Треснул поворотный кулак!

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Avdohin, 20 авг 2010.

1. Avdohin

Avdohin Bad e-mail

7 июн 2010
    105
    Audi А4/B6 1.8T, quattro, 01г, американка
    Всем здрасте!

Ребят, вообщем при замене передних рычагов треснул поворотный кулак (алюминиевый) в месте крепления верхнего заднего рычага, короче там, где длинный болт заворачивается. Такая вот неприятная проблема.

Вопрос: с этим кулаком можно что-нибудь придумать? заварить, например, аргоном или ещё что-нибудь? Или его сразу лучше поменять? Если его брать, то стоит ли брать на разборке или только новый?

И самый главный вопрос: Можно ли сейчас передвигаться на машине, хотябы по-тихоньку???

2. ilia

ilia Завсегдатай

10 авг 2010
    969
    Московская обл.
    Volkswagen Multivan T4
    лучше конечно поменять на БУ, но нормальный, даже заваренный не будет таким прочным. про ездить по-тихоньку сказать сложно, не видя насколько там большая трещина и где проходит.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Kompik

Kompik Живу я здесь

1 авг 2007
    2.373
    A4 B5 1.8T AEB Quattro Avant 1999 рестайл
    Потихоньку можно, но в любой момент можно совершить незапланированную остановку.
    Менять нужно целиком, так как кулак отвечает за развал.
    Заваришь, потеряешь геометрию и будет страдать сход развал.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Алег

Алег Живу я здесь

25 мар 2009
    2.066
    и претензии к мастерам. видимо при извлечении закисшего болта или пальца рычага пытались вбить клин в прорезь на кулаке что ваг категорически запрещает.
    варить такие весчи очень опасно.

5. razjivin

razjivin Новичок

30 окт 2009
    98
    Audi A4 2.0 05г
    сейчас полез менять аммортизаторы, слева поменял, а справа обнаружил тоже самое что и у автора((((( трогать пока ничего не стал. судя по всему заваривать это не вариант совсем. и на экзисте этот кулак не пробивается(((( чего делать то где его взять?

6. razjivin

razjivin Новичок

30 окт 2009
    98
    Audi A4 2.0 05г
    нашел на экзисте.... 13000... жесть просто... надо разборы теребить видимо

7. Maddy

Maddy Живу я здесь

30 мар 2009
    2.661
    '04 А4 8E/B6 1.8tq
    13 тыщ за кулак? из платины он что ли...

8. Карп

Карп Старожил

28 сен 2007
    9.711
    Пассат Б3
    Похоже придеться писать труд как работать правильно именно с ЭТИМ кулаком...

9. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.090
    Московская обл.
    Tuareg NF 3.0TDI на пневме.
    Ага . Как заниматься сексом с аллюминиевым кулаком с закисшим в нем стальным болтом :smile42:

10. Карп

Карп Старожил

28 сен 2007
    9.711
    Пассат Б3
    Если самому .. Или совет как отгонять механика с кувалдой от болта ,который ленится помучить и прокрутить его (О VD забудьте ,здесь другой процесс заливать бесмысленно) , у всех бывают проблемы ,что говорить .
    Но лично у меня было ДВЕ машины которые меняли подвеску "у себя" ,а потом приезжали с аккуратно оторванным ухом поджатым НОВЫМ болтом !!! Это как? :mad:
    Был очень неплохой совет (не помню кто -то в форуме) - попробывать стяжку болта гайкой ,предварительно спилив ему шляпку . Вопросов нет ,вреда никакого и бедному кулаку не сильно достанется .:umnik:
    В любом случае если есть опасение повредить кулак нужно человека ПРЕДУПРЕДИТЬ ЧЕСТНО ,а не валить все на немцев тупо долбя в одно место отгибая ухо .. Так считаю ..

11. Maddy

Maddy Живу я здесь

30 мар 2009
    2.661
    '04 А4 8E/B6 1.8tq
    а реально ли спилить голову болту, а потом высверлить аккуратно? или сталь-аллюминий закисает намертво?

12. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.090
    Московская обл.
    Tuareg NF 3.0TDI на пневме.
    Дык там с дрель раком будешь два часа стоять (если подлезешь) ...

13. Maddy

Maddy Живу я здесь

30 мар 2009
    2.661
    '04 А4 8E/B6 1.8tq
    из-за 13 косарей можно пару часов и попариться)) я колодки по кругу менял, день угрохал по незнанию некоторых моментов к которым не подготовился соответственно, а сэкономил меньше)) зато теперь эти моменты знаю :D

14. Карп

Карп Старожил

28 сен 2007
    9.711
    Пассат Б3
    Есть один положительный момент -использование жидкой адгезивной высокотемпературной смазки ,достаточно работы с одним таким кулаком и механик просто заливает болт ,раньше мышцами играли :D.
    НЕ СВЕРЛИТЬ ,сверло уводит с закаленного болта моментом и вгрызается в тело кулака моментально ,получается очень большая дыра ,причем это происходит по закону подлости в КОНЦЕ.
    Уловили прикол?

15. Grega

Grega Bad e-mail

6 май 2009
    786
    была A6...
    у меня были такие качели закисли болты, высверлили(((
    возможно сверло ушло и что теперь менять кулаки:shock:

16. Maddy

Maddy Живу я здесь

30 мар 2009
    2.661
    '04 А4 8E/B6 1.8tq
    а, ну этот прикол да... я уже проходил) но если уже не осталось вариантов и этот последний, то рискнуть то можно... если конечно с дрелью подлезть реально

17. Grega

Grega Bad e-mail

6 май 2009
    786
    была A6...
    а зачем подлизать???
    он же целиком спокойно снимается зажимается в тиски и сверлится.

18. Maddy

Maddy Живу я здесь

30 мар 2009
    2.661
    '04 А4 8E/B6 1.8tq
    да я просто не знаю как на ауди это исполняется.. на тазе я так и делал, в итоге сверло и уползло)) заморачиваться не стал, пошел и купил новый, ценник то божеский)

19. Карп

Карп Старожил

28 сен 2007
    9.711
    Пассат Б3
    Если замена рычагов комплектом можно и снять целиком прямо со стойкой ,отпилить лишнее :D Сверлильный станок ,да с смазкой (скажем ER -кой) вообще ковыряя в носу можно высверлить ..
    Давайте вернемся в реальность there

20. Grega

Grega Bad e-mail

6 май 2009
    786
    была A6...
    вы мне ответьте пожалуйста, вот мне высверливали я обратил внимания что не все прям там четко высверлили походу раздолбали отверстие теперь желательно менять кулаки:shock: