Добрый вечер, хотел спросить совета и помощи. Левый задний фонарь треснул вот таким образом как на этом рисунке, с машины не фоткал.. забыл а уже вечер. Но думаю проблема будет понятна и так. Треснул не из за удара, а просто так.... и фара потеет и немного там воды. Кстати второй фонарь целый но тоже потеет - может кто подскажет как от этого избавиться ? И можно ли каким то образом починить\склеить трещину на фаре. Заранее спасибо за помощь.
Забыл написать трещина очень заметная, стекло на миллиметр даже расходиться ! Поэтому визуально хотелось бы убрать этот дефект ! Фару менять жалко )
Мда, это прям болезнь этих фонарей. У себя залепил "бронеплёнкой" и периодически сливаю воду, просушиваю фонари.
и какие ответы ты нашел? купить новые фонари? ) бронепленка годится если плоскости не разошлись, у меня тоже на миллиметр части трещины разошлись по глубине как бы. я скотчем заклеил трещину, издалека не видно ) главный вопрос, почему на фары есть стекла на замену, а на фонари не существует. или таки существуют?
Пока ничего не делал, лопнутую буду клеить + резинку уплотнителя силиконить, а целую просто буду силиконить и все швы проклею. Но пока руки не дошли. Как что то сделаю напишу и фото выложу.
Пока только смог снять не треснувшую фару. Но эта тоже потеет. Нашел вроде бы причину. Обломаны крепления, буду крутить саморезы. И заливать силиконом по прокладке. Так же еще увидел какой то колпачёк ! Он должен быть там закрыть ? или открыт ?
Но ремонт перенесу на пару дней, так как оказалось сегодня не работают магазины.... праздник.. Не купил заранее нужные материалы..
У меня такая же беда была. Если с завода фонари ни разу не меняли - уже можно и заменить, красивше станет. А трескаются они у всех, по-моему. От времени, от разного расширения крашеного и некрашеного пластика, или еще от чего-нибудь. Какая разница? Найдешь тайваньские - бери. Отрегулируешь по крыльям и катайся!
Я смотрел в Оригинале они стоят по 10 000 рублей штука. А Depo стоит 3300 рублей или Depo (Светодиоды) 5000 рублей. Кто в курсе депошные фонари как ? Нормальные ?
Не знаю, касается это Depo или нет, но оригинальных светодиодных 3 разных номера на каждую сторону. Отличаются последней буквой, в зависимости от комплектации о опций. Так что, аналоги именно к своим лучше подбирать, мало ли, не подойдёт что-то.
Трещину заклеил прозрачным герметком, держиться на мертво. Правда немножко колхозно, но с далека не видно. По контуру фары залил моментом там все равно не видно, и на крышке фары вместо двух защелок вкуртил саморезы и прокладку пролил силиконом. Езжу 2й день, проверял, нету запотеваний. Хоть и погода то холод с дождем - то солнце.
Апну древнюю тему. Поиском не нашёл. Может появились отдельно "стёкла" (рассеиватели) на наши фонари? Надо менять на обоих, в принципе не сложно. Но нигде инфы не найду. Сами потроха вполне живые.