только разбор нижней части и осмотр по месту.

4. Xitroman

Xitroman Живу я здесь

9 сен 2007
    3.007
    Саратовская обл.
    работяга А100/2.6+2,8 хендмейд 93г пневмотурботвинкватро AR/2.7т+торсен от V8
    Там только пластик, перемелет его и все. Правда, если под клапан что то попадет - компрессия "ноль", и никуда не доедешь. Однозначно - снимай коллектор(дроссель можно и не откручивать), выкидывай требуху, и езжай домой потихоньку, все будет нормально)))
    Не стоит париться, хер с ним с прокладкой и герметиком - ну будет чуток подсасывать, ну бенза на пол литра поболее потратится. Доедешь домой, сделаешь по уму.
    P.S. Если не секрет, где завис то?

5. mr.Anderson

mr.Anderson Живу я здесь

1 апр 2008
    2.433
    Audi A6 C4, 2.6
    Завис в Анапе, сервиса нормального тут не знаю, про магазины и подавно. Боюсь и инструмента у меня может не оказаться, звёздочек всяких например. Все таки без располовинивания можно как то обломки извлечь?

6. mr.Anderson

mr.Anderson Живу я здесь

1 апр 2008
    2.433
    Audi A6 C4, 2.6
    #6 mr.Anderson, 23 авг 2020
    Последнее редактирование: 23 авг 2020
    Конец истории. Во время выезда из Анапы машина издала громкий треск, прожевав один лепесток и благополучно довезла до дома. Сегодня коллектор был вскрыт, мама мия. С завода там никого не было, обломки лепестков во всех каналах, грязища, подсосы и сверху и снизу

Вложения:

7. mr.Anderson

mr.Anderson Живу я здесь

1 апр 2008
    2.433
    Audi A6 C4, 2.6
    В общем все вымыли, из нижней части не без труда выломали фрагмент который на фото внизу, выкинули пластиковую коробку и пластину с остатками лепестков.

Вложения:

8. mr.Anderson

mr.Anderson Живу я здесь

1 апр 2008
    2.433
    Audi A6 C4, 2.6
    Собрали и верх и низ на герметик и запустили мотор. Бедная машина, она ездила на половине или меньше положенного воздуха, в первый же раз завелась просто с полтычка, а как поехала! Теперь я понял как едут 150 сил, на 110 на 5 передаче при нажатии на газ вжимает в сиденья, мотор мгновенно раскручивается до отсечки, и вот теперь я ощутил что да, тормозов ей не хватает. В общем оно того стоит. Конечно теперь ещё мозги перестроятся, начнут выдавать и топлива сколько положено, так что жду возрастание расхода. В целом всем огромное спасибо за советы.

9. Николай Костанай

Николай Костанай Живу я здесь

15 мар 2017
    1.576
    Казахстан
    AUDI A6C4 45кузов, АВС 2.6л, 1995г.в.
    Расход у тебя наоборот либо останется такой же, либо станет меньше. Так как тапку ты давишь меньшее время для разгона, а смесь стала более сбалансированной.